142
автор
Психология любви
27.12.10 10:16

Важно. Рассудите

Постараюсь коротко.

Я опишу проблему, которая меня волнует, а мой МЧ считает, что все в порядке вещей. Нам нужны мнения, как можно больше мнений. Напишите, КАК БЫ ВЫ ОТНЕСЛИСЬ К НИЖЕОПИСАННОЙ СИТУАЦИИ.
Я дам прочитать МЧ все ответы, поэтому прошу высказываться честно, но корректно.

Итак, суть проблемы: мой МЧ замечательный. Во всем, кроме одного. Мне кажется, у него есть проблема с алкоголем. Оговорюсь: я считаю абсолютно нормальным хорошо посидеть на праздники, дни рождения, новый год и тп. То есть я не зануда и не ханжа.
У нас получается так: забежали просто перекусить в кафе - 1-2 пива. Один раз забежали пиццу поесть - выпил 6 шотов текилы. Пошли в кинотеатр - 2-3 пива. Пошли играть в боулинг с друзьями - 200-300 г водки с другом берут. Пошли играть в бильярд - опять водка. Идем гулять летом - 2-3 пива. На одной банке никогда не остановится. Так вот отдыхает. Каждую прогулку. То есть если как-то развлекаться - то исключительно с алкоголем. Вчера выбирал ресторан для НГ - обошел 3 ресторана, в двух выпил по пиву.

При этом не могу сказать, что напивается. Но сам факт поражает.
Нормально ли, правильно ли то, что каждые выходные или каждое развлечение типа похода в кино - обязательно конкретно водки или пива? Может, меня это зря беспокоит?

Вот, может, помощь зала нам поможет...
Заранее всем спасибо за ответы и понимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь коротко.

Я опишу проблему, которая меня волнует, а мой МЧ считает, что все в порядке вещей. Нам нужны мнения, как можно больше мнений. Напишите, КАК БЫ ВЫ ОТНЕСЛИСЬ К НИЖЕОПИСАННОЙ СИТУАЦИИ.
Я дам прочитать МЧ все ответы, поэтому прошу высказываться честно, но корректно.

Итак, суть проблемы: мой МЧ замечательный. Во всем, кроме одного. Мне кажется, у него есть проблема с алкоголем. Оговорюсь: я считаю абсолютно нормальным хорошо посидеть на праздники, дни рождения, новый год и тп. То есть я не зануда и не ханжа.
У нас получается так: забежали просто перекусить в кафе - 1-2 пива. Один раз забежали пиццу поесть - выпил 6 шотов текилы. Пошли в кинотеатр - 2-3 пива. Пошли играть в боулинг с друзьями - 200-300 г водки с другом берут. Пошли играть в бильярд - опять водка. Идем гулять летом - 2-3 пива. На одной банке никогда не остановится. Так вот отдыхает. Каждую прогулку. То есть если как-то развлекаться - то исключительно с алкоголем. Вчера выбирал ресторан для НГ - обошел 3 ресторана, в двух выпил по пиву.

При этом не могу сказать, что напивается. Но сам факт поражает.
Нормально ли, правильно ли то, что каждые выходные или каждое развлечение типа похода в кино - обязательно конкретно водки или пива? Может, меня это зря беспокоит?

Вот, может, помощь зала нам поможет...
Заранее всем спасибо за ответы и понимание.
автор
проблема не в том, что он пьет, проблема в том, что вас это не устраивает... это повод для конфликтов и раздражений...

ЗЫ. я вообще не могу смотреть, как пьют... особенно, пиво... с него нажираются препротивно...
а в ТД полгода назад вам не помогли советами? или тогда он не пил пиво при выборе ресторана на НГ? текст изменился только на это предложение, даже объем выпитой текилы остался прежним. 6 текил - это круто вообще то)
почитав ваши ответы, поняла, что вам надо, чтобы мы тут осудили молодого человека... и потом вы это осуждение ему покажете, чтобы задавить его общественным мнением...

однако тут есть два "НО":
1. нам плевать на него...
2. ему плевать на незнакомых ему людей...

так что вы все равно остаетесь со своей проблемой один на один: вы не можете заставить его вообще не пить... и вам самой надо либо смириться с этим, либо искать другого молодого человека...
Беспокоит это вас не зря!! То, что считаете, что вмешиваться с воспитанием не пей не стоит, это вам +10000000, так как показывает практика, человек либо сам решает не пить, либо это мука с ним проживать, постоянно оговаривая!! Единственно, поговорить однажды и обсудить с ним это нужно, дальше смотрите по реакции. Есть люди, которые осознают, а если скажет, что он не алкоголик или не напивается и т.д., то для вашего дальнейшего спокойствия шлите его лесом, не превращайте свою жизнь в ад!!!
плавали, знаем
У меня такая же проблема. Мой муж пьет пиво каждый день после работы по 1- 2 бутылки. Пил также и до встречи со мной и во время. Он не пьянеет. Но это стало у него ритуалом, как умыться на ночь. Он воспитанный, культурный, не напивается. Выпьет пива, поест и телевизор смотрит. Но МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. Ежедневное принятие алкоголя. Пробовала разговаривать не единажды, он говорит, отстань, все нормально. Что делать даже не знаю....
Anonymous
Находиться в обществе мужика, который постоянно навеселе.....Буууэээээ...
бытовой алкоголизм это называется......
И у моего мужа такая же проблема... Когда были помоложе - было пиво, теперь каждый день за ужином водка или коньяк, а когда прошу не пить - пьет пиво, типа это не алкоголь. Не пьянеет, но от запаха меня уже тошнит.
Хде-то я уже читала про эти шоты с пивом. Бедный парень, не поверила тогда нам мамзель. Увидимся в июньском топе про 6 шотов)) Предлагаю аналог одноклассников: 6шотов.ру
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения