62
Nepodarok
Психология любви
31.10.11 17:27

еще возможно помириться?

Всем привет. Помогите своим мнением. Поссорилась с мужчиной. В отношениях второй год. Хотя не знаю, может, уже и не в отношениях. В любых отношениях бывают ссоры и размолвки. Он давал серьезные поводы для ревности. Вроде не афишировал, но были признаки, кот. на 100% (по-моему) говорят об этом.

Сразу прошу - опустите всякое там про гордость, чистоплотность, самолюбие и т.п. У меня есть причина, своя собственная, почему не ушла сразу, при первых, вторых и т.п. подозрениях. Объяснять долго, потому опущу....

Он к тому, что я догадываюсь, относился легко, не сознавался, но и не утверждал обратное. Казалось, его это забавляло. Я начала говорить более открыто, что догадываюсь. Моя тема была такая - если хочешь гулять - я тебя не переделаю, это невозможно, гуляй, просто я не хочу в этом учавствовать. Т.к. с поличным не поймала, то таким образом был конечно шанс, что обманываюсь, в общем не хотела брать на себя ответственность за разрыв, когда доказательств нет. Он в рез. стал злиться и эту тему закрывал на корню. Оставляя меня с моими сомнениями.

Это не пошло мне на пользу. Я начала срываться внутри себя. Меня трясло внутренне то от ненависти к нему, в т.ч. за то, что он так пренебрежительно относится к моему беспокойству, то от чувства неуверенности, я не знала как себя вести, все время думала об этом и искала , не могла себя остановить, новые доказательства что я ошибаюсь, или что я права и тогда надо уходить. При этом справлялась, старалась, сама, старалась ему это не показывать. А в открытую ссорилась и злилась на него по бытовым пустякам, не могла с собой справиться.

Есссно, наступил момент, когда я очень устала от этого и взяла тайм аут. Стала меньше у него бывать, до этого практически жила там, сил не было. Был какой то туповатый кайф от того, что я дома, что мне спокойно, не надо ничего делать. Тупила и отдыхала. Он забеспокоился, слал СМС-ки, стал более внимателен и инициативен, а у меня сил не было по достоинству это оценить. Внешне не проявлялся, но переживал сильно, как я поняла чуть позже.

В общем, сейчас все очень плохо. В смысле, активных действий я от него не дождалась. А помириться хочу.

Это возможно, как считаете? Мы оба не подарки, упрямые, неглупые, самостоятельные, но у него к томуж завышена необоснованно самооценка. Вполне возможно, что он жалеет, что проявил слабость и делал слабые попытки помириться со мной.

Пожалуйста, подскажите, можно что-нить сделать. Я хочу помириться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Помогите своим мнением. Поссорилась с мужчиной. В отношениях второй год. Хотя не знаю, может, уже и не в отношениях. В любых отношениях бывают ссоры и размолвки. Он давал серьезные поводы для ревности. Вроде не афишировал, но были признаки, кот. на 100% (по-моему) говорят об этом.

Сразу прошу - опустите всякое там про гордость, чистоплотность, самолюбие и т.п. У меня есть причина, своя собственная, почему не ушла сразу, при первых, вторых и т.п. подозрениях. Объяснять долго, потому опущу....

Он к тому, что я догадываюсь, относился легко, не сознавался, но и не утверждал обратное. Казалось, его это забавляло. Я начала говорить более открыто, что догадываюсь. Моя тема была такая - если хочешь гулять - я тебя не переделаю, это невозможно, гуляй, просто я не хочу в этом учавствовать. Т.к. с поличным не поймала, то таким образом был конечно шанс, что обманываюсь, в общем не хотела брать на себя ответственность за разрыв, когда доказательств нет. Он в рез. стал злиться и эту тему закрывал на корню. Оставляя меня с моими сомнениями.

Это не пошло мне на пользу. Я начала срываться внутри себя. Меня трясло внутренне то от ненависти к нему, в т.ч. за то, что он так пренебрежительно относится к моему беспокойству, то от чувства неуверенности, я не знала как себя вести, все время думала об этом и искала , не могла себя остановить, новые доказательства что я ошибаюсь, или что я права и тогда надо уходить. При этом справлялась, старалась, сама, старалась ему это не показывать. А в открытую ссорилась и злилась на него по бытовым пустякам, не могла с собой справиться.

Есссно, наступил момент, когда я очень устала от этого и взяла тайм аут. Стала меньше у него бывать, до этого практически жила там, сил не было. Был какой то туповатый кайф от того, что я дома, что мне спокойно, не надо ничего делать. Тупила и отдыхала. Он забеспокоился, слал СМС-ки, стал более внимателен и инициативен, а у меня сил не было по достоинству это оценить. Внешне не проявлялся, но переживал сильно, как я поняла чуть позже.

В общем, сейчас все очень плохо. В смысле, активных действий я от него не дождалась. А помириться хочу.

Это возможно, как считаете? Мы оба не подарки, упрямые, неглупые, самостоятельные, но у него к томуж завышена необоснованно самооценка. Вполне возможно, что он жалеет, что проявил слабость и делал слабые попытки помириться со мной.

Пожалуйста, подскажите, можно что-нить сделать. Я хочу помириться
Nepodarok
Да, и еще. Мы общаемся иногда по телефону. Он разговаривает как ни в чем не бывало, делится проблемами, рассказывает там что то.

Сегодня я предложила ему встретиться, он ответил - почему бы и нет, сказал, что определится по времени и перезвонит. И вот уже вечер, он не перезвонил. И что теперь делать?

Продолжать настаивать на встрече?
Nepodarok
Бесполезняк...
Anonymous
(заранее извинюсь за ошибки, пишу с транслита)
Девушка, вы "половичек" в жизни вашего мужчины. Не обижаетесь, сама там когда то была. Так вот вам выпал шанс изменить ситуацию в вашу пользу. Он привык что вы в принципe всегда под него прогибаетесъ , и он успешно вами манипулирует два года. Ваше поведение насчет его "измен" очень яркий тому пример, когда вы дали ему индульгенцию на все блядки потомучто вам так удобнее и легче чем принять ситуацию и как то её разрешить.
Так вот когда вы от него отдалились он на определеное время не знал что за этим будет следовать и повысил к вам свое внимание и так далее. Вы же своим поведением показали ему что вы все так же в его зависимости . И его звонки "не о чем " это проверки на крючке вы еще, или уже нет. А своими ненавязчивыми приглашениями вы ему как раз это очень ярко показываете. Поверьте мне он на вас не обижен, он делает что он хочет и как он хочет. Он прекрасно знает что даже если он припрется через месяц и раскажет вам что это ВЫ не поняли его тонкую душевную организацую и он все это время на вас был обижен, вы будете рады И ВЫ будете чуствовать себя виноватой.
Вы же ушли думая что он за вами побежит, "не дождались активних действий", а он и не торопиться. Y вас еще есть шанс все то перевернуть в выгоду себе, и самое главное понять и увидеть важны ли вы ему. А все что для этого требуется это включить голову, найти свой характер и перестать быть мямлей. На кой хрен вы каждый раз трубку поднимаете и беседы ведете, да еще и домой приглашаете. Вы ушли, обиделись так и ведите себя соответсвено . Игнорируйте звонки, (не в коем случае не отчитываетесь почему), пусть он думает где вы и что вы, и пусть беспокоиться соизволите вы щас ответить или нет. И не надо думать что если вы будете к нему холодны то он про вас забудет, он просто повикабенивается чтобы проверить действительно ли вы серьёзны в своих намеренях
Выработайте в себе здоровый похуизм, и уважение к себе. И тогда все остальное сложится в пазл.
он вам не муж и волен жить так, как хочет... если вы хотите терпеть его "измены", то идите и заглаживайте ситуацию...
ситуация не устраивает, прежде всего, вас, а его все устраивает...
то есть, помириться можно, но будет все то же самое..
Меня не интересует моральная сторона дела. Кто как волен, что кому должен и не должен, может - не может.

Мне в данной ситуации нужно примирение. Если у кого то есть похожий опыт (не важны причины размолвки), или примеры, или что-то еще - я прошу, чтобы со мной поделились этим.

Спасибо всем, кто откликнулся!
Nepodarok
Кстати, как вариант. Пришло в голову. Позвонить и задать этот вопрос ему - хочу помириться, могу я что то еще сделать для этого?

......?
Nepodarok
Я не склонен так мрачно смотреть на проблему "первый возвонил" и долго ковыряться в мозгах на тему "а что он при этом думал, что думает сейчас и что будет думать завтра...", бо может и завтра никакого не будет, а жить хоЦЦа сейчас. Поэтому всегда с интересом читаю сообщения девушек по поводу "три извилины" и "никогда-никогда-никогда", но это скорее забавы ради, отрадно видеть, какие бабы дуры ;)

Ну а по делу, хочется помириться - попробуйте помириться. Может быть самолюбие не не дало бы мне пасть в ноги и рыдая целовать пыль у чьих-то ботинок, но... попробовать создать ситуацию при которой конфлик мог бы быть улажен (может и не закрыт, но забыт) я бы рискнул.

У вас есть какие-нибудь дела, где он вам может помочь? Просто как человек разбирающийся в марках, компьютерах или колбасных обрезках? Позвоните-напишите ему, без всяких там чуЙств, просто спросите, вот у вас возникла проблема вбить шуруп в ванную или переустановить навигатор в Ауди Q7 и не может ли он вам помочь? Дальше мячик будет на его поле - захочет - ответит. ИМХО.
Спасибо большущее всем, кто принял, и еще примет, участие.

Реально, мнение со стороны, разных и посторонних людей, очень важно, помогает определить ту золотую середину, в моем случае, чтобы и себя не потерять, и сделать все возможное для того, чтобы получилось что хочешь. А это очень тонкая грань. Чуть оступился - и или стыдно и досадно за себя, что мало соображала, что в тот момент делала, или сожалеешь, что сделала не все, что можно было. :)

Я все прочитала, и буду читать, и всем вам благодарна!
Nepodarok
чего то плохо мне.
Больше никто не напишет?
Хоть как вылезти из этого. Все таки больше года практически жили вместе. В Турции отдыхали, в Египет собрались. Машину решили брать. О совместной жизни и женитьбе говорили, он начинал. Как квартиру переделать. Что мою сдавать можно, все ж таки + к семейному бюджету.

Я не виню себя что так произошло. Ссоры и размолвки бывают у всех без исключения, переживая их вместе люди выходят на новый уровень отношений, более близкий. Если переживают вместе.
Nepodarok
Книжку почитайте "Вы просто ему не нравитесь". Там про вас.
Особенно улыбнуло из ваших постов: "Я ж его спросила, хочет ли он разойтись со мной, если да - пусть скажет, переживать конечно буду, но это лучше, чем догадываться. Отшутился"... Вы не в курсе, что мужчины вообще не умеют расставаться, ставя все точки над и? Их стиль-это отшучиваться, исчезать без объяснений, не перезванивать-в переводе с мужского языка это значит "Мы расстались" УВЫ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения