56
автор
Психология любви
8.01.11 12:50

Проблема (длинно)

Пару лет назад мне было далеко за 30, дети и муж. С мужем было плохо, одиноко и тоскливо, каждый жил сам по себе, мне было грустно от того, что казалось, что жизнь прошла, теперь я только для детей должна жить и терпеть мужа ради них, что радость и счастье уже не для меня. Очень хотела завести любовника, прямо это было моей навязчивой идеей...Ну вот на этом фоне я знакомлюсь с мужчиной, первый встречный, который подошел ко мне на улице в подпитии. Я была настолько изголодавшаяся, что с радостью приняла это знакомство, позволила себе сильно влюбиться, мне это было так нужно! Этот человек на тот момент был без работы, не просыхая пил, естессно никому не нужен, ну а я решила, что он тоже человек, пожалела). Вобщем изливала на него всю свою накопившуюся невостребованную нежность, любовь и заботу. Он конечно был рад такому подарку судьбы в лице меня) и не будь дурак использовал меня как хотел: кормила его, давала деньги, вразумляла, поднимала его самооценку, отвлекала от пьянства, даже его мужская слабость меня не останавливала, я боролась за восстановление его потенции). Вобщем жила им, хотя понимала, что меня используют. Моя позиция была такая, что лишь бы любимому было хорошо. Вобщем через какое то время, он стал меньше пить, его взяли наконец то на работу. И тут сразу же почувствовала отчуждение, в первые дни работы уже почти не звонил, а когда приехала на встречу, то он спровоцировал ссору, придумав нелепый повод, я уехала и он не звонил. Я поняла, что он хочет порвать, поэтому и сама не звонила, ведь я готова была поддержать любое желание и решение "своего любимого". Через несколько дней получила на 8 марта поздравительную смс, всё стало окончательно понятно, ответила тоже пожеланием счастья и всё. Мучилась я первое время жутко, любовь так сразу не проходит, а так сильно я любила только в молодости один раз, старалась отвлекаться, вобщем всё делала правильно...Думала, хоть помогла человеку, это тоже хорошо. Чтобы отвлечься пошла на СЗ и практически через месяц после разрыва познакомилась с другим мужчиной, который мне сразу понравился и который меня полюбил. Надо ли говорить, что по сравнению с бывшим он мне кажется идеалом и действительно он полная противоположность тому. Через очень короткое время у меня ни осталось ни капили сожаления о прошлом разрыве, это был свежий ветер, вымевший всё, что было раньше из моей жизни! Казалось бы - живи, наслаждайся и радуйся! Я так и делаю, НО!!! В моей душе прочно поселилась ненависть к бывшему тому алкоголику и я НИЧЕГО НЕ МОГУ С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ. То сильнее то слабее, но постоянно на меня нахлынывают воспоминания о том как он со мной обращался, и теперь, когда у меня нет к нему чувств, я испытываю отвращение от этих воспоминаний, настолько, что чуть ли не физически ощущаю тошноту. Не было ни дня, чтобы я не вспомнила "об этой мрази", особенно когда нового моего друга нету рядом. Чувствую, что надо отпустить совсем, забыть, а немогу я...Уже почти 10 мес я с новым мужчиной, а не отпускает, вот настал момент признать это как проблему, поэтому здесь и пишу. Как избавиться, есть ли способы или ждать пока само пройдёт??? Спасибо тем кто дочитал). Да, для Пепе и др. моралистов - с мужем я рассталась полгода назад))).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пару лет назад мне было далеко за 30, дети и муж. С мужем было плохо, одиноко и тоскливо, каждый жил сам по себе, мне было грустно от того, что казалось, что жизнь прошла, теперь я только для детей должна жить и терпеть мужа ради них, что радость и счастье уже не для меня. Очень хотела завести любовника, прямо это было моей навязчивой идеей...Ну вот на этом фоне я знакомлюсь с мужчиной, первый встречный, который подошел ко мне на улице в подпитии. Я была настолько изголодавшаяся, что с радостью приняла это знакомство, позволила себе сильно влюбиться, мне это было так нужно! Этот человек на тот момент был без работы, не просыхая пил, естессно никому не нужен, ну а я решила, что он тоже человек, пожалела). Вобщем изливала на него всю свою накопившуюся невостребованную нежность, любовь и заботу. Он конечно был рад такому подарку судьбы в лице меня) и не будь дурак использовал меня как хотел: кормила его, давала деньги, вразумляла, поднимала его самооценку, отвлекала от пьянства, даже его мужская слабость меня не останавливала, я боролась за восстановление его потенции). Вобщем жила им, хотя понимала, что меня используют. Моя позиция была такая, что лишь бы любимому было хорошо. Вобщем через какое то время, он стал меньше пить, его взяли наконец то на работу. И тут сразу же почувствовала отчуждение, в первые дни работы уже почти не звонил, а когда приехала на встречу, то он спровоцировал ссору, придумав нелепый повод, я уехала и он не звонил. Я поняла, что он хочет порвать, поэтому и сама не звонила, ведь я готова была поддержать любое желание и решение "своего любимого". Через несколько дней получила на 8 марта поздравительную смс, всё стало окончательно понятно, ответила тоже пожеланием счастья и всё. Мучилась я первое время жутко, любовь так сразу не проходит, а так сильно я любила только в молодости один раз, старалась отвлекаться, вобщем всё делала правильно...Думала, хоть помогла человеку, это тоже хорошо. Чтобы отвлечься пошла на СЗ и практически через месяц после разрыва познакомилась с другим мужчиной, который мне сразу понравился и который меня полюбил. Надо ли говорить, что по сравнению с бывшим он мне кажется идеалом и действительно он полная противоположность тому. Через очень короткое время у меня ни осталось ни капили сожаления о прошлом разрыве, это был свежий ветер, вымевший всё, что было раньше из моей жизни! Казалось бы - живи, наслаждайся и радуйся! Я так и делаю, НО!!! В моей душе прочно поселилась ненависть к бывшему тому алкоголику и я НИЧЕГО НЕ МОГУ С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ. То сильнее то слабее, но постоянно на меня нахлынывают воспоминания о том как он со мной обращался, и теперь, когда у меня нет к нему чувств, я испытываю отвращение от этих воспоминаний, настолько, что чуть ли не физически ощущаю тошноту. Не было ни дня, чтобы я не вспомнила "об этой мрази", особенно когда нового моего друга нету рядом. Чувствую, что надо отпустить совсем, забыть, а немогу я...Уже почти 10 мес я с новым мужчиной, а не отпускает, вот настал момент признать это как проблему, поэтому здесь и пишу. Как избавиться, есть ли способы или ждать пока само пройдёт??? Спасибо тем кто дочитал). Да, для Пепе и др. моралистов - с мужем я рассталась полгода назад))).
автор
;-) Глубокий вздох свежего воздуха и свободы! Думаю в Вас говорит обида - Ваши дела и старания не оценили по достоинству. И сдается мне, что его поступок скорее от страха и остатков совести на трезвую голову. Вполне вероятно, что многие вещи, которые с Вашей точки зрения выглядят как помощь, им воспринимаются как унижение, мужская гордость весьма тонкая струна....
ммм
Вам нужно себя начать ненавидеть, а не того, алкоголика. А знаете почему? Потому, что вы отлично все понимали, когда вытаскивали его из пьянок, когда позволяли себе быть тряпкой, вас эта ситуация устраивала и вы терпели...

Когда ситуация длится годами, то значит все стороны все это устраивает и вот сейчас вы вдруг осознали, что вас это жутко обижает и когда? Спустя 10 мясяцев, при этом у вас все хорошо на личном плане... Наверное вам к психологу, за излечением потому, что у вас должен быть период счастья сейчас, а не сожалений о прошлом.
Знаете, у нас немножко похожие ситуации... были. Поэтому напишу так, как думала это для себя. На тот момент было необходимо отдать кому-то то, что сжигало Вас изнутри, всю накопившуюся любовь, всю нежность, все чувства, необходим был человек, который все это примет - а накопилось столько, что обычному спокойному человеку принять все было бы не под силу, ему столько не нужно было. И Вы сбросили все это, это излечило и Вас (неважно, как с Вами обращались - эта встреча нужна была в первую очередь Вам, потом - ему), и помогло ему. И слава Богу, что все так. Ведь в результате он оказался неплохим, и поступил, может, и неблагородно, но честно. Он ведь не стал Вас любить в благодарность, и не переложил на Вас проблему расставания. Уверена, он всю жизнь будет Вам благодарен, и ненавидеть Вам его не за что, что бы между Вами ни было. Все так, как должно было быть. Мой мужчина тоже не был благополучным, ни семьи, ни работы толковой, ничего реально, практически бомж. Но я ему благодарна, тоже влюбилась в результате, хотя и не собиралась (а ведь чем больше мы вкладываем в человека, тем больше любим - отсюда и Ваша любовь неземная), сейчас постаралась забыть все плохое, что было, и я благодарна ему, что у него были силы и возможность принять все мои накопленные чувства, в полном объеме, и, мало того, оказаться в чем-то еще более сумасшедшим, чем я. Хотя мой муж на тот момент говорил, что меня слишком много (это также отчасти послужило причиной нашего расставания с мужем перед появлением в моей жизни другого человека) - оказалось, не для всех. Я тогда была как изголодавшийся человек, сейчас могу уже любить не от отчаяния, а ровно, не обременяя любовью другого. Вам нужно время, чувство ненависти пройдет, и или будете помнить хорошие моменты, или забудете его совсем. Главное - именно в тот момент вы оба были необходимы друг другу, поэтому и встретились. Именно такими, какими вы были - Вы - женщиной, которой необходимо было любить и быть нужной, он - мужчиной, которому, чтобы жить дальше, была необходима такая женщина, как Вы. Момент прошел, вы сделали друг для друга все, что было необходимо, возможно, лишь расставание затянулось - отсюда грустные моменты. Ваши жизни продолжаются дальше, не пересекаясь, примите это как факт и как хороший жизненный опыт.
Anonymous
А где все это время был муж? :-о
сходите к психотерапевту, они там мозг вправляют, я думаю что это не будет чем-то сложным....
Anonymous
А топ на редкость хороший получился,Автор!Вам тут много по делу написали.Я согласна с той частью,которая Вам писала о том,что на момент Вашей встречи с тем "алкоголиком" вы ОБА нужны были друг другу.Вам выдался отличный шанс поделиться с ним всем тем,что Вас на тот момент переполняло.
Поделились,освободились от переизбытка нерастраченных эмоций и желаний-вот и славно!А тот факт,что он сам разорвал позднее отношения-так это просто подарок!Вам и делать-то ничего не пришлось,тем более что он очевидно уже исполнил свою функцию для Вас.Вы быстро вступили в новые отношения -значит старые себя уже исчерпали.
Вам себя автор надо простить, а не его за этот замороченный маршрут через тернии к звездам( Мне, честно говоря, такой мазохизм в жизни не понятен.
гы, сама дура дурацкая, а кто-то виноват. побейся башкой об стенку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения