41
Автор
Психология любви
4.06.11 10:29

эмоциональный шантаж

С мужем жили плохо, интересы разошлись. Неделю назад он собрал вещи и ушел.У него сразу появилась девушка, теперь он ходит к ребенку, берет дочь в кино, и вместе с ним и ребенком,в кино идет эта девушка. Он заезжает за ребенком, в машине эта девушка. Он постоянно сталкивает нас лбами. Я на это плохо реагирую, плачу, а он меня ей эмоционально шантажирует. При этом человек утверждает, что я доказал тебе, что еще кому-то нужен. Я совсем согласна, но не понимаю зачем шантаж, зачем меня так унижать, вообщем как избавиться от этого его шантажа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем жили плохо, интересы разошлись. Неделю назад он собрал вещи и ушел.У него сразу появилась девушка, теперь он ходит к ребенку, берет дочь в кино, и вместе с ним и ребенком,в кино идет эта девушка. Он заезжает за ребенком, в машине эта девушка. Он постоянно сталкивает нас лбами. Я на это плохо реагирую, плачу, а он меня ей эмоционально шантажирует. При этом человек утверждает, что я доказал тебе, что еще кому-то нужен. Я совсем согласна, но не понимаю зачем шантаж, зачем меня так унижать, вообщем как избавиться от этого его шантажа.
Автор
просто сообщить ему о том, что будете давать ребенка ему одному, без подруги.
ИМХО, шантажируете тут как раз Вы, автор. Сама себя - раз, ребенка - два (конечно же, ребенок видит, что мама не в себе, тем более если в открытую плачет) ну и бывшего мужа - три. На него-то шантаж и направлен в первую очередь - мол, смотри какой ты злодей! Но...ему он скорее всего пофик, а вот на Вас и на ребенке отражается. так что может перестать "самобичеваться"? Хотя бы ради ребенка.
Может, поговорить с психологом или просто этак посидеть-подумать. А потом с бывшим оговорить СПОКОЙНО что и как. Мол, что довольны за него, что хотите, чтобы ребенок хорошо общался с обоими родителями и надеетесь, что его новая подруга хорошо заботится о вашем ребенке. Ну или самой как-то устроить визиты так, чтобы не видеть эту самую подругу. А то - заняться собой, любимой и своей жизнью: не обязательно прям сразу "искать масику нового папу" или "себе новую любовь", а так вообще заняться своей жизнью, теми частями ее, которые, возможно, подзапустили в браке ;-).
"Неделю назад он собрал вещи и ушел. У него сразу появилась девушка"

Сомнительно мне это, скорее всего эта самая девушка у него уже давно, вот почему он и ушел.
Видеть ребенка он имеет право, он хороший отец, раз так и поступает. А кто с ним еще на сиденье сидит, это теперь уже не дело автора.
Автор просто-напросто ревнует бывшего мужчину, никакого шантажа здесь не вижу.
возьмите себя в руки и прекратите так низко падать, он свободные человек и может ездить в машине теперь с кем хочет, и более того, ему нравятся ваши терзания, будьте дурой и дайте ему их еще больше, или еще вариант станьте умной и встретьте его дома при макияже, в секси платье, поставьте букет роз в вазу и скажите, хорошо что заехал, и у меня есть время на свою личную жизнь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения