161
Жить или не жить вместе?
Вот в чём вопрос. На самом деле вдогонку темы о замужестве
Жили ли вы до свадьбы вместе с будущим мужем? или жених забрал вас из родительского дома к себе, что называется?
Смотрю, что родители мои 31 год женаты, стали жить вместе только после свадьбы. Да и вообще не принято как-то было жить без брака раньше, особенно если девушка не была до этого замужем ни разу. И тем не менее удачные браки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот в чём вопрос. На самом деле вдогонку темы о замужестве
Жили ли вы до свадьбы вместе с будущим мужем? или жених забрал вас из родительского дома к себе, что называется?
Смотрю, что родители мои 31 год женаты, стали жить вместе только после свадьбы. Да и вообще не принято как-то было жить без брака раньше, особенно если девушка не была до этого замужем ни разу. И тем не менее удачные браки.
Anonymous
Мне кажется, смотря, сколько лет людям, которые начинают жить вместе, если 18-20 то нет пусть расписываются и живут себе на здоровье, если 25 то почему бы и не попробовать, если за 30, то уже надо с кем то жить. А если уже один брак за плечами есть, то можно и жить без росписи, почему бы нет.
я думаю, обязательно надо попробовать. Может и желание жениться отпадет...
что было раньше, то прошло. пожить вместе до свадьбы считаю бесполезным, т.к. иногда люди раскрываются не в первые годы совместного житья, а после какого-либо события.
Я тоже голосую за "испытательный срок", если за полгода быт не разрушит романтику, то можно создавать семью дальше. А если вдруг не получится, то расходиться будет не так больно.
Я за "испытательный срок". Безусловно какие-то черты вылезут значительно позже. Но проверить "бытовую совместимость" совсем не лишнее. А у мам и у бабушек наших просто форума Евы не было, где чуть что сразу "разводитесь, он вас недостоин" не было, вот браки и распадались меньше :), хотя и не все счастливы были, как, впрочем, и сейчас.
я тоже "за испытательный срок".
Anonymous
Мне интересно, какие бытовые проблемы могут разрушить любящие отношения на корню. Интересуют конкретные примеры и реальные истории. Спасибо
С первым жили, где-то полгода, все равно разошлись, со вторым ни дня ни жили, брак очень радостный
Anonymous
Я ЗА опыт совместного ведения хозяйства до брака. Чтобы представлять себе семейную жизнь с любимым человеком без иллюзий.
Anonymous
мы до свадьбы жили 2 года вместе:)
стали вместе жить в 1992 году.
дочь родилась в 1993 году.
официально зарегистрировались в 2010 году.
дочь родилась в 1993 году.
официально зарегистрировались в 2010 году.
Когда есть взаимная любовь, понимание и уважение, жить вместе, чтобы понять уживутся люди или нет, странно. Конечно, уживутся, если оба захотят быть вместе.
Я своему будущему мужу сразу сказала, что никаких гражданских браков. Или мы женимся, или мы просто встречаемся. :)
Я своему будущему мужу сразу сказала, что никаких гражданских браков. Или мы женимся, или мы просто встречаемся. :)
Я к тому времени давно жила одна, за 4000 км от родительского дома. Снимала квартиру. Работала, встречалась с мужчинами. Мы с моим будущим мужем вначале стали просто вместе жить в моей съемной квартире, точнее переехали в новую съемную квартиру и стали снимать на двоих. До этого он жил со своей мамой и братом в трешке.
Вот так 5 лет пожили, купили свою квартиру, поженились и вот уже несколько лет живем дальше
Вот так 5 лет пожили, купили свою квартиру, поженились и вот уже несколько лет живем дальше
Anonymous
Жених забрал меня из совместной съемной с первым мужем квартиры :)
вот думаю откуда меня будет забирать жених? из совместной с ним квартиры в Москве, в которой живем уже 6 лет? или из виллы в Болгарии совместной? нет, наверное из маминого котеджа все ж, как только ремонт там закончу:) в общем, предрассудки это все.. живем в ГБ уже 10 лет, расписываться не собираемся, ребенку уже 5 лет скоро отметим. у всех все по-разному... и не надо свой опыт на других переносить, пусть каждый живет, как ему хочется. кстати далеко не у всех были удачные браки как у ваших родителей, у моих родителей не был удачным брак, а тоже жить стали только после брака, столько противоречий открылось, что лучше б и не начинали... а семья отца до сих пор мою маму не любит, даже после смерти отца не приняли ее ...
В ГБ уже тринадцать лет, до этого год встречались.. двое детей... в ЗАГС с мужем не пойду, уже не понятно за чем... если мои дочери решат жить с МЧ, то флаг им в руки...
Вот еще не понятно, когда совместное проживание уже становится гражданским браком? я мужа стала звать мужем, когда второй раз в р/д лежала, т.к. замучилась к тому моменту всем объяснять, что мы не женаты :-)
Вот еще не понятно, когда совместное проживание уже становится гражданским браком? я мужа стала звать мужем, когда второй раз в р/д лежала, т.к. замучилась к тому моменту всем объяснять, что мы не женаты :-)
как показывает практика, ГБ конечно хорошая проверка чувств и выявления подводных камней, но мужчинам так удобен данный вид сожительства без обязательств, что он их затягивает и они не хотят ничего менять, я думаю теперь по прошествии времени, что не надо жить вместе до брака, встречаться да, как только мужчина предложил съехаться, только через ЗАГС, сугубо ИМХО и опыт
именно с мужем не было никакого сожительства до брака. именно, "увел" из семьи )притирались примерно год, нащупывали "границы", но любовь была сумасшедшая
Нет, не жили .
Жили 1.5 года. Очень рада этому факту :-)
С БМ 1 месяц жили до свадьбы,его общагу на лето закрыли на ремонт. С настоящим мужем не жили,забрал не из дома родителей правда, а из соседнего дома.
я считаю стоит хотя бы полгодика пожить вместе, посмотреть друг на друга в быту и т.д., а то встречаться дело одно, а быт это другое. Имхо.
А то как правило, встречаются, женятся - бах в первый год - развод((( грустно(
А то как правило, встречаются, женятся - бах в первый год - развод((( грустно(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения