Вот я умом понимаю
Я здесь на форуме иногда спрашиваю и получаю хорошие советы.... А то ведь особо спросить некого, а хочется в определённых ситуациях мудро себя повести....
Так вот, у меня парень новый (то ест мужчина, нам уже за 30) появился.... Дружим....:) Я замечаю в себе такой комплекс неполноценности что-ли. Хотя иметь его мне и не нужно, у меня во всех отношениях всё в порядке.
Замечаю, что я как бы подсознательно боюсь спугнуть мужчину, стараюсь ему постоянно понравиться, хотя вроде он сказал, что я та самая. Я как бы пытаюсь привязать мужчину к себе: вот типа, смотри, какая я хозяйка, какая я красивая, какая я добрая и хорошая. Знаю ведь, что и стервой надо бы побыть иногда.
Ну например:
Вчера разговаривала с подругой, которая живёт за границей и с которой очень редко удаётся поболтать, по телефону. Он звонит, я говорю, дорогой, я тебе перезвоню, так как подруга на связи. Через час звоню, он уже обиженый. Он думал я позвоню через 15-20 минут, или тогда напишу смску, что типа, дорогой, разговор долгий. Ну не подумала я про это, не подумала. А он уже недовольным голосом, вроде как и разговаривать не хочет. Ну я извинилась (даже несколько раз во время разговора), сказала, что понимаю его, что надо было сделать как он говорит, он прав.
Сегодня по майлу выкладывает:
1) ты заставила меня долго ждать,
2) не написала после звонка спокойной-ночи смску
3) сегодня пишешь холодные маилы
ЧТО С ТОБОЙ?
Вот я умом понимаю, что тут бы надо всё оставить как есть. Я уверенна, что вы так и будете советовать. Пусть перебесится!
А у меня совесть не чиста. Я ему обьясняю, что типа извинилась я уже. Но от тебя не заметила реакции, что ты принял мои извинения, поэтому не знаю как себя вести, поэтому не писала. А майлы сегодня не "холодные", а "осторожные".
Ну вот что теперь делать? Вроде как мне гордость не позволяет больше унижаться, да и случай пустячный же. А с другой стороны, как бы боюсь что разонравлюсь ему что ли. И где-то, наверное в самой глубине души, боюсь, что он меня бросит.
Это диагноз?
Так вот, у меня парень новый (то ест мужчина, нам уже за 30) появился.... Дружим....:) Я замечаю в себе такой комплекс неполноценности что-ли. Хотя иметь его мне и не нужно, у меня во всех отношениях всё в порядке.
Замечаю, что я как бы подсознательно боюсь спугнуть мужчину, стараюсь ему постоянно понравиться, хотя вроде он сказал, что я та самая. Я как бы пытаюсь привязать мужчину к себе: вот типа, смотри, какая я хозяйка, какая я красивая, какая я добрая и хорошая. Знаю ведь, что и стервой надо бы побыть иногда.
Ну например:
Вчера разговаривала с подругой, которая живёт за границей и с которой очень редко удаётся поболтать, по телефону. Он звонит, я говорю, дорогой, я тебе перезвоню, так как подруга на связи. Через час звоню, он уже обиженый. Он думал я позвоню через 15-20 минут, или тогда напишу смску, что типа, дорогой, разговор долгий. Ну не подумала я про это, не подумала. А он уже недовольным голосом, вроде как и разговаривать не хочет. Ну я извинилась (даже несколько раз во время разговора), сказала, что понимаю его, что надо было сделать как он говорит, он прав.
Сегодня по майлу выкладывает:
1) ты заставила меня долго ждать,
2) не написала после звонка спокойной-ночи смску
3) сегодня пишешь холодные маилы
ЧТО С ТОБОЙ?
Вот я умом понимаю, что тут бы надо всё оставить как есть. Я уверенна, что вы так и будете советовать. Пусть перебесится!
А у меня совесть не чиста. Я ему обьясняю, что типа извинилась я уже. Но от тебя не заметила реакции, что ты принял мои извинения, поэтому не знаю как себя вести, поэтому не писала. А майлы сегодня не "холодные", а "осторожные".
Ну вот что теперь делать? Вроде как мне гордость не позволяет больше унижаться, да и случай пустячный же. А с другой стороны, как бы боюсь что разонравлюсь ему что ли. И где-то, наверное в самой глубине души, боюсь, что он меня бросит.
Это диагноз?
<Французский песик
Основные черты такого чудика - ранимая психика и субтильная нервная система. Он болезненно переживает негодные поступки, тон и темные мысли. Лучше их не допускать в общении с ним. Иначе вокруг возникнет сплошная депрессия, судороги, и одна огромная обида. Вы, чего доброго, и сами впадете в депрессию. Жутким шоком для Французского песика, к примеру, может стать то, что вы его прервали на полуслове. Даже если вы сказали о том, у него за спиной загорелась новогодняя елка. Французский песик – это по сути та же мимоза. Тока мимоза не тявкает. >
Бедненький, я тебя обидела. Как мне теперь загладить свою вину? Можно я тебя нежненько поцелую? Все шутливым, заигрывающим голосом.
А во вторых поведение "хочу понравится" не равно "хочу во всем быть идеальной, незаменимой, правильной и угождать", так ведь можно привлечь к себе любителей жертв - а ля диктаторов. Странно что никто еще не заметил что ваш м/ч начинает вами манипулировать посредством вашего же чувства вины. Дальше будет больше: куда пошла, где была и т.д.
А он кстати не виноват - вы сами его провоцируете. Возможно что если бы не эта позиция угождающей жертвы - он бы вообще с вами дело не имел, или наооборот ценил бы вас за вашу неординарность.
1) Гордый игнор, типа, на обиженных воду возят, приходи, когда успокоишься.
2) Всё сводится на шутки (как тут девушка одна писала), типа, уси-пуси, дорогой.
3) Завести серёзный разговор, что типа на такие мелочи не обижаются, всё разложить по полочкам.
Или что-то ещё?