49
каковы отношения после развода?
какие у вас отношения с бывшими мужьями/женами? возможна ли дружба после развода?
у меня мой бывший в результате развода вызвал такую ненависть, что сейчас я иногда думаю, как я вообще могла его полюбить... пять лет прошло... я успокоилась, но он ненавидит меня до сих пор...
а как у вас вышло? если все хорошо, то как у вас это получилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякакие у вас отношения с бывшими мужьями/женами? возможна ли дружба после развода?
у меня мой бывший в результате развода вызвал такую ненависть, что сейчас я иногда думаю, как я вообще могла его полюбить... пять лет прошло... я успокоилась, но он ненавидит меня до сих пор...
Anonymous
Развелась чуть больше года назад, до сих пор столько говна от него. Боюсь он никогда не успокоится :(, плохо что еще ребенок общий, приходится общаться. Хоть уезжай в другой город.
В разводе 4 года.
По первости общение было, потом реже, потом раз в несколько месяцев, потом с просьбами ко мне об одолжениях (много влиятельных друзей), а последние пару лет вообще... раз в год по-моему)) узнал, что я вышла замуж и как обиделся))))) аж смешно))) думал, похоже, что я без него пропаду и до последнего не верил, что смогу устроить свою жизнь))
По первости общение было, потом реже, потом раз в несколько месяцев, потом с просьбами ко мне об одолжениях (много влиятельных друзей), а последние пару лет вообще... раз в год по-моему)) узнал, что я вышла замуж и как обиделся))))) аж смешно))) думал, похоже, что я без него пропаду и до последнего не верил, что смогу устроить свою жизнь))
Anonymous
Если бы не ее попытки отожрать квартиру моих родителей, переоформленную по дурости в браке, я может быть и дружил, ничего против бы не имел.
Но так - убить ахота.
Но так - убить ахота.
Нормально общаемся. Мирно. Без претензий друг к другу. :)
Нужно четко выделить темы для общения, в которых это совместное общение помогает "решать вопросы", созидать что-то новое. Ну например, воспитание, развитие общих детей. Причем и тут лучше бы не с позиции "ребенок должен поехать на теплое море!", а мягче "как ты думаешь, куда бы лучше отвезти летом ребенка - что бы он окреп, подлечился?".
Вторые темы для общения - это просто беседы на общие темы. Где были, что нового видели, что читали и т.п. Но это - уже явная светская беседа за обеденным столом. Нейтрально, как с коллегами на работе или с одноклассниками-однокурсниками.
Ну а третьи темы - это то, что взаимно раздражает, распаляет и провоцирует на конфликты. Для кого-то это - политика, может "сплетничание" о друзьях и родственниках, чаще всего - о деньгах, ценах и потребностях. Лично у нас самая полузапретная тема - прибыльность и "экономическая эффективность" работы-бизнеса :-) именно там ярче всего проявляется "ты дурак/дура, все нужно делать совершенно по-другому" :-) и это при том, что мы совершенно не пересекаемся по деятельности, просто в такие моменты неосознанно переходим на поучающие нотки, что резко негативно воспринимается партнером.
Как обсуждать, например, тему денег на детей? Она у многих по факту попадет в то, что я выделил как "запретные", но одновременно и в "совместные проекты" и просто в жизненно необходимые.
Ну а вот тут уже учиться договариваться. Приводить аргументы о пользе ребенку и о личном вкладе рассказывающего родителя в его, ребенкову пользу :-)
Лучше рассказать о "замечательном кружке танцев", о том, как ребенок становится стройнее, гибче, красивее. А потом мимоходом вздохнуть, что это все - дорого, но оно того стоит. Прививать, так сказать, комплексы того, что "делать" ребенка хорошеньким - это работа, для которой всегда нужно много времени и денег. Зато потом есть, чем гордиться. :-)
Мне кажется, что важен сам принцип такого общения (понятно, что некоторым, увы, приходится обсуждать новую пару обуви для ребенка, а некоторые выбирают между кембриджем и сорбонной. но это уже погремушки каждой избушки).
Общение вне брака вполне возможно и комфортно. Особенно когда оно конструктивно и направлено на совместную созидательную деятельность.
Ну как-то вот так :-)
Вторые темы для общения - это просто беседы на общие темы. Где были, что нового видели, что читали и т.п. Но это - уже явная светская беседа за обеденным столом. Нейтрально, как с коллегами на работе или с одноклассниками-однокурсниками.
Ну а третьи темы - это то, что взаимно раздражает, распаляет и провоцирует на конфликты. Для кого-то это - политика, может "сплетничание" о друзьях и родственниках, чаще всего - о деньгах, ценах и потребностях. Лично у нас самая полузапретная тема - прибыльность и "экономическая эффективность" работы-бизнеса :-) именно там ярче всего проявляется "ты дурак/дура, все нужно делать совершенно по-другому" :-) и это при том, что мы совершенно не пересекаемся по деятельности, просто в такие моменты неосознанно переходим на поучающие нотки, что резко негативно воспринимается партнером.
Как обсуждать, например, тему денег на детей? Она у многих по факту попадет в то, что я выделил как "запретные", но одновременно и в "совместные проекты" и просто в жизненно необходимые.
Ну а вот тут уже учиться договариваться. Приводить аргументы о пользе ребенку и о личном вкладе рассказывающего родителя в его, ребенкову пользу :-)
Лучше рассказать о "замечательном кружке танцев", о том, как ребенок становится стройнее, гибче, красивее. А потом мимоходом вздохнуть, что это все - дорого, но оно того стоит. Прививать, так сказать, комплексы того, что "делать" ребенка хорошеньким - это работа, для которой всегда нужно много времени и денег. Зато потом есть, чем гордиться. :-)
Мне кажется, что важен сам принцип такого общения (понятно, что некоторым, увы, приходится обсуждать новую пару обуви для ребенка, а некоторые выбирают между кембриджем и сорбонной. но это уже погремушки каждой избушки).
Общение вне брака вполне возможно и комфортно. Особенно когда оно конструктивно и направлено на совместную созидательную деятельность.
Ну как-то вот так :-)
Детей нет. Отношений нет. Инициатива развода была моя, потребности в общении не испытывала. Никаких особых чувств по этому поводу нет. Было и было. Прошло и прошло.
Anonymous
беее. мерзко от него.но вынуждена общаться,дети.
Anonymous
Нормально общаюсь с 3-мя бывшими мужьями.Со вторым мужем дружим семьями. На первого мужа и отца моего единственного сына долго обижалась,т.к. он ушел от меня беременной и года 3-4 вообще не появлялся и не платил ни копейки.Но потом я поняла,что все ни происходит с нами в жизни, все- к лучшему!Сейчас у нас с ним нормальное общение на почве сына и он ,на мой взгляд, даже чересчур щедр финансово.Пишу чересчур, потому что это много больше,чем он платит другим своим детям от последующих браков.
Anonymous
Особо не общаемся-общая тема только дочка
C бывшим дружим, нормальные теплые отношения. Сначала старалась терпимо относиться ради детей (инициатива развода была его, и довольно болезненная), потом все как-то вырулилось и пришло понимание, что ну да, любовь не сложилась, но человек, с которым прожила 12 лет, мне не враг. Но он человек адекватный, в противном случае не знаю, как было бы.
интересно, что мужчины общаются с женщинами, которых бросили сами, и не общаются с женщинами, которые бросили их...
Anonymous
сначала и ругань была и обиды обоюдные, хотя и инициатива была моя (просто поняла что не люблю), а сейчас общаемся вполне дружно, все-таки не чужой он человек мне, но ничего более, как будет потом, когда у меня будет новая семья - не знаю, пока так.
С первым БМ общаемся мирно(достингуто с трудом и не сразу), но у нас общий ребенок, со вторым БМ не общаемся вообще.
Anonymous
С первым мужем было всё - ненависть, злость, взаимные оскорбления в эмоциональном запале. Со вторым БМ тоже. Но жизнь меняет наших мужчин. :-) С 1м БМ теперь отношения the Excellent (даже сошлись опять и уже идёт второй год восстановления нашей с ним семьи), а со 2-м тоже помирились :-) .
Нормально общаемся. Темы работа и ребенок. Можем чайку попить потрепаться поржать, ну и помочь друг другу чем можем. Кроме денег:)) Сильно на него не рассчитываю - как бесила его ненадежность и инфантильность, таким и остался, ну может немного получше. Новых семей не создаем - я принципиально, он может пока - нагуляться надо, его аж два раза щенком разбирали))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения