Если любит - будет действовать? А мне что делать?
Я уже заводила здесь тему про нерешительного молодого человека, который долго не мог решиться перейти от платонической фазы к...неплатонической. В итоге мы вместе, отношения замечательные, секс феерический, в любви признается, цветы дарит и все такое. Есть одна загвоздка, от которой мне просто сносит крышу. Понимаю, что неправа, надо быть мудрой и т.д.
Мой МЧ летом развелся, сейчас заканчивает всякие дела с разменом квартиры, переводом ребенка в другую школу и т.д. - ну, собственно, такие хвостики развода. Живет то у мамы, то за городом на даче, в общем, быт неустроен. Мне всячески дает понять, что все серьезно, но при этом у него есть совершенно конкретный план действий, который он мне озвучил - он к весне заканчивает все дела с квартирами, после этого знакомит меня с родителями, после этого мы можем жить вместе и заводить ребенка. Хочет, как он сказал, чтобы все было красиво. А я реально не понимаю, зачем ждать до весны, если сейчас все хорошо и можно жить вместе. У меня жилищных проблем нет, большая квартира.
В общем, проблема в том, что я хочу - если все серьезно - начать жить вместе, а молодой человек ставит нашу жизнь в зависимость от решения своих проблем. И мне кажется, что это говорит о том, что наша с ним жизнь для него особого значения не имеет. В конце концов, хотел бы быть со мной - и ребенка бы в школу пораньше перевел (ждет конца учебного года), и квартиру бы разменял - или не разменивал, жили бы в моей, параллельно решал бы все свои финансовые и материальные вопросы.
Я не спрашиваю, права я или нет. Ну вот так получилось, что я торопыга, а он такой неторопливый тип. Хочется понимать - для мужчины это естественно или просто я для него мало значу? И как мне прекратить этот внутренний раздрай? А то я на него уже наезжать скоро начну, а это ничего хорошего. Отвлечься от него? Меньше видеться? Жить своей жизнью? Наверное, это самое правильное, хотя и грустно. Боюсь, что если я начну планомерно работать над психологической независимостиью, то через полгодика и отношения будут не нужны:). Может, это самое правильное.
Мой МЧ летом развелся, сейчас заканчивает всякие дела с разменом квартиры, переводом ребенка в другую школу и т.д. - ну, собственно, такие хвостики развода. Живет то у мамы, то за городом на даче, в общем, быт неустроен. Мне всячески дает понять, что все серьезно, но при этом у него есть совершенно конкретный план действий, который он мне озвучил - он к весне заканчивает все дела с квартирами, после этого знакомит меня с родителями, после этого мы можем жить вместе и заводить ребенка. Хочет, как он сказал, чтобы все было красиво. А я реально не понимаю, зачем ждать до весны, если сейчас все хорошо и можно жить вместе. У меня жилищных проблем нет, большая квартира.
В общем, проблема в том, что я хочу - если все серьезно - начать жить вместе, а молодой человек ставит нашу жизнь в зависимость от решения своих проблем. И мне кажется, что это говорит о том, что наша с ним жизнь для него особого значения не имеет. В конце концов, хотел бы быть со мной - и ребенка бы в школу пораньше перевел (ждет конца учебного года), и квартиру бы разменял - или не разменивал, жили бы в моей, параллельно решал бы все свои финансовые и материальные вопросы.
Я не спрашиваю, права я или нет. Ну вот так получилось, что я торопыга, а он такой неторопливый тип. Хочется понимать - для мужчины это естественно или просто я для него мало значу? И как мне прекратить этот внутренний раздрай? А то я на него уже наезжать скоро начну, а это ничего хорошего. Отвлечься от него? Меньше видеться? Жить своей жизнью? Наверное, это самое правильное, хотя и грустно. Боюсь, что если я начну планомерно работать над психологической независимостиью, то через полгодика и отношения будут не нужны:). Может, это самое правильное.
Да еще вдруг бывшая жена нарисовалась, да так серьезнеько - звонки и просьбы от нее так и сыпались. Не стала шпионить, вынюхивать и выспрашивать - но даже слепой бы понял, что какие-то отношения у них там идут до сих пор.
Итого - переехал он ко мне спустя полтора года после знакомства. На сегодняшний день мы живем вместе четвертый год, болтовня о свадьбе продолжается, но уже не так часто, как раньше. Никаких действий в этом направлении не наблюдается. Никаких детей он больше не хочет (прямо так и сказал, раньше врал, значит, получается?)Отношения с бывшей женой имеют место быть.
Короче, болтовни было много, планы до неба, не сбылось практически ничего.
Хочу сказать про себя - такая же торопыжка как вы. через 2 месяца уже хотела чтобы жил у меня. переехал через 3-3.5 месяца. живем уже 5 месяцев вместе. и знаете со временем много интересного увидела в человеке -жадность в материальном и душевном плане(нет желания поддержать, позаботиться), постоянно "оптимистическое" настроение, не желание общаться с моей дочерью...в общем не семья, а каждый сам по себе. и это всего за 8 месяцев общения. Знаете я сразу очень хотела и ребенка от него. но сейчас ни-ни. решила уже для себя - посмотрю еще чуть-чуть и по ходу дела -досвидос(решила до конца рождественских каникул посмотреть на это чудо) мне 35 и тоже все хочется, но ЖЕЛЕЗНО решила для себя - поспешишь -насмешишь. Если бы вернуть эти 5 месяцев назад - очень бы подумала - надо ли начинать жить вместе???