85

Почему у русских не так!!??

Вот меня мучает вопрос...почему к семье и детям относятся по-разному в Европе. Я просто вижу эти примеры ежедневно..Вот ,например, семья..жили жили, решили,что любви больше нет, расстались...мирно, договор заключили, что неделю дети живут с папой, две недели с мамой. В каждом доме детские обустроены, мамы и папы одинаково спонсируют образование и развлечения..Ни скандалов, ни травм для детской психики..У каждого из пары новый шанс, чтобы построить будущее с другим человеком..и встречаются все по праздникам, сидят с новыми половинками вместе за одним столом..Родители рады, дети тоже..No drama...У нас же самопожертвование, ребенка растим до 18 лет и потом уже на старости думаем о себе..Как то дико что ли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот меня мучает вопрос...почему к семье и детям относятся по-разному в Европе. Я просто вижу эти примеры ежедневно..Вот ,например, семья..жили жили, решили,что любви больше нет, расстались...мирно, договор заключили, что неделю дети живут с папой, две недели с мамой. В каждом доме детские обустроены, мамы и папы одинаково спонсируют образование и развлечения..Ни скандалов, ни травм для детской психики..У каждого из пары новый шанс, чтобы построить будущее с другим человеком..и встречаются все по праздникам, сидят с новыми половинками вместе за одним столом..Родители рады, дети тоже..No drama...У нас же самопожертвование, ребенка растим до 18 лет и потом уже на старости думаем о себе..Как то дико что ли...
В России мужчина для женщины часто бывает не партнером по жизни, а решением материальных и статусных проблем. Когда эйфория проходит, то начинаются "брачные" проблемы. При разводе для женщины ребенок превращается в источник доходов и манипуляций эксом (она указывает ему сколько и когда он будет встречаться с ребенком, инт ересы ребенка в этом случае по боку). Когда ребенок вырастает, то ребенок сам уже превращается в источник дохода и психологического комфорта (надо же кем-то управлять).
Наши тетки просто не в состоянии решать свои проблемы (материальные, психологические и статусные) самостоятельно.

Что касается мужчин, то воспитанные такими женщинами, они тоже приобретают ряд деформаций: инфантильность, непоследовательность, безответственность.

У нас совершенно нет уважения к друг другу, понятия чужой и своей территории, уважения к чужим правам.
Угумс, много в Европе историй, как цивилизованно отбирают ребенка у матери. а у русских ну все всегда хуже, чему "других". Не надо судить о нации по нескольким эпизодам.
Anonymous
Ха! У моего ребенка европейский отец, не слишком-то он стремится дочь забирать и выходные с ней проводить. Более того, звонить не стремится тоже. Года 4 уже :) И денег на воспитание тоже давать не стремится. Те же 4 года. Так что не идеализируйте Европу, там тоже все не так как Вы описываете. Точнее, далеко не у всех.
Anonymous
от темперамента тоже зависит. Если северные финны-шведы разводятся чинно и мирно, как вы описали, то на юге, ну на Кавказе или в каком-нибудь Марокко бросаются с криками "зарэжу!". У нас нечто среднее, нормально.
У нас все так, как в вашем посте. Самая, что ни на есть Россия =)
Меня поражают такие наивные люди. Сколько таких в россии, кто считает что в "Европах" все лучше:) Там не лучше и не хуже, просто по=другому что-то. А человеческая природавезде одинакова.
Anonymous
а в школу интересно дети тоже так ходят:неделю в одну, там, где папа живёт, две недели в другую? Я без иронии, интресно
Всё здесь в заграницах есть: и драмы и борьба за детей и кровавый, так сказать, делёж имущества. Любовь и ненависть ещё никто не отменял, даже в Европе
Я в принципе согласна. В нашей стране развод - это ужасный стресс для всех и прежде всего для женщины и ее детей, потому что мужчина может повести себя как хочет, алименты он будет платить какие хочет (или не платить), о заключении договора вообще речи нет, тем более не закрепляется проживание - поэтому в большинстве случаев каждый приезд к ребенку или когда он забирает его на выходной бывшим мужем выставляется высшим благом и одолжением. Женщина волочет все одна, в основном
Я была замужем за границей, развелась и вернулась в нашу Рашу с двумя детьми. Ой, девки, короче хотела написать про Европу ихнюю, но... лучше я промолчу, честно. Там хорошо, где нас нет.
За границей тоже не все одинаковые, такое бывает, что неясно, почему не по-русски говорят участники. И в России тоже не всегда трагедия. Мои родители ни во время развода, ни после драм не создавали. И в отпуска с новыми папиными подругами, и нормальные отношения с будущим отчимом и не одной мачехой у меня были и есть.
чёт почитала топик, и поняла, что все рожают для галочки ребёнка. Не говорю что тащить ребёнка до его пенсии, но помогать надо считаю. Ведь после выгона ребёнка, можно и не мечтать о том, что ОН протянет вам руку помощи, когда понадобится. Не нравится политика ваша-не обязан ни кто ни кому. Жалко вас. Ущербные. Либо глупые эгоисты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения