"Каша" в голове...(длинно)
Дано: мужчина и женщина (32 и 33 года, соответственно),знают друг друга тысячу лет. На данный момент уже три попытки построить отношения. Каждый раз эти самые попытки заканчиваются одинаково-они расстаются на неопределенное время, но мужчина всегда первым делает попытку заново построить отношения.
В связи с некоторыми обстоятельствами, отношения эти осложнены тем, что М и Ж не могут быть вместе в полном смысле этого слова, но могут встречаться (М не женат).
Всегда отношения начинаются суперпозитивно и замечательно,но в какой-то момент все рушится.До какого-то момента инициатива всегда исходит от мужчины (звонки,письма,встречи и прочее,но потом он отстраняется)
Женщина (то есть - я) достаточно мозговыносящая и признает это,ну вот такой вот характер,но и прЫнц характером не сахар.
Первым в любви признался именно он, но а потом и она. Вопрос: может ли действительно любить этот самый М. или это что-то на уровне многолетней привязанности?
Не спрашивайте,зачем столько лет мы друг друга мучаем...это-сложный вопрос...но мне очень дорог этот человек и интересна точка зрения со стороны,так может ли все это быть любовью с его стороны или нет?
В связи с некоторыми обстоятельствами, отношения эти осложнены тем, что М и Ж не могут быть вместе в полном смысле этого слова, но могут встречаться (М не женат).
Всегда отношения начинаются суперпозитивно и замечательно,но в какой-то момент все рушится.До какого-то момента инициатива всегда исходит от мужчины (звонки,письма,встречи и прочее,но потом он отстраняется)
Женщина (то есть - я) достаточно мозговыносящая и признает это,ну вот такой вот характер,но и прЫнц характером не сахар.
Первым в любви признался именно он, но а потом и она. Вопрос: может ли действительно любить этот самый М. или это что-то на уровне многолетней привязанности?
Не спрашивайте,зачем столько лет мы друг друга мучаем...это-сложный вопрос...но мне очень дорог этот человек и интересна точка зрения со стороны,так может ли все это быть любовью с его стороны или нет?
судя по всему поэтому и сбегает, что вся сложность вашего характера в том, что вы хотите от него "любви до гроба", а он не сдается)))))))
Себя он любит больше чем вас.
Теперь по вашим вопросам. Однажды я слышала такое определение любви. Это самоотдача, это радость, это бескорыстие. Мне оно понравилось. Кстати, любовь будет и в том случае, если люди не живут вместе, человек радуется, что другому хорошо, что с ним всё в порядке, это тоже отчасти счастье, оно не многими понимается.
В случае привязанности это невозможно. Привязанность - это постоянное хочу, постоянное дай, постоянное будь рядом, если условия не выполняются, человеку привязанному плохо, и кого привязывают тоже не испытывает энтузиазма.
Любить - это делать другого счастливым, ничего не требуя взамен.
Чтобы понять что к чему, всё равно нужно разобраться с базовыми определениями "любовь", "привязанность". Понять чего хотите, чем готовы поступиться, что готовы или не готовы сделать. С ручкой и бумагой стоит посидеть, нарисовать блоками, прийти к результату, ну и принять для себя чёткую линию дальнейшего поведения. Колебания+метания+сомнения рушат психику.