93
Anonymous
Психология любви
22.05.11 13:53

Обожаю-что это значит?

Вкратце-есть у меня мужчина,я его очень люблю.Он все для меня делает,заботится,все делает чтобы мне было хорошо и комфортно жить,начиная от покупки дорогого джипа и заканчивая покупкой мне вкусностей,которые я люблю. Когда он на меня смотрит,во взгляде такая нежность и любовь,что я просто в ней тону,НО.. Он никогда не говорит что любит меня,звонит много раз в день,постоянно говорит что скучает.И каждый звонок заканчиается фразой "Я тебя ОБОЖАЮ" Вот чтобы это значило-НЕ ЛЮБЛЮ? Спрашиваю не просто так,мне надо уже думать о создании семьи,а тут все обожаю,да обожаю)) Причем он так "ОБОЖАЕТ" что те,кто говорил что меня "ЛЮБЯТ" и рядом не стояли...
1.Боится признаться в любви?
2.Не любит?
3.Для него обожаю значит больше чем люблю??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вкратце-есть у меня мужчина,я его очень люблю.Он все для меня делает,заботится,все делает чтобы мне было хорошо и комфортно жить,начиная от покупки дорогого джипа и заканчивая покупкой мне вкусностей,которые я люблю. Когда он на меня смотрит,во взгляде такая нежность и любовь,что я просто в ней тону,НО.. Он никогда не говорит что любит меня,звонит много раз в день,постоянно говорит что скучает.И каждый звонок заканчиается фразой "Я тебя ОБОЖАЮ" Вот чтобы это значило-НЕ ЛЮБЛЮ? Спрашиваю не просто так,мне надо уже думать о создании семьи,а тут все обожаю,да обожаю)) Причем он так "ОБОЖАЕТ" что те,кто говорил что меня "ЛЮБЯТ" и рядом не стояли...
1.Боится признаться в любви?
2.Не любит?
3.Для него обожаю значит больше чем люблю??
Anonymous
А помимо джипа и вкусностей что? Брак, дети, что-нить хочет, говорит об этом?
Anonymous
"обожаю"- меньше чем "люблю"
Обожаю - больше чем люблю, имхо.
Это вот такой таракан у него живет) Ну и что, меня мой любимый то же обожает, и не говорит он что любит, ну и что. Уже много лет обожает, балует, воспитывает, любит, но ни когда об этом не скажет.
За то поступки всегда говорят за него, знаете лучше дело, чем пустой треп-люблю люблю...
Anonymous
У меня тоже есть мужчина который говорит мне "обожаю". При этом утверждает, что слово "люблю" ему дается труднее, поэтому вот не может он сказать люблю, говорит - решиться на это надо. Стало быть для мужчин по значимости люблю все же больше получается, раз обожать они могут, а любить - нет.
Anonymous
Я бы тоже обижалась.
Обожание - это страсть, а не любовь....и пройдет скоро, имхо.
A
А о совместном будущем он заговаривает? Что детей от вас хочет? Если все это есть, можно расслабиться. Если нет - очень может быть, что вы для него проходной вариант (кстати, может это вам подходит). У меня есть подруга, у нее двое детей (первый по залету) от мужчины, они вместе жили, он ее и детей на рука носил, а замуж она за него не вышла - сказала мол, я тебя не люблю и никогда тебе не говорила, что люблю. Он ей несколько раз предложение делал. В итоге разъехались...Но она такая дама, вроде ничего особенного, а мужики к ней прямо липнут.
Anonymous
Я говорила обожаю,когда обожала,но еще не любила)
"Обожаю" - это значит "я получаю удовольствие",
"люблю" - это значит "я хочу тебе счастья"
Anonymous
Не знаю автор как вы там себе думаете:-) , а я, например, своим деткам каждый день говорю, что я их просто обожаю, жить без них не могу, что они у меня самые единственные и неповторимые. Для меня слово "обожаю" гораздо сильнее по накалу чувств, чем слово "люблю". Когда я говорю, что обожаю, то это значит, что так сильно люблю, что жизни своей не представляю без этого человека, что роднее и желаннее никого на земле больше нет. Для меня слово "обожаю" обозначает великую любовь в реальности:-) А вот слово "люблю" иногда звучит очень банально и часто его говорят без присутствия этого чувства в реале:-( Так что не забивайте себе голову всякими условностями и радуйтесь, что вас "обожают", что значит "любят больше жизни":-)
Anonymous
"Обожаю" вообще-то означает "молиться на тебя готов, так как олицетворяю тебя с Богом". Посмотрите на корень слова:) "Ты - моя религия, мой объект поклонения". То есть, конечно, слово как бы имеет больший накал драматургии, чем простое "люблю". Но вот женщине хочется от любимого услышать именно официальное "люблю", а не всякие слюнявые и восторженные синонимы. Ничего, Автор, скажет еще.
По мне, так "обожаю" - более сильное выражение чувств, чем просто "люблю". Я была бы только рада на месте автора :-)
а по-моему, вы просто хвастаетесь... потому как в вашей ситуации все совершенно очевидно...
какая разница, что он говорит, главное - что он делает...
этим словом он вам говорит, что относится к вам больше чем с любовью
Обожает - значит вызываете симпатию, нравитесь.
А зачем Вам что бы любил? Вы-то его любите? Разве этого не достаточно?
Машину купил, детё к лету заделать обещал, что Вам еще от мужчины нужно!? Малохольная Вы какая-то.
Anonymous
Всегда считала, что обожание находится как бы в рамках любви, то есть само по себе, без любви не существует, а наоборот акцентирует внимание на более глубоком чувстве, то есть: "люблю особенно сильно, обожаааааааю!!!" )))

И вот, заглядываю в словарик, а там определение :) Оказывается, обожание - это сильное, до крайней степени, любовное преклонение перед кем-либо. Преклонение!!!
Так что сильно он Вас любит, если знает определение или чувствует "правильно"
мужик боится слово "люблю"
по мне, так "обожаю" более эмоционально, оно само вырывается, когда вот переполняет и через край, а "люблю" более спокойное...
соглашусь с определением, что помимо любви обожание - это еще и преклонение, да и этимология слова об этом же "о Бог"...как то так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения