59

А так ли надо "понимать"?

Навеяно многочисленными топиками "как понять мужчину", "Как понять его поведение?", "как узнать, что он обо мне думает" и так далее.

Конечно типо знание - сила, информирован - значит вооружен и зная, что думают, можно как-то на это реагировать. Ой ли? ?

А можем ли мы вообще знать, что думает другой человек? А почему бы не спроосить этого человека (конкретного, а не "ваще") - а не играть а угадайку и в манипулирование?
А как насчет "во многом знании - многия печали" или "меньше знаешь - крепче спишь"?

А как насчет "ЖЕНЩИН ПОНИМАТЬ НЕ НАДО, ИХ НАДО ЛЮБИТЬ" а мужчины что, хуже? Зачем разбирать из психику на части (не всегда вам понравится, что вы там увилдите, да и они не прзнАются в наличии этого под пыткой, так ЗАЧЕМ?).

Зачем "пытаться понять" почему не звонит, к примеру, если можно спросить? Или логически предполдожить, что раз не звонит - значит не считает нужным, посему оставьте мужука в покое. А если робкий, в больнице или агент разведки? То тем более нафига такое щастье? (тем более скорее всего это на самом деле соответственно "закомплексованный", "на пьянке" или "женат").

Может не пытаться ИХ понять, пусть ОНИ нас понимают, если надо?
(касается обоего пола, кстати)

Ваши мнения насчет необходимости "все понимать"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно многочисленными топиками "как понять мужчину", "Как понять его поведение?", "как узнать, что он обо мне думает" и так далее.

Конечно типо знание - сила, информирован - значит вооружен и зная, что думают, можно как-то на это реагировать. Ой ли? ?

А можем ли мы вообще знать, что думает другой человек? А почему бы не спроосить этого человека (конкретного, а не "ваще") - а не играть а угадайку и в манипулирование?
А как насчет "во многом знании - многия печали" или "меньше знаешь - крепче спишь"?

А как насчет "ЖЕНЩИН ПОНИМАТЬ НЕ НАДО, ИХ НАДО ЛЮБИТЬ" а мужчины что, хуже? Зачем разбирать из психику на части (не всегда вам понравится, что вы там увилдите, да и они не прзнАются в наличии этого под пыткой, так ЗАЧЕМ?).

Зачем "пытаться понять" почему не звонит, к примеру, если можно спросить? Или логически предполдожить, что раз не звонит - значит не считает нужным, посему оставьте мужука в покое. А если робкий, в больнице или агент разведки? То тем более нафига такое щастье? (тем более скорее всего это на самом деле соответственно "закомплексованный", "на пьянке" или "женат").

Может не пытаться ИХ понять, пусть ОНИ нас понимают, если надо?
(касается обоего пола, кстати)

Ваши мнения насчет необходимости "все понимать"?
подход интересный и возможно даже сработает, но скорее всего годится только для достаточно примитивных мужчин.
я не согласна. т.к. чтобы быть близкими, принимать человека полностью, нужно его понимать. иначе - ой, он будет закрытая книга и далек для нас. мне так кажется. и чем мы лучше со временем понимаем свою половинку, тем ближе становимся и легче находить общий язык. и тогда уже не надо спрашивать, все итак ясно.
и конечно нужно не забывать что человек порой сам не знает чего хочет, или сам не знает почему делает так и этак.
Anonymous
Когда любишь человека, и понимание появляется и оправдания находяться))), а если любви нет, начинаются компромисы и сделки)))
Понимать - необходимо для гармонии, т.к. понимание - единственное, что действенно, легко и быстро устраняет обиды. А обиды разрушают отношения, разрушают здоровье и много чего еще.
Попробуйте сами: найдите какую-нибудь обиду в себе на кого-либо. Как только вам удастся действительно понять (не только головой, а как бы изнутри), почему человек поступил именно так, так обида сразу испарится.
Хочется понять того мужчину, который ускользает, имхо. Понимать того, кто в тебя беспредельно влюблен не нужно. С ним все предельно ясно и быстро и это именно те мужчины, что становятся нашими мужьями и терпят наши закидоны в дальнейшем. Того, кого требуется понять, нужно просто избегать потому, что это не наш мужчина. Такова правда :-)
Не понимаю. Вернее, в последнее время бросила это бесполезное занятие. Имхо, проблема в том, что большинство не "понимают", а "придумывают". Он рассеян и безразличен, омайгадбл, разумеется, он разлюбил меня, у него другая и вапще он робот-андроид с планеты иксигрехфигзнает. Вот так. Посидела, напрягла мозг и всё поняла! Ну понятливая же. А человек приходит в акуй, потому, что на него мало того что начальник сегодня наорал, так еще и любимая решительно включила пилу "Дружбу"..
В общем, когда отношения чуть начинают переходить из стадии приятельства-дружбы, предпочитаю сразу предупредить - гадать, что там у тебя на уме не буду. Не хочу и все тут! О своих проблемах отвечу, от тебя жду того же. Не умеешь разговаривать, не умеешь описывать эмоции свои - лучше сразу попрощаться. За мои тридцать мой мозг порядком выеден как теми, кто устраивал загадочные пляски, так и мной самой, пытающейся понять и, в немалой степени, расчитывающей, что поймут меня, всю такую загадочную и внезапную, лишь по взмаху ресниц. Ога, щаззз.
Понимая, что происходит, ты можешь управлять событиями. Не тупо сидеть и ждать, вдруг тебе в руки упадет банан (жопой на снегу среди тунды), а хотя бы перебраться в те места, где бананы растут. Управляя и понимая происходящее жить комфортнее, хотя вначале надо приложить усилия.

А если усилий прикладывать не хочется (или они чрезмерны, от мыслительного напряжения при расчете 2х2 взрывается мозг, а от физического усилия при наборе десяти клавиш на телефоне отваливается рука) - да, можно сидеть среди занесенной снегом морошки и ждать, ждать, когда же с неба упадет банан.
Кто способен любить, тот и "просто любит". Но мало, кто способен, вот и развлекаются шарадами. Любовь в чистом виде не судит, все прощает и ничего не требует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения