320

Женщины стареют быстро

Девочки, кризис 35 лет, наверное....

Имеется хорошая семья, работа, ребенок, хороший муж, много знакомых и друзей, поскольку муж работает в крупной компании, в общем все ок. НО!

В окружении наблюдается тенденция: в 3 знакомых благополучных семьях (34-38 лет) разводы на почве того, что "у него другая", как правило моложе. Это ужасно!!! Но смотрю я на себя, на подружек-ровесниц и на наших мужей - мы в сравнении с 25-летними девчонками уже сдаём позиции, а мужья наши расцвели, раскрутились, деньги появились... А пройдет еще 5 лет - и эта разница станет еще явнее. И самое ужасное, что мне кажется, ЭТО с т.зр природы нормально, когда МЧ хочет молодую, новую жену.... Я конечно молчу в тряпочку и хорохорюсь, хожу в фитнес, держу себя в форме, но против природы не попрешь, и когда нам будет по 42-45 - мужчины и женщины - это небо и земля....
Т.е. изначально женщины вболее уязвивом положении, я уж не говорю о том, что женщин больше и каждая девчонка хочет выйти замуж за МЧ состоявшегося
Кто-то еще так думает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кризис 35 лет, наверное....

Имеется хорошая семья, работа, ребенок, хороший муж, много знакомых и друзей, поскольку муж работает в крупной компании, в общем все ок. НО!

В окружении наблюдается тенденция: в 3 знакомых благополучных семьях (34-38 лет) разводы на почве того, что "у него другая", как правило моложе. Это ужасно!!! Но смотрю я на себя, на подружек-ровесниц и на наших мужей - мы в сравнении с 25-летними девчонками уже сдаём позиции, а мужья наши расцвели, раскрутились, деньги появились... А пройдет еще 5 лет - и эта разница станет еще явнее. И самое ужасное, что мне кажется, ЭТО с т.зр природы нормально, когда МЧ хочет молодую, новую жену.... Я конечно молчу в тряпочку и хорохорюсь, хожу в фитнес, держу себя в форме, но против природы не попрешь, и когда нам будет по 42-45 - мужчины и женщины - это небо и земля....
Т.е. изначально женщины вболее уязвивом положении, я уж не говорю о том, что женщин больше и каждая девчонка хочет выйти замуж за МЧ состоявшегося
Кто-то еще так думает?
Да женщин гораздо больше, чем мужчин и жить постоянно думая, что мужа уведут...
Нельзя жить в постоянном страхе и беспокойстве - это очень старит.
и что ?даже если муж будет на писят лет старше ему все равно будет нра смотреть на молодые жопы.:-) И вообще при таком окуенно зарабатывающем муже ,возможностей в 35 выглядеть как конфетка -докуя :-)
видимо, у Вас там какие-то особо удачные мужчины... а Вы пройдитесь по местам общественным, посмотрите на них... они же страшные! лысые, пузо висит... ужос нах! а там еще и 40 нет. то ли дело женщины! подтянутые, приятные, следят за собой...
Anonymous
ахинея какая-то...
займитесь повышением самооценки и будет вам счастье. Я серьёзно. Дрожать за мужика дело не благодарное. Уйдёт - туда ему и дорога. А вакантное место вряд-ли надолго пустовать будет :-) кстати, возможно ещё и лучше предыдущего окажется :-)
Все так, при условии, чсто считать. что "состоявшимся" может быть только мужчина, что основа брака - это "стремление к телу" и что замужество, то есть положение "при мужчине" - ценность, перекрывающая все остальные.

Тогда да, ваше дело швах, дамы. Возраст дает о себе знать. И типа всегда будут толпы молодых-красивых, жаждущих увести Вашего успешного мужука, а мужуки всегда предпочтут 18-летнюю 35-летней (несмотря на фигуру и мозги). И неважно, стареют ли женщины быстрее, чем мужчины, но в 40 лет женщина - уже "неликвид" (что я говорю - в 30!) , а мужчина и в 50- жених. И так будет всегда, и так будет вовеки веков. Аминь.

К счастью, есть другие взгляды, но в данном случае они неактуальны. Сорри.
Для того, чтобы не бояться, нужно самой из себя что-то представлять. Обычно женщины около 40 бояться не того, что без мужа, а без денег остануться.
Ибо сами не смогут заработать необходимую сумму, чтобы уровень жизни остался тот же.
Помимо уходящих мужчин, есть еще женщины, которые в 40 с лишним выгоняют мужей и наслаждаются жизнью и любовниками. Ибо далеко не все любят 18-летних. Опыт... опыт еще никто не отменял. И мозги тоже
В принципе всё так. Но, мне кажется, дело даже не в молодом теле. Дело в "щенячьей молодости", которую хочется мужчинам за сорок хотя бы за хвост поймать. Вспомните ту беззаботность, отношение к жизни как к огромному чуду - "всё только начинается, всё сбудется!". Вот, в первую очередь, что ищут мужчины в молодых девчонках, ИМХО. Рядом с ними и мужчины за 50 чувствуют себя моложе, заново всему радуются. Я замечаю и за собой, и за мужем, что после 35 мы оба становимся как-то бескрылее что-ли, поунылее немного, огонь в глазах уже не тот, горечь появилась. Хотя жизнь пока,ттт, складывается неплохо и жаловаться не на что - просто это опыт прожитых лет. В нем есть много положительного, безусловно, но легкость он отнимает. А порой этой легкости так хочется. Вот потому они и летят, как мотыльки - на чужой беззаботный смех.
Алина
по поводу мужчин, ищущих молодых - вы не совсем правы.
Я вот никогда не искал молодых, но так получается, что все последние отношения были с девушками 20+ (мне 42 если кому лень паспорт смотреть)
С молодыми как-то всё проще, а многие дамы 30+ просто цены себе сложить не могут. Вот история из моей собствнной жизни - после того как жена от меня ушла я встретил другую - ровестницу моей экс - ей тогда было 33, мне 40. Я год её активно добивался, сделал всё, что было в моих силах. Некоторые дамы в этом форуме в курсе этой истори... Но она так ни на что и не решилась...

И вот недавно написала мне - типа вот уже 35, а личная жизнь не устроена, вот типа праздник, а муж опять напился, а я одна сижу...
Всё что я смог ей сказать - ты сама выбрала такую жизнь...

Вот и пойми вас, женщин...
ну да, так и есть. Если Вы не сделали мужа центром своей вселенной, то его уход к молодой не станет для вас серьезным ударом.
По-моему, если при этом он себя нормально ведет, то не стоит обижаться, надо сохранить хорошие отношения - ведь это выгодно.
Ясен пень молоденькие привлекательнее.Про глупость, была глупая в 18, в 38 не поумнеет.
Женщина в 35 как правило имеет не одного ребенка, которого она выносила выкормила, и.т.п, что привнесло в ее жизнь и растяжки и лишний вес у некоторых. А молодые беззаботны и не обраменены этим. Голова свободна от проблем и забот. Вот они и находят друг друга - НИкак не постаребщий мужичокс и юная свистушка. :) Это не "женщины стареют", это мужики "не стареют":)
Anonymous
ну не знаюююю.....мне очень нравится мой возраст, мне в апреле 35 исполнилось:) Я сейчас просто живу и наслаждаюсь жизнью, так как детки подросли и я еще не очень старенькая))))))))))))
Женщины стареют быстро, а мужчины вырастают медленно)) Что тут поделаешь, такова селяви))) Просто девушкам надо в молодости выбирать не ровесников, а состоявшихся, постарше))) тогда наверно и будет гармония))) Ну а если кроме шуток - все от межличностных взаимоотношений зависит...
Я согласна с автором. Мне кажется это плата женщин за полученные "права": образование, возможность решать судьбу и проч. Раньше девку как скотинку брали замуж, но и как свою родную скотинку с детьми на мороз не выгоняли, не было такого типо собрал чемоданчик и адью. А сейчас сплошь и рядом...
Просто не смотря на все наше образование, карьеру и прочее женщины в отличии от мужиков остались все темиже, мы привязываемся очень сильно, семья для нас это 90% нашей жизни сл-но развалится семья, развалится жизнь.
и я так думаю. идиальна разница с мужем в 10-15 лет. Это хорошо и по началу - уже отученный стабильно работающий нагулявшийся и после..то что вы описали
со мной работает коллега, симпатичный, стройный умный парень 33 лет, девки заглядываются, устоялся, не олигарх, но стабильный, так вот недавно увидела его жену, про которую он все время рассказывает, они ровесники, мать моя женщина, она выглядит на 45 и толстая как корова, и при этом он никогда никому не дал повода на работе с ним хоть что-то закрутить, сразу сказал я женат, сорри. так вот и таких любят нормальные мужики тоже.
а может она богатая вот он с ней и живет.чего ему повод то давать?
Anonymous
Мужики вообще считают что после 45 от баб могилкой несет
Anonymous
какой чудный топ,а я всегда считала,что женщина не имеет возраста и прекрасна всегда и в 18 и в 50,я трижды была за мужем,разводилась по своему желанию,сейчас (естественно по большой любви) замужем,считаю себя красивой,умной и буду таковой еще лет 30 минимум(не смотря на то что старшему сыну23,а младшему 3,9)А мужики -они временно- мужики, вечные их проблемы с потенцией и алкоголем!!!
Я не согласна, нет. Возраст тут не при чём.
Мужчины уходят к женщине, вызывающей сексуальные желания - она может быть и толще и страшнее и старше покинутой.
И ради удовлетворения своих желаний он готов стерпеть и отсутствие горячих ужинов и скверный характер новой избранницы.
В 99% случаев мужчинами повелевают гормоны, они весьма примитивны по сути своей.
Но это моё личное и субъективное мнение :)
Стареют все одинаково :)
от таких,автор,как вы...неуверенных в себе,мужики и уходят:-7
Стареют все одинаково. А вот востребованы противоположным полом - все по разному. Собственно, женщинам же никто не мешает быть успешными, чтобы постоянно к кому-то "уходить" - выбор всегда за ними :-).
у женщин кожа нежнее-значит и стареют они быстрее
Anonymous
Ничего в этом ужастного нет. Человек биологически и психологически не способен так долго жить с одной женщиной. Мы просто стали слишком долго жить. Раньше, средний срок жизни был 20-25 лет. В 12 женились и лет десять как раз нормальный срок для полноценной семейной жизни. Сейчас мужчина и в 40 еще молодец. А женщина уже не способна рожать. Понятно что надо искать молодуху. Надо менять семейные традиции. Не поспевают за прогрессом и сроком жизни.
не считаю, что в 40 лет женщина ставить на себе крест должна. Моя мама (около 45 на тот момент)например после смерти папы имела много поклонников, ходила на концерты, в бары и т.д., но когда моя сестра родила внучку, она полность занялась ее воспитанием и ей было не до них, хотя вниманием пользуется до сизх пор.Просто мама помимо внешности (не ркасотка шоб упасть не встать, симпатичная яркай, но полноватая женщина) имела легкий приятный характер, опыт и харизму. аесли своим главным оружием считать только красоту, то она не спасет, т.к. если на проятжении 20 лет ее видеть она примелькается и не будет считаься чем-то из ряда вон, ну а если ходить и ненавидеть всех красоток и саму счичать полным чмом, то извините, что вы хотите тогда от мужчин???
Anonymous
а я считаю,что могилкой несет от баб..тут праильно написали.не знаю примеров из жизни чтоб в любовницах 45 летние тетки были..все хотят молодых...
геннадий
у меня коллега в 65 третий раз замуж вышла...
Ерунда. Я старше жены моего любовника на 3 года.
Anonymous
мне кажется старость у женщины в голове... и появляется она от таких дурацких разговоров
Стереотипы-стереотипы...мой тоже ушел, чтобы быть "как все". Правда "молодайка" страшна как смертный грех, и хозяйка никакая, но это ничё, главное- моложе меня. Хотя уже назад просится, так что моложе- не значит лучше...
Anonymous
Шобы не бояться старости, нужно активно использовать молодость, а не вокруг муженька только кудахтать. Тогда и обидно не будет, потому что все, что можно было поиметь в молодые годы - поимела!
7
Хороший пример Чарльз и Диана из Англии, ведь от молодой к старушенции страшной бегал.
Anonymous
Увы, это только у нас в стране. За рубежом, пары в основном по возрасту складываются. И, что самое интересное, когда иностранцы приезжают в Россию, они быстро "портятся". Тут их ждут молодухи, а там у себя приходится им самим за своими старухами бегать. Как сказала одна знакомая, что , например, во Франции, если дама 40 лет развелась, то она обязательно выйдет замуж, это только вопрос времени, причем небольшого как я поняла. Так что почему то, это только у нас и в последнее время. После войны, например, сколько одиноких женщин, с детьми, с непонятными фигурами выходили опять замуж. А теперь, если до 25 лет не вышел - уже ничего не светит. А если у тебя ребенок - тогда вообще ждать нечего, если ты конечно не "Анджелина Джоли". Сколько будет еще эта тенденция - не знаю. Сейчас любая 20-летняя молодуха готова прыгнуть к 40-летнему мужику, были бы деньги. А раньше, 20-летние и не смотрели на таких "стариков". Печально:( Где выход - пока не понятно
моя мама развелась в 55, после этого ни одного дня не оставалась без поклонника, замуж не вышла только потому, что ей больше нравится жить одной
а развелись потому что характер сложный у обоих, дети выросли, стали самостоятельными, ничего больше вместе не держит
Anonymous
меня в это беседе кое-что смущает...
тема: "востребована" женщина или "не востребована"... и типа, старость - это когда "не востребована"...
только проблема в том, что многие женщины после 35 лет более озабочены собственным выбором, а не тем, выберет ли их кто-нибудь... и я не могу сказать, что "выбирающие сами" женщины испытывают какие-о проблемы...
А никто не задался вопросом, что бравировать своими победами не пристало, не мужчине не женщине.
это так только в России
Anonymous
Мудрость и философское отношение к жизни-мне кажется это может помочь.
Anonymous
Автор,а в моем окружении, большинство женщин вступают во второй брак с мужчинами моложе.Моя близкая подруга в 40 вышла замуж за 28 летнего, еще у двоих разница поменьше,но все равно мужья моложе. И мне это кажется абсолютно правильным, потому что сексуальность мужчин после 35 довольно интенсивно снижается, а женщин- увеличивается. И создаются гармоничные пары.
Мне тоже нравятся при прочих равных молодые мужчины, 43-некий рубеж.
не правда, я выгляжу не на свои годы. у меня и любимый младше меня на 7 лет, его друзья ему завидуют - молодая и красивая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения