Все мы немножко самки богомола.
Общаясь с женщинами разного возраста, слушая их конфликтные ситуации с мужчинами, мужьями, любовниками. Я понимаю, что чаще дело в самих женщинах.
У нас у раненых в детстве, юношестве, зрелом возрасте куча проблем комплексов не решенных внутренних конфликтов. Зачастую не осознавая это, женщина находится во внутреннем противостояние с мужчиной, вгрызаясь в его мозг и напрочь сжирая голову.
А еще я сделала вывод, все это решается легко нужно принять, и если угодно полюбить себя со всем этим сложным багажом, который мы несем с собой всю свою жизнь.
Это сложно. Сказать своему отражению в зеркале: я люблю тебя - легко. А вот полюбить себя искренне, надолго, любовью взаимной, открывающий огромный пласт женской мудрости накопленной веками, вот это сложнее. Любовь к себе это ключ, ключ для побега из общества самок богомола.
Меняется женщина - меняется мужчина. Решаем свою проблему, решается проблема семьи, пары.
У нас у раненых в детстве, юношестве, зрелом возрасте куча проблем комплексов не решенных внутренних конфликтов. Зачастую не осознавая это, женщина находится во внутреннем противостояние с мужчиной, вгрызаясь в его мозг и напрочь сжирая голову.
А еще я сделала вывод, все это решается легко нужно принять, и если угодно полюбить себя со всем этим сложным багажом, который мы несем с собой всю свою жизнь.
Это сложно. Сказать своему отражению в зеркале: я люблю тебя - легко. А вот полюбить себя искренне, надолго, любовью взаимной, открывающий огромный пласт женской мудрости накопленной веками, вот это сложнее. Любовь к себе это ключ, ключ для побега из общества самок богомола.
Меняется женщина - меняется мужчина. Решаем свою проблему, решается проблема семьи, пары.
Но вот отсутствие претензий к партнеру, и принятие его таким как он есть - это первый шаг в решении своих личных проблем. Это точно. Возьмем тот же пример с низкой самооценкой. Допустим партнер недостаточно хорош для вас и еще подгнабливает вас саму. Вы пытаетесь его изменить, ждете, что он со временем поменяется. По большому счету человек не осознает, что он жертва собственной низкой самооценки, думая, что есть временные трудности, и что у него не так, как у других, потому что есть белые полосы и черные. Так вот как только он станет принимать партнера таким как он есть и не ждать чуда, так сразу он начнет обращать внимание на изначально нормальных и достойных партнеров, а не жить в ожиданиях и фантазиях собственных. Те есть решит проблему собственной самооценки.