35

Разум говорит одно, а сердце...

Помогите мне.
Знаю, что с мужем больше ничего не будет, именно так я хочу - чувство собственного сохранения, гордость, воспитание, понимание что его не изменишь, брезгливость в конце концов:(
Я не смогу простить, что была любовница, двойная жизнь, службы знакомств.
Я не смогу его простить...
А сердце? оно шепчет. Тебе же было с ним так хорошо, ты его еще любишь, наплюй на все и прости. Без него тебе не будет счастливо.
Как мне быть? Когда уйдут эти душевные страдания и мытарства и, я смогу вздохнуть спокойно.
Время идет, а я на том же уровне и терзаниях топчусь уже больше полгода.
.
Наверно, я не люблю себя до такой степени, чтобы все забыть и идти по жизни дальше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите мне.
Знаю, что с мужем больше ничего не будет, именно так я хочу - чувство собственного сохранения, гордость, воспитание, понимание что его не изменишь, брезгливость в конце концов:(
Я не смогу простить, что была любовница, двойная жизнь, службы знакомств.
Я не смогу его простить...
А сердце? оно шепчет. Тебе же было с ним так хорошо, ты его еще любишь, наплюй на все и прости. Без него тебе не будет счастливо.
Как мне быть? Когда уйдут эти душевные страдания и мытарства и, я смогу вздохнуть спокойно.
Время идет, а я на том же уровне и терзаниях топчусь уже больше полгода.
.
Наверно, я не люблю себя до такой степени, чтобы все забыть и идти по жизни дальше.
A
Прежде чем вообще думать о том, простите Вы его или нет, вспомните о том, что люди рождаются свободными. И по большому счету, мы ничего никому не должны. Да, мы существуем с кем-то рядом, но мы настолько разные. Кто-то может прожить всю жизнь с одной женщиной, кто-то нет. Не потому что он "плохой" такой или безнравственный, а он вот такой. Или не любит настолько фанатично и преданно. Изменяет, потому что.. хочется:) Ну вот хочется и все тут. Как в том анекдоте, когда мужчина говорит выходящей из ванной жене: " До чего ж ты у меня красавица.Была б еще чужой женой, как бы я тебя хотел", ну что-то в этом роде.:)
Автор. Как я вас понимаю. Очень. Тоже прошло полгода. Сейчас живу на даче. Скоро переезд, хочу перехать одна. И жить не могу с ним, простить не могу, болит. И уходить страшно. Я вас ооочень понимаю. Это ужасно.
Anonymous
А вы долго были замужем?
Говорят что на обратный путь нужно в двое меньше времени чем на сам брак. Т.е. если Вы с мужем были 4 года, то на восстановление уйдет порядка двух лет!
Да, печальная правда жизни!
Подсознательно Вы хватаетесь за прошлое пологая что ТАМ было счастье, а дальше у Вас его не будет. А надо просто поверить в лучшую жизнь и совместное прошлое воспринимать как приятное воспоминаете, как опыт и не более.
Сама прошла развод и знаю о чём говорю. Мне потребовалось полтора года чтоб опять увидеть мир вокруг себя! Но я очень много сил для этого приложила, а главное очень хотела начать жить заново.
Отвлекайтесь от грустных мыслей, придумайте себе новые занятия, найдите применение не реализованной энергии, поднимайте самооценку!
Удачи!!!
А муж-то прав...Сами себе создали проблему из-за нарытой информации, теперь страдаете и вы, и ребенок, да и муж наверняка не рад создавшемуся положению...
Anonymous
Мы разошлись с мужем. Я ушла, он так бесновался, что сделал так, чтобы переписывая касеты с нашим совместным отдыхом и досугом с ребенком я увидела..его секс с другой женщиной. Я даже предположить не могла, что он изменяет. Еще этого как говориться не хватало))) Два дня тошнило, прям до рвоты. Хотел сделать больно, сделал. Все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я не знаю как надо ему пеосмыслить произошедшее, чтоб вымалить у вас прощение. Он своим поведение говорит- хавала и будешь хавать дальше. Извините, если жестко. Но решите для себя, что вы уже нажрались. Нелюбовь по отношении к себе со стороны мужчины считаю самым страшным смертным грехом.
Anonymous
Автор, я вот так же, как Вы недоумевала, как же так? Как он мог? И так же гнал пургу, что это я виновата, докопалась:-) Кстати, если перевести на нормальный язык должно звучать так "Как ты, сука, посмела узнать! Мне было так здорово, а ты все испортила":-) У нас еще все было осложнено детьми-погодками, причем второму было несколько месяцев и я ее вытаскивала из глубокой недоношенности (за что папаше отдельное пасиб). Чтобы перестать дергаться Вы просто должны внутри себя четко осознать - Вы НЕ ОБЯЗАНЫ прощать. Ваша жизнь НЕ ЗАВИСИТ от того, как к вам относятся другие люди. Если Вы испытываете гнев - это НОРМАЛЬНО, и не фиг его подавлять, лучше тарелку о бОшку мужа разбейте. Не слушайте высокопарных фраз про "простить-забыть", "вести себя достойно" и т.п. Детский сад из серии "на фиг ты узнала" это удел инфантилов. Обсуждение данной темы лично меня приводило к ощущению, что у меня рак мозга и галлюцинации:-), ибо в нормальной реальности невозможно так переворачивать все с ног на голову. Поэтому я закончила все обсуждения, отвезла его вещички к свекрови и предоставила ему возможность самостоятельно решать сложившуюся ситуацию. Следующие полгода было весело, несмотря на все сложности. Я лично считаю, что разъезжаться в таких ситуациях самое правильное решение, надо убирать с глаз долой источник раздражения, это позволяет мозги в порядок привести и понять, что же реально хочется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения