49

Все мы немножко самки богомола.

Общаясь с женщинами разного возраста, слушая их конфликтные ситуации с мужчинами, мужьями, любовниками. Я понимаю, что чаще дело в самих женщинах.
У нас у раненых в детстве, юношестве, зрелом возрасте куча проблем комплексов не решенных внутренних конфликтов. Зачастую не осознавая это, женщина находится во внутреннем противостояние с мужчиной, вгрызаясь в его мозг и напрочь сжирая голову.
А еще я сделала вывод, все это решается легко нужно принять, и если угодно полюбить себя со всем этим сложным багажом, который мы несем с собой всю свою жизнь.
Это сложно. Сказать своему отражению в зеркале: я люблю тебя - легко. А вот полюбить себя искренне, надолго, любовью взаимной, открывающий огромный пласт женской мудрости накопленной веками, вот это сложнее. Любовь к себе это ключ, ключ для побега из общества самок богомола.
Меняется женщина - меняется мужчина. Решаем свою проблему, решается проблема семьи, пары.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Общаясь с женщинами разного возраста, слушая их конфликтные ситуации с мужчинами, мужьями, любовниками. Я понимаю, что чаще дело в самих женщинах.
У нас у раненых в детстве, юношестве, зрелом возрасте куча проблем комплексов не решенных внутренних конфликтов. Зачастую не осознавая это, женщина находится во внутреннем противостояние с мужчиной, вгрызаясь в его мозг и напрочь сжирая голову.
А еще я сделала вывод, все это решается легко нужно принять, и если угодно полюбить себя со всем этим сложным багажом, который мы несем с собой всю свою жизнь.
Это сложно. Сказать своему отражению в зеркале: я люблю тебя - легко. А вот полюбить себя искренне, надолго, любовью взаимной, открывающий огромный пласт женской мудрости накопленной веками, вот это сложнее. Любовь к себе это ключ, ключ для побега из общества самок богомола.
Меняется женщина - меняется мужчина. Решаем свою проблему, решается проблема семьи, пары.
И то, что эта мысль очень уместна в психологии любви. Мало ли кому пригодиться. Лишней не будет, точно.
Автор, а что нужно делать мужчинам для "побега из общества самок богомола"? Нам тоже надо себя любить или их все-таки?
Одна моя знакомая просто красотка, умница к тому же талантлива, успешна и прочее. Я ей устала об этом говорить, потому как это почти бесполезно. Она не понимает этого. Я это дело десятое, а вот ее молодому человеку повезло больше (. Нет, конечно у нее нет претензии я уродина, скажи что не так. Все глубже, ей кажется, что он ее не любит, ну или мало любит. Что он не уделяет ей внимание, и прочее. Знаю я и ее молодого человека: отличный порядочный парень, и вот этого отличного парня она грызет ежедневно. А все потому что комплексы не увереность в себе, а если еще глубже, когда-то ушедший из семьи папа. Понятно, что и для парня это опыт, но... Мы же женщины, мудрые существа. А ищем проблемы, чаще всего, в ком-то, но не в себе.
Обычно когда мы наконец решим свою личную проблему и найдем путь к гармонии, то это совершенно не идет на пользу в решении проблем пары, а даже и наоборот. Так как наши связи с остальным миром строятся как раз именно на наших недостатках и на наших нерешенных проблемах. Как только ты проблему решаешь - связь прерывается. Если у кого-то низкая самооценка и он запартнерен, то его партнер скорее всего является отражением этой низкой самооценки. Он либо недостаточно для него хорош сам по себе, подтверждая эту низкую самооценку. Либо достаточно хорош, но загнабливает своего партнера, опять же подтверждая тем самым его низкую самооценку. Таким образом, если ему удается повысить собственную самооценку, например походив к психологу, его партнер оказывается для него неподходящим либо в силу того, что он недостаточно хорош, либо в силу того, что тот тиран. Вероятность того, что партнер сам каким-то волшебным образом подтянется в изменившимся ожиданиям партнера крайне низка.
Но вот отсутствие претензий к партнеру, и принятие его таким как он есть - это первый шаг в решении своих личных проблем. Это точно. Возьмем тот же пример с низкой самооценкой. Допустим партнер недостаточно хорош для вас и еще подгнабливает вас саму. Вы пытаетесь его изменить, ждете, что он со временем поменяется. По большому счету человек не осознает, что он жертва собственной низкой самооценки, думая, что есть временные трудности, и что у него не так, как у других, потому что есть белые полосы и черные. Так вот как только он станет принимать партнера таким как он есть и не ждать чуда, так сразу он начнет обращать внимание на изначально нормальных и достойных партнеров, а не жить в ожиданиях и фантазиях собственных. Те есть решит проблему собственной самооценки.
Anonymous
самки богомола милосердные,они отрывают голову СРАЗУ, человеческие этот процесс на всю жизнь растягивают )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения