214
Отпустить, чтобы вернуть
Часто вижу такой совет - отпустите, если ваше, то вернется. Страшно отпустить, кажется, чем дольше не вижу его, тем прочнее он меня забывает. Расскажите плиз, что бывает именно так, как говорят - отпущу, и он вернется...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто вижу такой совет - отпустите, если ваше, то вернется. Страшно отпустить, кажется, чем дольше не вижу его, тем прочнее он меня забывает. Расскажите плиз, что бывает именно так, как говорят - отпущу, и он вернется...
Алена
Смысл этой мудрой фразы в том, чтобы дать человеку время понять, что же он хочет сам - быть вместе с тобой или с кем то другим, а может ему вообще никто не нужен. Если он днйствительно был твоей "половинкой" ( в чем-то хорошо дополнял тебя ), то сколько бы раз он не уходил, а потом столько же раз возвращался, отказать ему невозможно.
Чаще всего "дурман любви" рассеивается и ...никого)
Чаще всего "дурман любви" рассеивается и ...никого)
Некоторые отношения, угасая держатся только на привычке друг к другу. Иногда сложно понять, где уже привычка, а где любовь. И тогда "отвыкнув" можно понять, остались ли еще чувства.
Хотя я считаю, что отношения можно построить только совместными усилиями. Можно сходиться и расходиться несколько раз. Но после первого возвращения, чаще всего следует еще один уход... кол-во не важно, но результат всегда отрицательный.
Я за то, чтобы не расходиться, а решать проблемы сообща. Если же вторая сторона ничего менять не собирается, то надо расходиться, не учитывая собственные чувства... так сказать "резать к чертовой бабушке, не дожидаясь перетонита" (С)
Хотя я считаю, что отношения можно построить только совместными усилиями. Можно сходиться и расходиться несколько раз. Но после первого возвращения, чаще всего следует еще один уход... кол-во не важно, но результат всегда отрицательный.
Я за то, чтобы не расходиться, а решать проблемы сообща. Если же вторая сторона ничего менять не собирается, то надо расходиться, не учитывая собственные чувства... так сказать "резать к чертовой бабушке, не дожидаясь перетонита" (С)
Отпустила, не надеюсь... А если вернется, все равно не смогу принять...Противно, плохо, гордыня...Прошло три недели. Выживаю...
Anony
Девочки!
Да-плохо, да-ждете, да-скучаете, еще Новый год на носу....
Но, знаете, все проходит!
По себе знаю. Так же плакала, так же была уверена, что только этот человек моя любовь, но... все проходит. Осталось лишь непонимание того - из-за чего я так переживала.
Одна очень мудрая женщина мне как-то сказала: - Запомни, в этой жизни всё не смертельно, кроме смертельных болезней!
Она права!
100%
Да-плохо, да-ждете, да-скучаете, еще Новый год на носу....
Но, знаете, все проходит!
По себе знаю. Так же плакала, так же была уверена, что только этот человек моя любовь, но... все проходит. Осталось лишь непонимание того - из-за чего я так переживала.
Одна очень мудрая женщина мне как-то сказала: - Запомни, в этой жизни всё не смертельно, кроме смертельных болезней!
Она права!
100%
Спасибо всем за внимание к моей теме. Я поняла главное - я люблю его и буду продолжать любить. Отпущу в душе - чтобы ему было хорошо и спокойно. А захочет - вернется, буду ждать.
автор
Отпустить? а как же борись за свою любовь? женщины горы сворачивают, а вы отпустить...
если чувствуете, что он ваш - боритесь.
если чувствуете, что он ваш - боритесь.
Анна
Мне в вину поставил- Не боролось за семью(читать за меня)! Как бороться, второй фронт открывать, составы по партизански под откос пускать, тылы(свекровь, теща, дети) "бросать" на достижение? Нет! Нет и нет! Отпустила!
встречаемся 2 года..
я его ОЧЕНЬ люблю
он меня тоже
работаем вместе
сейчас жизнь складывается так, что после НГ наши пути в работе расходятся в разные концы огромного города
и умом я понимаю, что все закончится у нас рано или поздно
но мне будет очень больно
и я решила это закончить сама
я хотела сказать ему перед новым годом, что мы расстаемся навсегда
что не буду с ним больше встречаться, звонить, писать..
и попросить его об этом же
чтобы забыл меня
так сказать "умерла так умерла"
я даже дружить с ним НЕ ХОЧУ!!!!!
потому что не смогу....
потому что буду "умирать" после каждого звонка, после каждой встречи
я хочу ему это сказать
я не хочу, чтобы это закончилось тихо..
пусть это будет больно
ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!
и ему и мне
думаю об этом уже несколько дней
и после всех раздумий оказалась на распутьи
или ничего не говорить, а продолжать общаться??
и куда вынесет??
что думаете, девы?
я его ОЧЕНЬ люблю
он меня тоже
работаем вместе
сейчас жизнь складывается так, что после НГ наши пути в работе расходятся в разные концы огромного города
и умом я понимаю, что все закончится у нас рано или поздно
но мне будет очень больно
и я решила это закончить сама
я хотела сказать ему перед новым годом, что мы расстаемся навсегда
что не буду с ним больше встречаться, звонить, писать..
и попросить его об этом же
чтобы забыл меня
так сказать "умерла так умерла"
я даже дружить с ним НЕ ХОЧУ!!!!!
потому что не смогу....
потому что буду "умирать" после каждого звонка, после каждой встречи
я хочу ему это сказать
я не хочу, чтобы это закончилось тихо..
пусть это будет больно
ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!
и ему и мне
думаю об этом уже несколько дней
и после всех раздумий оказалась на распутьи
или ничего не говорить, а продолжать общаться??
и куда вынесет??
что думаете, девы?
нужен совет
Год прошел как расстались. Не было ни одного дня еще чтобы я о нем не думала. Я очень его жду.Мы были женаты 6 лет и любовь была неземная.Кончилось все в один день,он собрал вещи и уехал.Самое странное-он до сих пор живет один и никого у него нет,но и я не нужна наверное ему.Я всегда выглядела супер и сейчас такая же,мужчики толпами крутяться,а я сижу с кем нибудь в ресторане и понимаю,что все чужие,то никто не нужен,только он самый близкий и родной.Он как то не стремиться со мной общаться,правда и не отказывается,но!!! домой не возвращается! Больно ужасно,у меня в жизни есть все ,чтобы быть счасливой,а вот нужен за каким то фигом только он.
Anonymous
Девы, прочитала весь топ почти внимательно! Какое отпустить, чтобы вернулся? Чтобы год вы с человеком не общались и она даже не захотел увидеть Вас, поговорить, то ОН не ВЕРНЕТСЯ! Куда бы вы его не отпускали. Это факт.
А еще есть правило 40 дней не общаться, стараться не вспоминать! Тут есть топы как забыть! И вперед! Вы его отпустили.....
А еще есть правило 40 дней не общаться, стараться не вспоминать! Тут есть топы как забыть! И вперед! Вы его отпустили.....
О нас
Не верю в такое ни капли. Если есть желание и потребность одной из двух сторон "расстаться на время", значит быть вместе вам не комфортно. И дальше будет только хуже.
Когда жизненные пути начинают расходиться после пересечения, они уже как две пересекающиеся прямые в будущем не пересекутся никогда.
Но это имхо)
Когда жизненные пути начинают расходиться после пересечения, они уже как две пересекающиеся прямые в будущем не пересекутся никогда.
Но это имхо)
Если "ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ" - это не отпустить, а неумело манипулировать или самообманываться.
Пословица же: ЕСЛИ ТВОЕ - то вернется. А если не твое?
Впрочем, если не твое - то и так толку нет.
Потому отпустить в любом случае полезно. Только себя\ не дурить, что "вернется". тут как получится.
да, кстати. иногдла чтобы "вернулось" надо не просто отпустить, а вытолкать взашей, еще и наподдать вслед. Только...а надо ли такие камбеки?
Пословица же: ЕСЛИ ТВОЕ - то вернется. А если не твое?
Впрочем, если не твое - то и так толку нет.
Потому отпустить в любом случае полезно. Только себя\ не дурить, что "вернется". тут как получится.
да, кстати. иногдла чтобы "вернулось" надо не просто отпустить, а вытолкать взашей, еще и наподдать вслед. Только...а надо ли такие камбеки?
Расскажу свою историю.
Наш роман закрутился очень быстро и ярко. Это были самые счастливые моменты в моей жизни! Через 2 года мы поженились, родили ребенка. Третью годовщину свадьбы мы уже не отмечали, мы расстались. Расставались очень тяжело. Что со мной происходило, не описать... Через полгода я пришла в себя. ОТПУСТИЛА. Встречались мы все это время регулярно, из-за ребенка. И на очередной встрече он предложил попробовать все заново... Нас хватило на полгода... Это расставание проходило намного тяжелее первого. Сейчас мы врозь уже 2 месяца. Отпустить пока не получается. Несмотря ни на что, чувствую, что он "МОЙ" человек, что он самая большая любовь в моей жизни. Я жду его. Как и у девушки выше, у меня почти все в жизни есть, мужчины вокруг есть, но не хватает только ЕГО.
Наш роман закрутился очень быстро и ярко. Это были самые счастливые моменты в моей жизни! Через 2 года мы поженились, родили ребенка. Третью годовщину свадьбы мы уже не отмечали, мы расстались. Расставались очень тяжело. Что со мной происходило, не описать... Через полгода я пришла в себя. ОТПУСТИЛА. Встречались мы все это время регулярно, из-за ребенка. И на очередной встрече он предложил попробовать все заново... Нас хватило на полгода... Это расставание проходило намного тяжелее первого. Сейчас мы врозь уже 2 месяца. Отпустить пока не получается. Несмотря ни на что, чувствую, что он "МОЙ" человек, что он самая большая любовь в моей жизни. Я жду его. Как и у девушки выше, у меня почти все в жизни есть, мужчины вокруг есть, но не хватает только ЕГО.
И я расскажу
Вот и я отпустила. точнее он сам ушел к другой. собрал вещи и оставил меня с маленьким ребенком на руках.перед этим были долгие дни отношений и уговоров начать всё заново... вот уже 3 дня он приходит поиграть с ребенком на пару часов. я держусь, а сама думаю ну может ему там плохо и он скажет прости можно ли вернуться.................
пока еще жена
Ну я вернула, делала все то что и советовала, тоже топы заводила, слезами умывалась. Итог - он вернулся, но я чувствую что чувства уходят каждый день, боль и обида осталась, теперь я вижу в нем все недостатки, они все выперли наружу и меня реально бесят. Меня бесит в нем сейчас все. Это конец. Любовь прошла, он ее растоптал, оплевал. Мы расстаемся и я счастлива!. Не знаю, но мне кажется что возвращать глупо, еще глупее что-то делать для того чтоб вернулся, любите и уважайте прежде всего себя! Удачи!!!
Anonymous
Отпустила, прямо под бой курантов(((( лежу носом в стену пять дней. Нет ничего впереди, одна боль.
Anonymous
А КАК отпустить-то? Что для этого сделать нужно?
Anonymous
А мне вот не совсем понятно. Ну есть такой принцип "если твое-вернется". Мы отпускаем, выдираем из памяти, стараемся нести позитив и реально излечиваемся от человека, а он берет и возвращается, потому что МОЕ. И в чем прикол? Где логика? Нафига мне, успокоившейся, он, даже если он трижды мое? Я-то его уже МОИМ не считаю. Если только не продолжаю сидеть ждать и надеяться, а это противоречит принципу "отпущения".
Anonymous
Да кто то приходит, кто то нет, кого то сами возвращаем. Нет никакого общего рецепта тут, что « Твое», что нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения