А так ли надо "понимать"?
Навеяно многочисленными топиками "как понять мужчину", "Как понять его поведение?", "как узнать, что он обо мне думает" и так далее.
Конечно типо знание - сила, информирован - значит вооружен и зная, что думают, можно как-то на это реагировать. Ой ли? ?
А можем ли мы вообще знать, что думает другой человек? А почему бы не спроосить этого человека (конкретного, а не "ваще") - а не играть а угадайку и в манипулирование?
А как насчет "во многом знании - многия печали" или "меньше знаешь - крепче спишь"?
А как насчет "ЖЕНЩИН ПОНИМАТЬ НЕ НАДО, ИХ НАДО ЛЮБИТЬ" а мужчины что, хуже? Зачем разбирать из психику на части (не всегда вам понравится, что вы там увилдите, да и они не прзнАются в наличии этого под пыткой, так ЗАЧЕМ?).
Зачем "пытаться понять" почему не звонит, к примеру, если можно спросить? Или логически предполдожить, что раз не звонит - значит не считает нужным, посему оставьте мужука в покое. А если робкий, в больнице или агент разведки? То тем более нафига такое щастье? (тем более скорее всего это на самом деле соответственно "закомплексованный", "на пьянке" или "женат").
Может не пытаться ИХ понять, пусть ОНИ нас понимают, если надо?
(касается обоего пола, кстати)
Ваши мнения насчет необходимости "все понимать"?
Конечно типо знание - сила, информирован - значит вооружен и зная, что думают, можно как-то на это реагировать. Ой ли? ?
А можем ли мы вообще знать, что думает другой человек? А почему бы не спроосить этого человека (конкретного, а не "ваще") - а не играть а угадайку и в манипулирование?
А как насчет "во многом знании - многия печали" или "меньше знаешь - крепче спишь"?
А как насчет "ЖЕНЩИН ПОНИМАТЬ НЕ НАДО, ИХ НАДО ЛЮБИТЬ" а мужчины что, хуже? Зачем разбирать из психику на части (не всегда вам понравится, что вы там увилдите, да и они не прзнАются в наличии этого под пыткой, так ЗАЧЕМ?).
Зачем "пытаться понять" почему не звонит, к примеру, если можно спросить? Или логически предполдожить, что раз не звонит - значит не считает нужным, посему оставьте мужука в покое. А если робкий, в больнице или агент разведки? То тем более нафига такое щастье? (тем более скорее всего это на самом деле соответственно "закомплексованный", "на пьянке" или "женат").
Может не пытаться ИХ понять, пусть ОНИ нас понимают, если надо?
(касается обоего пола, кстати)
Ваши мнения насчет необходимости "все понимать"?
и конечно нужно не забывать что человек порой сам не знает чего хочет, или сам не знает почему делает так и этак.
Попробуйте сами: найдите какую-нибудь обиду в себе на кого-либо. Как только вам удастся действительно понять (не только головой, а как бы изнутри), почему человек поступил именно так, так обида сразу испарится.
В общем, когда отношения чуть начинают переходить из стадии приятельства-дружбы, предпочитаю сразу предупредить - гадать, что там у тебя на уме не буду. Не хочу и все тут! О своих проблемах отвечу, от тебя жду того же. Не умеешь разговаривать, не умеешь описывать эмоции свои - лучше сразу попрощаться. За мои тридцать мой мозг порядком выеден как теми, кто устраивал загадочные пляски, так и мной самой, пытающейся понять и, в немалой степени, расчитывающей, что поймут меня, всю такую загадочную и внезапную, лишь по взмаху ресниц. Ога, щаззз.
А если усилий прикладывать не хочется (или они чрезмерны, от мыслительного напряжения при расчете 2х2 взрывается мозг, а от физического усилия при наборе десяти клавиш на телефоне отваливается рука) - да, можно сидеть среди занесенной снегом морошки и ждать, ждать, когда же с неба упадет банан.