36

Что такое любовь?

Как возникает любовь? Это химия отношений, каскад неуправляемых реакций или во время сказанное слово, лишняя выпитая чашечка кофе во время обеденного перерыва? Что это? Или она разная? В 20 лет и в 35 любовь возникает по разному? Можно ли полюбить из чувства сострадания? по инерции? Можно ли противиться и устоять против "зарождающегося" чувства? Такое количество измен вокруг настораживает. И многие по любви... А что тогда было раньше, в первой семье? Эти вопросы адресованы тем, кто создавал семью исключительно по обоюдной любви.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как возникает любовь? Это химия отношений, каскад неуправляемых реакций или во время сказанное слово, лишняя выпитая чашечка кофе во время обеденного перерыва? Что это? Или она разная? В 20 лет и в 35 любовь возникает по разному? Можно ли полюбить из чувства сострадания? по инерции? Можно ли противиться и устоять против "зарождающегося" чувства? Такое количество измен вокруг настораживает. И многие по любви... А что тогда было раньше, в первой семье? Эти вопросы адресованы тем, кто создавал семью исключительно по обоюдной любви.
Эх, как мы в детстве писАли в альбомах:

Любовь - это бурное море,
Любовь - это злой океан,
Любовь - это счастье и горе,
Любовь - это ложь и обман... :)

Любить - люби, но осторожно,
Люби не всех и не всегда
И не забудь, что есть на свете
Измена, ложь и клевета!

Люби того, кем сердце дышит,
Кем заняты твои мечты,
Кого глаза повсюду ищут,
Кого забыть не в силах ты...

Иди всегда прямой дорогой,
Кривых дорог не выбирай,
Люби того, кто тебя любит,
А у других - не отбирай :)
Anonymous
В первой семье тоже была любовь, но как грится, любовь прошла, завяли помидоры, ботинки стоптаны и нам - не попути...Т.е. притупляется чувство, люди меняются и кажется, что ВОТ ЭТО - не любовь, а ВОТ ТО - самая она. Нет в мире постоянства...
Любовь - ЛЮдям Большой Огонь Ведом.
Anonymous
Что такое любовь? - я спросил у мужчины однажды.
-Ради женщины, - он отвечал мне, - пройти через ад... -
-Что такое любовь? - обращался я к женщине каждой.
-Ждать мужчину, сожжённого пламенем адским, назад... -
Anonymous
Любовь - это когда тебе хорошо. Вот с этим человеком лучше всех на свете. Очень много людей с покалеченной и перекошенной в детстве психикой, и им хорошо не всегда от тех вещей, от которых должно быть хорошо нормальным людям. Например вместо спокойных ровных отношений хорошо от регулярных скандалов и последующих примирений. Или когда об тебя вытирают ноги и ты можешь с чистой совестью жаловаться на него подругам. Но тем не менее тебе от всего это ЛУЧШЕ, чем от чего либо другого. Отсюда говорят "люблю его козла не знаю за что". С возрастом психика у некоторых потерпевших выравнивается, и они начинают понимать и отличать настоящее хорошо, от извращенного хорошо.
Вот такая любовь.
Anonymous
Любовь - это острое пожелание счастья другому человеку. (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения