Как люди расстаются?
Привет всем!
Сначала напишу свою историю: знакомы в общей сложности десять лет. Четыре из них женаты. Детей нет, он не хочет. Мы друг у друга первые в плане секса. Сейчас нам по 28 лет. Отдалились друг от друга за последние пару лет очень. Ссоримся часто, кричим друг на друга. Секса почти нет. Я его не хочу, и он меня наверно тоже. Думаю у него есть любовница, может и не одна. Потому что он как то предлагал извращенные эксперименты в постели, думаю с кем то попробовал и ему понравилось. Отдыхать мы вдвоем не ездим, всё время большой компанией, с друзьями и приятелями. Нам вдвоем не интересно уже к сожалению ничего. Дома сидим каждый в своем компьютере, едим правда вместе, но постоянно конфликты от того кто что должен делать в доме.
Я хочу нормальную семью! Хочу ребенка и чтоб нам было хорошо всем вместе. Но понимаю что наверно уже это невозможно.
Иногда думаю что пора разводиться, потому что так жить невозможно. Но очень этого боюсь, я не знаю другой жизни, не знаю как знакомятся, не умею жить без него. И от этого часто плачу. Я в тупике и не вижу выхода.
Иногда думаю, а зачем разводиться, ведь с другим может сложиться всё точно так же, первое время будет хорошо, а потом опять жить как соседи?
Я никогда ни с кем не расставалась. Как это вообще происходит?
Может есть какие то шансы наладить совместную жизнь?
Расскажите свои истории, а то совсем грустно.
Спасибо что дочитали!
Сначала напишу свою историю: знакомы в общей сложности десять лет. Четыре из них женаты. Детей нет, он не хочет. Мы друг у друга первые в плане секса. Сейчас нам по 28 лет. Отдалились друг от друга за последние пару лет очень. Ссоримся часто, кричим друг на друга. Секса почти нет. Я его не хочу, и он меня наверно тоже. Думаю у него есть любовница, может и не одна. Потому что он как то предлагал извращенные эксперименты в постели, думаю с кем то попробовал и ему понравилось. Отдыхать мы вдвоем не ездим, всё время большой компанией, с друзьями и приятелями. Нам вдвоем не интересно уже к сожалению ничего. Дома сидим каждый в своем компьютере, едим правда вместе, но постоянно конфликты от того кто что должен делать в доме.
Я хочу нормальную семью! Хочу ребенка и чтоб нам было хорошо всем вместе. Но понимаю что наверно уже это невозможно.
Иногда думаю что пора разводиться, потому что так жить невозможно. Но очень этого боюсь, я не знаю другой жизни, не знаю как знакомятся, не умею жить без него. И от этого часто плачу. Я в тупике и не вижу выхода.
Иногда думаю, а зачем разводиться, ведь с другим может сложиться всё точно так же, первое время будет хорошо, а потом опять жить как соседи?
Я никогда ни с кем не расставалась. Как это вообще происходит?
Может есть какие то шансы наладить совместную жизнь?
Расскажите свои истории, а то совсем грустно.
Спасибо что дочитали!
Теперь у Вас есть жизненный опыт, а скоро появится ещё и чёткое осознание того, что Вы ХОТИТЕ (помимо того, что Вы НЕ ХОТИТЕ).
Разводитесь. Пройдёт немного времени (полгода-год-полтора), и Вы станете счастливы.
Иногда просто полезно установить сроки, а не плакаться день ото дня о несложившихся отношениях. Просто задайте себе вопрос, какой вы видите себя в 30 лет, в 35, 40. Очень хорошо мозги на место ставит.
Я плакала, пока он не видел, что не хочу так жить, что этот день сурка просто не выносим.
И в один прекрасный день мы поссорились, точнее как обычно у нас было – на него наорала за что то, сказала много лишнего, всё что накипело у меня. Он уехал к маме на ночку и не вернулся.
В голове я часто прокручивала развод, и бросалась этим словом – мол не нравится, давай разведемся. Но на практике представить себя разведенной оказалось гораздо сложнее. Даже не так, а в мои жизненные принципы развод просто не вписывался! Я была уверенна что семья должна быть одна и на всю жизнь, что нельзя оставлять ребенка без отца, и много еще тараканов по этому поводу.
Да, ситуацию с разводом у меня лично осложнял ребенок. Я просто не представляла что я ему буду говорить, почему он живет без папы!!
Развод дался мне очень тяжело. Даже описывать не буду свои душевные страдания. От момента ухода мужа до момента получения на руки свидетельства о разводе прошло 5 месяцев. И все эти пять месяцев я еще надеялась на что то. Я думала что теперь моя жизнь вообще кончится и света в конце туннеля я больше не увижу.
Спасибо моим друзьям, родителям, сестрам!! Они меня очень поддерживали! Ну и сын конечно! Я дала себе слово что буду жить раде него и научусь быть счастливой ради него!
Отходила я еще целый год!! Т.е. целый год на мужчин я даже смотреть не могла! Я занималась собой и ребенком. Купила машину о которой давно мечтала, съездила с сыном несколько раз отдохнуть в такие места, о которых с мужем даже не мечтала! Пересмотрела свои взгляды на многие вещи.
И в один прекрасный день я поняла что всё – я вылечилась! Меня больше не волнуют мысли о БМ, мне стало на него абсолютно наплевать! Я научилась быть счастливой без него! При чем боле счастливой чем была с ним!
Сейчас, оглядываясь на прошлое думаю что надо было разводиться на год раньше, а не ждать каких то чудес с изменением отношений.
С мужем тоже жили 4 года, как и вы. Первые 2-3 года все нормально было, но потом начали происходить моменты, которые мне открывали глаза него. То с работой что-то не так, хотя я видела, что старается, то в компе со своими играми. По дому как-то не очень спешил на помощь. Хотя, если попрошу, все сделает. С одной стороны я понимала, что он семейный, симпатичный, добрый, вежливый и т.д. Но с другой стороны я видела, что близость, которая раньше была между нами, куда-то пропала. Мы перестали делиться новостями, планами. Я приходила с работы и занималась своими делами, он приходщил с работы и забирался до ночи в комп. Что касается близости, тут с моей стороны была проблема. Я просто перестала хотеть его. Он мне стал не интересен, но привычка осталась. Вот мы и жили как друзья-соседи. Были какие-то всплески, но очень кратковременные, к сожалению. Наладить пытались, но уже было что-то "не то" Еще в прошлом году я переживала, как Вы.. ну как же расстаться? Помню, на НГ загадала желание, чтобы все случилось безболезненно, легко. Я мечтала встретить другого мужчину, но продолжала жить с ним. Жалость, привычка, неизвестность того, что будет без него и т.д.
Во время очередного недовольства с его стороны, я предложила временно пожить отдельно, так как то, что между нами происходит меня не устраивает. Я помню, как боялась произнести эту фразу.. Оч страшно было. В итоге, 31 декабря он ушел встречать НГ к друзьям, а я осталась одна. Было плохо, ревела. Потом чувство радости и свободы захлестнуло меня. Через пару дней опять ревела. Потому что он забрал все свои вещи и я поняла, что это ВСЕ. Конец. Но зачем реветь, если я хотела этого??? Привычка.
Сейчас мне действительно хорошо. Жизнь меняется в лучшую сторону. Меня никто не "ругает", если я где-то задерживаюсь, не беру трубку или не застелаю постель. Вы только представьте, сколько времени я потратила, прожила с человеком не любя его, по сути. Это была любовь, но не та, о которой я мечтаю. Сейчас мне хорошо, я знаю, что найду то, о чем мечтаю.) Чего и Вам желаю. Удачи!!!)