60
Подруга
Психология любви
13.04.11 23:16

Начало отношений (не первых). Нужен совет!

Добрый вечер! Нужен совет - не для себя, для подруги. В реале обсудили уже все! Нужен коллективный разум. :) Извините, если получится длинно!
Есть женщина, 38 лет. 3 брака (2-й и 3-й за одним и тем же человеком), 3 развода. Дочь 9 лет. Живут вдвоем. Женщина очень интересная, следит за собой, прекрасный вкус. После развода решила срочно искать новые отношения (именно серьезные с дальнейшим вступлением в брак, т.к. возраст поджимает). С этой целью вдарилась в Инет. :) Пробовала много и разнообразно, но всегда сама быстро прерывала отношения, если видела, что вариант не подходит для дальнейшей жизни и брака.
Несколько месяцев назад на сайте знакомств познакомилась с мужчиной. 46 лет, давно в разводе. 14 лет живет один и для себя. Увлечений было много, но недолговременные и в основном молодыми девушками. А сейчас типа созрел для серьезных отношений. Мужчина - педант до мозга костей и по стилю метросексуал. :) Любит модно одеваться, хорошие вещи, дома чистота идеальная. Просто пылинки сдувает и надраивает все постоянно!
И вот встретились два одиночества. :) Вопрос в том, что подругу напрягает финансовая сторона кандидата в мужья. :) Например, когда он приезжает к ней, и они вместе идут в магазин (он живет в другом городе, но раз в неделю и на выходных они всегда вместе), он никогда не платит. Или однажды в поездке в другой город в ресторане он спросил, есть ли у нее с собой деньги (валюта) и потом долго высказывал ей, как она могла поехать за границу и заранее не обменять валюту. (Кстати, он постоянно ее учит жизни и дает практические жизненные советы). Ну и все в том же духе.
Многие говорят ей, что он и не должен платить за нее и давать ей деньги. Ведь они пока не живут вместе. Лично я тоже так считаю. НО! Я считаю, что какое-то участие (например, оплата счета в магазине, когда ОН приехал к ней в гости) он должен принимать обязательно. Или вот сейчас они планируют совместный отпуск, и она уже знает, что он будет спрашивать, есть ли у нее деньги и т.п. Я считаю, что надо заранее обсудить финансовую сторону поездки. И если он намерен в дальнейшем строить с ней серьезные отношения (она-то намерена!), то он должен принять более активное участие, т.к. она все-таки мать-одиночка и финансово ей тяжелее. Я, конечно, не все знаю...Может, у него это не серьезно? Все-таки человек столько лет привык жить для себя. Но она уверяет, что они планировали дальнейшую совместную жизнь, обсуждали покупку квартиры, ее переезд к нему в город и т.п.
Очень прошу высказать вас свое мнение по этой ситуации и поделиться, каким образом вы решали финансовые вопросы в самом начале отношений. Заранее благодарю за ответы! И извините за оченьмногабукав. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Нужен совет - не для себя, для подруги. В реале обсудили уже все! Нужен коллективный разум. :) Извините, если получится длинно!
Есть женщина, 38 лет. 3 брака (2-й и 3-й за одним и тем же человеком), 3 развода. Дочь 9 лет. Живут вдвоем. Женщина очень интересная, следит за собой, прекрасный вкус. После развода решила срочно искать новые отношения (именно серьезные с дальнейшим вступлением в брак, т.к. возраст поджимает). С этой целью вдарилась в Инет. :) Пробовала много и разнообразно, но всегда сама быстро прерывала отношения, если видела, что вариант не подходит для дальнейшей жизни и брака.
Несколько месяцев назад на сайте знакомств познакомилась с мужчиной. 46 лет, давно в разводе. 14 лет живет один и для себя. Увлечений было много, но недолговременные и в основном молодыми девушками. А сейчас типа созрел для серьезных отношений. Мужчина - педант до мозга костей и по стилю метросексуал. :) Любит модно одеваться, хорошие вещи, дома чистота идеальная. Просто пылинки сдувает и надраивает все постоянно!
И вот встретились два одиночества. :) Вопрос в том, что подругу напрягает финансовая сторона кандидата в мужья. :) Например, когда он приезжает к ней, и они вместе идут в магазин (он живет в другом городе, но раз в неделю и на выходных они всегда вместе), он никогда не платит. Или однажды в поездке в другой город в ресторане он спросил, есть ли у нее с собой деньги (валюта) и потом долго высказывал ей, как она могла поехать за границу и заранее не обменять валюту. (Кстати, он постоянно ее учит жизни и дает практические жизненные советы). Ну и все в том же духе.
Многие говорят ей, что он и не должен платить за нее и давать ей деньги. Ведь они пока не живут вместе. Лично я тоже так считаю. НО! Я считаю, что какое-то участие (например, оплата счета в магазине, когда ОН приехал к ней в гости) он должен принимать обязательно. Или вот сейчас они планируют совместный отпуск, и она уже знает, что он будет спрашивать, есть ли у нее деньги и т.п. Я считаю, что надо заранее обсудить финансовую сторону поездки. И если он намерен в дальнейшем строить с ней серьезные отношения (она-то намерена!), то он должен принять более активное участие, т.к. она все-таки мать-одиночка и финансово ей тяжелее. Я, конечно, не все знаю...Может, у него это не серьезно? Все-таки человек столько лет привык жить для себя. Но она уверяет, что они планировали дальнейшую совместную жизнь, обсуждали покупку квартиры, ее переезд к нему в город и т.п.
Очень прошу высказать вас свое мнение по этой ситуации и поделиться, каким образом вы решали финансовые вопросы в самом начале отношений. Заранее благодарю за ответы! И извините за оченьмногабукав. :)
Подруга
а что вас так интересует мч подруги?) ее он, видимо, не парит). у вас своих дел нет?)
Anonymous
нда, что-то не то... обычно мужчине доставляет удовольствие так по чуть-чуть баловать женщину, которая нравится... Я б задумалась и проанализировала отношения. Хотя у него, возможно, есть комплекс, что его любят за деньги и им пользуются, так что надо принимать во внимание возможную "проверку на вшивость".
Сформулирую вопрос по-другому,не привязываясь к конкретному случаю.Поделитесь,плиз,когда и как вы стали планировать совместный бюджет?Договаривались ли о чем-то предварительно?В каких отношениях при этом состояли и как долго?Заранее благодарю.
Подруга
Я вам могу сказать по себе. ;) Я в состоянии заплатить за себя сама и полностью содержать себя и своего ребенка. Но я бы сбежала после первого же свидания с мужчиной, который не заплатил бы за мой ужин ;) или не заплатил бы за мои продукты в магазине. При том, что я и сама могу порадовать своего любимого мужчину дорогой вкусняшкой или редким подарком. Я терпеть не могу, когда начинается жмотство, красиво обзываемое педантизмом. Кстати мой мужчина очень в курсе моих тараканов и ведет себя соответственно, а не я под него подстраиваюсь. ;)
вот когда она планирует с ним будущее и покупку квартиры пусть сразу и спросит про будущее распределение финансов. Будет у них один котел или каждый за себя, поровну или пропорционально доходам.
Дополнение к вышесказанному. :) Лично меня бы в этой ситуации больше волновал не финансовый вопрос,а то,что он постоянно учит подругу жизни.Советует,как убираться,мыть плиту,посуду,как тратить деньги(например,покупать на распродажах или продать старые телефоны,чтобы они и не лежали зря,и чтобы выручить за них что-нибудь).Вплоть до того,что делает замечания,как правильно говорить.Это меня вообще смешит :) Он бывший препод в военном училище,но и она,пардон,учитель с почти 20-летним стажем.Лично я бы вот этого вообще не потерпела!Отсюда вопрос. :) Как вы относитесь к тому,что вас пытаются учить жизни и навязывать свое мнение?По мне так если это напрягает в самом начале,то смириться с этим просто невозможно!А вот подруга готова мириться со многим.
Подруга
А что мнение? По-моему, все ясно.
если ее не беспокоит, что он жадноват, то и хрен с ним...

а ваще на чиг ей в 4-й раз замуж, чтобы опять развестись....
автор.. она его не знает, она ему не доверяет, она с ним не разговаривает на эти темы.. она лучше будет слушать вас и нас заодно.. мне вот интересно, откуда эта идея про замужество? зачем оно необходимо. вот так вот?
а вдруг он миллионер и проверяет ее на вшивость? может она его покатает покормит и он потом ее всю золотом увешает за это?.
Или жадный козлина, которого молодые девки бросили из за жадности понял что надо искать тетку, которая на себе его вытянет, надо под старость жопу куда то пристроить .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения