237
автор
Психология любви
25.04.11 07:40

замуж за армянина ? ? ?

познакомилась с парнем,встречаемся. Хороший,приятный,умный,у нас много общ.интересов. У меня дочь,мне 26,ему 24,он не был женат,я разведена. Через какое то время предложил выйти замуж. Меня смущает-он армянин. Никогда себе представить до него не могла,что вообще могу встречаться с армянином. Мама,папа,жена старш.брата- у него все в семье армяне. Я замуж то,конечно не собираюсь,но вот предложение поступило и я задумалась,еще месяц назад обещала ответить. ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
познакомилась с парнем,встречаемся. Хороший,приятный,умный,у нас много общ.интересов. У меня дочь,мне 26,ему 24,он не был женат,я разведена. Через какое то время предложил выйти замуж. Меня смущает-он армянин. Никогда себе представить до него не могла,что вообще могу встречаться с армянином. Мама,папа,жена старш.брата- у него все в семье армяне. Я замуж то,конечно не собираюсь,но вот предложение поступило и я задумалась,еще месяц назад обещала ответить. ))
автор
интересно, что его семья думает о вас и о вашем ребенке?
у армян сильны родственные отношения...
У меня папа грузин и что? Надо на человека смотреть,а не его национальность.Единственое,грузины, например не такие дружные,как армяне.У нас соседи армяне, они все семьёй дружно живут,т.е бабки-детки,дети,внуки.У них постоянно гости толпами ходят.Соседи хорошие люди,обеспеченные очень,но у них только армяне,русских замечено не было..примут ли вас его родственники. Еще ,конечно ,положительный момент,что грузины и армяне православные.
Anonymous
А что у него с пропиской, квартиру снимает?
Anonymous
Есть два примера и оба отрицательные, но это не показатель. Но я бы не советывал. Другая ментальность. Если б вы родились или долгое время жили среди них то думаю наши советы вам бы были не нужны, а поэтому не зная брода не суйся в воду!
Так если вы замуж не собираетесь, в чем вопрос7
У меня троюрная сестра счастлива в браке с армянином уже лет 9. Семья у них очень дружная, челове вполне адекватный. Правда свадьба была именно армянская, с кучей армян, который говорили на своем, в том числе и тосты, которые невеста не понимала, с подношением золота в огромных количествах и не всегда нового.
Есть другой пример - родственница мужа вышла замуж за армянина. Так патриархат во всей красе, женщина даже пальто ему подавала, когда одевалась. Его семья принела девушку в штыки, в общем все закончилось скандальным разводом спустя лет 10.
Если он христианин, то ничего страшного, но прочитайте про кавказские законы на досуге..
было бы хуже, если бы он был мусульманином, намного сложнее
он младше,его семья может не разрешить,да еще у вас дочь есть.
Anonymous
А оно Вам надо?...
У меня знакомая семья, муж армянин, все нормально, семьянин, с ребенком намного больше мамы занимается. Готовит очень вкусно. Но он обрусевший армянин, с родины сам сбежал.
Ну все блин даете! Вас послушать - в горах армяне живут и порядки у них двух вековой давности... Я замужем за армянином уже 12 лет, трое детей. Не скрою, не совсем хотели русскую принимать, но когда приняли - так как родную - чуть что за меня горой, даже перед мужем. Семья мужа всю жизнь в Ереване прожили в нескольних поколениях (т.е. совершенно не обрусевшие). Много друзей у нас и есть еще русские жены - и никаких проблем. Насчет языка - никогда в компании, на празднике и т.д. если кто-то из русских жен за столом не говорят на армянском - у них порядок такой - токько по русски, или сначала на армянском, а потом перевод. Никакого патриархата, даже наоборот. Мой муж готовит, с детьми возится по-болше русского (в примере 90 % евских рассказов про русских мухей для сравнения). Хотя есть и подводные камни: армянская свекровь:))) по началу будет не легко, но если с умом и сердцем к ней подоити - как мать вторая будет. Но все еще сводится к уровню образования вашей потенциальной семьи и ваш... будет интересно обьясню в чем дело... (пишу с транслита, так что за ошибки извиняте)
Zamuzhem za armyaninom
А вместе пожить нельзя ? Или строго замуж сразу же ?
Все зависит от человека - плохой он или хороший.Вот это и нужно понять.А национальность имеет значение,но не решающее.Любая нация имеет своих негодяев и своих героев.
вы б переспали с ним для начала, вдруг у него писун маленький или не стоит)))
Anonymous
армянин армянину рознь) это как обо всех русских судить - пьяницы и дебоширы. у меня есть пара знакомых семей, которые много десятков лет в москве, уважаемые приличные люди. а вообще мое мнение, нужно сначала пожить с человеком (неважно с армянином или русским), а потом уж замуж...
Замужем за армянином, сама русская, выучила язык, чувствую себя прекрасно, очень уважают знакомые и родственники Но армянин армянину рознь это точно.Если вы готовы принять культуру и традиции, то выходите замуж.Ведь выходя замуж за немца вас бы это не смутило)))Рассиски настроенным барышням скажу - национальность не выбирают а вот над воспитанием можно поработать.
Вот вам пример из жизни с лицом кавказской национальности (мусульманином):
вечер, поход в кино
Он протирает себе ботинки, она одевает свои ботиночки и просит заодно протереть и ей, раз уж у него губка для обуви в руках...
Он кладет губку в шкаф и говорит протирай себе сама, я еще никому не протирал обувь и не буду, сама себе делай, я тебе в жизни такие вещи не буду делать, принципиально плохо преклоняться перед женщиной, это ты мне должна чистить обувь...
Она раздевается и идет в комнату, поход в кино отменяется, она думает, а почему она все делает для него, готовит, стирает, убирает, гладит, обслуживает в постели, зарабатывает деньги, во всем ему помогает...опять ссора и обиды...
Разности в культурах, никто не идет на компромисс и все на принцип.
Что из этого в итоге выйдет никому не известно, но становится при мысли об этом грустно.
Ачхе ачхе, сирун ачхе... Бегите подальше :)
Anonymous
Ни в коем случае,не он,так его семья вас прожует и выплюнет.Другая нация,другие обычаи.Был у меня один наполовину русский,так у них принято приезжать и гостить месяцами,да еще за наш счет жрать.А я сказала,ни хуя,питайтесь отдельно и мыло свое покупайте,так они обиделись и потом всей родне сказали,что я жмотина и свалили.Не очень то я огорчилась.
Моя мама армянка, вышла замуж за моего папу (русского) и живут прекрасно уже 40 лет. А вот мамин брат, прожив с русской женой уже около 25-ти лет вместе, так и не понял, что за вопрос она ему периодически задает: "Где был?" Он ей говорит, что по делам ходил, а она зачем-то уточняет.
у меня папа наполовину армянин, а на половину грузин, а мама русская. Он жутко ревнивый и характер взрывной. Я бы с ним жить не смогла. Хотя и у русских конечно есть ревнивцы. Но армяне в большинстве своем более темпераментные, чем русские, более шумные, застолья любят. А вообще если тебе предлагают выходить замуж, неважно за кого, а ты не радостно отвечаешь "Да", а бежишь за советом к друзьям или на еву, то наверное тогда не стоит еще, ты просто не готова и национальность жениха, уже дело десятое.
Идите в церковь и поставьте свечку...Если возьмут вас в армянскую семью...
Армянка
готовьте попу! они до этого дела охочи...
Anonymous
Не любите вы его, если бы любили -национальность бы значения не имела вообще.Я когда в мужа влюбилась вопреки здравому смыслу замуж шла.
а может русских присмотрите?пока не поздно?
Anonymous
Есть пару подруг замужем за армянами.Одна была с ребёнком от первого брака.Родила ему двоих деток.Живут они 16 лет.Для него мама,папа,сестра ,братья-это святое.Свекровь постоянно подругу проклянает,её маму.Ему говорит-почему на армянке не женился и ещё с ребёнком взял.Кароче,мучаются все три подруги.Все армяне гуляют и не скрывают этого.
Ли
Была замужем за армянином-бакинцем. Любила я его до умопомрачения, он тоже, молодость... Но гулял сука как кобелина, не скрывал, руки поднимал, потом прощения просил. Через 4 года секс сошел на нет, а гонор армянский только прибавлялся. Ну и послала я его. Он сейчас счастлив с такой же красоткой армянкой волосатой, двое деток. Благодарна за то, что научилась готовить у его родни.
Одно скажу- считайте это моим личным мнением- если вы хотите жить в браке без секса- идите за армянина. Их хватает на несколько лет, потом только на любовниц множественных, но не на жену. Родила- свободна, можно так сказать. Секс раз в месяц- это уже хорошо. Ну и вообще горячая кровь- быстро остывает, особенно к жене.
Anonymous
даже не думайте!!!потом локти будете кусать!!жила с армянином полотора года,зареклась на всю жизнь просто даже знакомиться с кавказцами!!!!
таким любящим притворялся!!!и что русских очень уважает.а сам...
перед тем как придти ко мне жить,наврал ,что менты паспорт разорвали.сказал,что как паспорт восстановит,сразу поженимся.год типа денег не мог наскрести,потом за четыре с половиной месяца типа не могли никак паспорт в посольстве оформить.
говорил по телефону все полтора года только по-армянски,типа учи язык.
с матерью не познакомил.все это время говорил,что она про меня знает,что не против,чтобы мы поженились.а сам ни разу не дал мне поговорить с ней по телефону,хотя разговаривал почти каждый день не менее часа...типа я настаиваю,поэтому и не дает трубку.
раз шесть не ночевал дома,то авария на работе,то к дяде поехал.то менты два раза на ночь в ментовке оставили,то обиделся на меня и ночевал на лестнице в подъезде.
часто выпимши приходил с работы,часто на работе отключал телефон.
на мои требования объясниться,всегда подогревал скандал,обижался,говорил,что у меня болезненная ревность.
требовал из одноклассников убрать совместные фотки.а сам в своей анкете моих фоток не ставил и в друзья не принимал.
потом вообще стал переписываться с бабой из армении,врал.что она одноклассница,а у нее возраст на шесть лет старше.потом по почте она ему стала фотки свои присылать.потом я выяснила,что она оказывается с его матерью знакома.я ей выслала наши совместные фотки и написала,что это фотки мои и моего мужа.а она ответила.что нет.это фоки ее мужа.
жил у меня не тужил,я его одела и обула,ко мне пришел только с двумя сумками носильныз вещей.да и то не новых.
кончилось тем,что он беня бросил,просто собрал манатки и сказал.что я достала его своей ревностью.
а потом,через два дня я узнала все про него...не буду говорить как,но это достоверная информация...
он меня никогда не любил,паспорт не терял.паспорт спрятан в надежном месте.просто чтобы на мне не жениться он придумал весь этотт концерт.
баб у него было до фига.все время сразу четыре женщины,только состав менялся....
на работе у него был неоднократный групповой секс с прорабом,его двумя детьми.ним,да еще с такежиком.да трешкой малярш бомжеватого вида...
это только в одном месте,а про другие групповушки на других объектах я не знаю.
мать про меня воообще ничего не знала.
мать сватала ему ту бабу из еревана.
по ночам не в милиции.ни на работе,ни у дяди его,естественно,не было.
москвичей вообще все время ругал и обижался,типа армян в москве не любят,не уважают.
так что задумайтесь,пока не поздно.армяне.да и все кавказцы только пользуют наших баб как хотят.
мой на армянке жениться не хочет.я это тоже выяснила.потому что там гулять не дадут.там яйца оторвут,а над русскими бабами им издеваться не грешно.
в общем пока не влипли.пошлите его.а то поздно потом будет.
Anonymous
Две моих подруги замужем за армянами. И должна сказать, всем бы нам таких мужей, девочки. Это не просто ношение жен на руках - это какое-то перманентное обожание. Оба семейные, заботливые, детей в зубах носят, все в дом, все в семью. Причем один - военный, служат сейчас в Подмосковье, в/о есть. Второй закончил железнодорожный техникум, т.е. с образованием не совсем там, всю жизнь на ж/д работает, как и его покойный отец - династия у них. В этой семье (просто ближе живем) я люблю бывать, я заряжаюсь там такой бешеной положительной энергетикой, что потом мне кажется, что и у меня в жизни будет такая семья и такие отношения.
НО! По молодости я встречалась с армянином, и как бы он ни звал меня замуж - не пошла бы. При этом к кавказцам вообще отношусь положительно, была в моей жизни и большая дагестанская любовь, так что я в теме вопроса. Но чисто для меня брак с ними - неприемлем. Хотя... никогда не говори "никогда" ;-) Вообще надо на человека смотреть и слушать свое сердце.
У меня любовник армянин (детский врач). 40 лет, не знаю, что там про гормоны написали, меня все устраивает!
Anonymous
мой муж на четверть армянин. родня многочисленна, традиции, семейственность - всё на высоте. в своё время общалась и с московской армянской диаспорой, тех, которые голубых кровей - многим поучиться, культуре и уважению к своим корням. они сами ещё абы кого в свой круг не допустят.
Если женщина может принять обычаи армянской семьи- то все получится. То есть стать "русской армянкой". Молчать, когда при тебе ругают русских, когда презирают твоих родителей, твою всю родню. Ну и так далее по всем пунктам выше. Отказаться нужно от своей национальности, и все получится.
Anonymous
У меня папа наполовину армянин, вырос в Грузии. Для него семья была всем. В друзьях у моих родителей были разные люди, никого не исключали и никакую нацию не обсуждали. Среди армян встречала и подонков и чудесных, приятных людей. Так же как и среди русских, грузин, евреев и т.д. Люди разные. Нельзя судить о человеке по нации. Тем самым вы вредите самой себе. Может, оттолкнете хорошего человека по глупости.
Автор,вы в Москве живёте? Вы чё так переживаете?Спалиться перед кем боитесь?Здесь аров больше чем русских уже,никто не осудит
Anonymous
Я живу с дагестанцем, мусульманином, вместе уже 1,5 года живем у меня, с моим ребенком, зарабатываю больше, сошлись по любви, знали сложности, но он уверял, что все решит. В итоге, сегодня за полтора года впервые приехала его мать в мск и он знает, что если не скажет обо мне как о невесте сейчас, то мы разойдемся, последние три дня он каждый день ищет причины и говорит о проблемах, которые я озвучивала еще давно, на которые он отвечал ерунда, а теперь они все у него всплыли и я стала плохой, каждй день слышу мне так страшно говорить ей, от меня все родственники откажутся, ты старше, разведена, у тебя деть есть, ты русская, другой веры и т.д. Что я ему ответить на это "я боюсь" долджна я не знаю, последний раз спросила ты хочешь от меня отказаться и уйти - молчит.
Выплакала все слезы, видимо мной просто пользовались. А мужик оказался просто трусом, которому не нужны серьезные отношения.
про кавказца
А чего это армянин предложил Вам замужество?Да еще с ребенком, чай не девочка...Я бы над этим задумалась... а не над тем..как оно прилично или неприлично за армянина выходить))))))Выкладывайте правду-матку, где работаете, скока зарабатаываете, откуда армянин нарисовался, кстати прописка и гражданство у него имеется? )))
Анжи+
А Вы напишите мне в личку ( что бы дорогие модераторы не меня не ругались) дату рождения себя и "жениха" и я вам скажу стоит ли вообще об этом думать.
Если секса еще не было, то он Вам просто на постель намекает ;-) Дайте ужО парню, чтобы не мучился :-) Глядишь, он и жАниЦЦа передумает :-Р
Подруга вышла замуж за армянина( она украинка,-он из семьи беженцев из Нагорного Карабаха).. но я так понимаю что он не чистокровный армянин- там кровей много намешано.. он ее долго добивался лет 6 наверное, она старше его на 4 года..
его армянская родня была против брака, в открытую на свадьбе сказали- что Валя прыгнула в последнюю дверь последнего трамвая( хотя она умница, хорошо всегда училась, 2/3 денег заработала сама на свадьбу..
теперь она с 2мя детьми дома.. я была у нее в гостях- она вечно раздраженная, денег не хватает( увы это армянин не оказался добытчиком)
Я так подозреваю что он и третеьего ей заделает. чтоб и как его мамаша си дела дома у плиты..
Ирина
неужели всетаки опомнилась и включила мозги...поздравляю.
Anonymous
Здравствуйте) Хочк рассказать свою историю. Мне 17 лет. Не поддерживала близкого общения с противоложным полом. Как бы только учеба. В семье все строго. Кстати, я казашка. Недавно познакомилась с армяном милым) Понравились друг другу...Однако знаете, он христиан, а я мусултманка. И в его семье все строго и в моей. Только вчера прекратили общение. Очень больно. Он первый кого я полюбила чистой любовью(((
я на 1/4 армянка, мой дедушка - мамин папа армянин, лучшего ддедушки я не представляю, он обожал внуков и был замечательным отцом, бабушка была русской, когда они познакомились, она была разведена и у нее была дочь от первого брака, дед всегда(!) считал ее своей дочерью ... кстати, армяне христиане... уже позже, когда я выросла у бабушки проскальзнуло, что он погуливал, не знаю насколько правда, он был ну очень семейным, хотя ....не в оправдание, но время было послевоенное, мужчин было мало ...кстати, есть светлые армяне, но мой дед был классический брюнет с армянским носом... дети у них получились девочки светленькие зеленоглазые, бабушка натуральная блондика, а сын "черненький", правда моя мама унаследовала его нос в смягченной форме.... старшая общая дочь умерла маленькой еще во время войны, а внуки, я с братом и дочка дяди - все голубоглазые блондины, а вот овал лица и скулы деда, что делает нас всех похожими на немцев или скандинавов, не шучу
Добавлю, дед был сиротой, поэтому у нас не было армянских родственников, но у меня есть друзья армяне, прекрасные люди, но они все родились и выросли в России, у армянских армян другой менталитет и традиции, насколько я знаю, среди знакомых знаю трри случая русские девочки вышли за армян, все истории с хорошим концом, женаты много лет, все состоятельные семьи, но мужики сами сделали бизнесы/карьеры и не всегда при помощи родителей, точнее только один из трех с помощью его семьи
Есть хороший пример. Но у них родственники в Армении и довольно обеспеченные. Жена не работает, быт, дети. Всех все устраивает
Anonymous
У меня папа был армянин , очень ревнивый. Я бы с таким жить не смогла. Всю жизнь маме мозг выносил этим. Зато готовил отлично, все обожали его блюда Кавказкой кухни. Но думаю, что они все разные.
.
Anonymous
иссякла тема про грузина, аниматору не унимается
У меня сестра двоюродноя замужем за армянином, все хорошо, ее обожает, дочку обожает, если найдете общий язык с его мамой, они очень мамочка своих слушают, все будет хорошо, надо быть мягче, обходительный с родней, особенно с его мамой, и будет вам счастье, незнаю про гуляет или нет, но жена даже не подозревает, если что то и есть, но думаю мама ему член оторвёт если узнает, в общем ситуация положительная и стабильная как морально так и материально
Anonymous
У меня несколько друзей - дети межнациональных браков: русские мамы, а отцы узбек, азербайджанец, грузин. Во всех случаях семьи прекрасные (конечно, насколько можно судить при общении, не изнутри), а мамы эти все как одна тихие, спокойные, умиротворенные. Видно, что женщины, вот каждая, очень любят мужа, послушны ему во всем и счастливы. Это образ жизни - раствориться в изначально чуждой для тебя культуре, доверить свою судьбу мужчине, а уж как он распорядится ею, это как повезет. Я видела счастливые семьи, и дети их, уже конечно с сильным отпечатком материнского влияния, космополиты абсолютные, но видно - выращены в любви и уверенности в завтрашнем дне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения