122
Anonymous
Психология любви
10.11.11 15:30

Ударил! Вы бы простили?

Встречаюсь с мужчиной полтора года, любовь-морковь и все такое. В этом году планировали расписаться. Поссорились из-за мелочи, я его послала, он меня ударил по лицу. Это первый раз... Не могу простить, не могу быть с таким человеком.. Я слишком требовательна?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встречаюсь с мужчиной полтора года, любовь-морковь и все такое. В этом году планировали расписаться. Поссорились из-за мелочи, я его послала, он меня ударил по лицу. Это первый раз... Не могу простить, не могу быть с таким человеком.. Я слишком требовательна?
Anonymous
Я бы не простила.. это классика.. если ударил один раз, то будет по жизни бить ещё не один раз..
Я бы застрелила в ответ. Какое там прощение...
Неженка какой!
Вы с ним расстанитесь. Потом встретите другого, который тоже будет вас бить, потом третьего и.т.д. Может что-то в вашем лице не в порядке или вы себя не умеете вести с мужчинами.
Anonymous
хз... я могу словами легко довести мужика до такого состояния, что он захочет мне морду набить...
меня мужчина ударил после 3 месяцев любви и романтики. напился, начал буянить. поругались. потом дошло до рукоприкладства. несколько недель умолял простить, даже слезу пускал. давил на жалость, как мог. пожалела... вроде как, опять сошлись. но я как-то завела разговор на эту тему и он мне заявил, что дуры и истерички должы получать по морде, а женщины такие все (цитата). после этого я развернулась и ушла окончательно. он еще полгода пытался все вернуть и до сих пор считает, что я ушла на ровном месте. потом узнала от знакомых, что он бил всех своих женщин. так что бежать от таких мужиков и не оглядываться.
Anonymous
бьет-значит любит(с):-7
скажите, что если еще раз пальцем тронет, то вы его отравите... как рукой снимет... не тронет больше... все от безнаказанности...
... да,кстати.... не простила бы точно... и в обиду себя не дала бы... хотя на идиота, понятное дело, рука бы не поднялась...
Как ударил? Пощечина?
А послали как? Матом со всеми вытекающими или бережно?
Я прощала первый раз (даю шанс),но потом всегда был второй...Второй раз я уже не прощаю. Удар удару рознь. Иногда пощечину за дело можно получить. Всетаки надо фильтровать слова,кидаемые мужчине в ссоре.. (дикие они как жищные звери)
Вы бы сами по морде мужику не заехпли,если бы он "за живое задел" ? Вот ребенку даже иногда затрещину можно отвесить,хотя мы и любим их.
Но согласна с тем,что просто так это оставлять нельзя. Нужно отреагировать так,чтобы на всю жизнь он запомнил Вашу реакцию и в следующий раз подумал в стену долбить или в Ваше лицо...
смотря какая ссора. Из-за чего. И смотря, какие вы оба люди и какие у вас отношения. Ну, в смысле, эмоциональные или спокойные и т.п. Некоторые - дерутся - только тешатся.

Вообще, как бы я ни любила человека, есть даже в ссоре допустимые пределы. Я уравновешенная, склонна сначала подумать, потом сделать, НО! если б меня послали, думаю, могла бы и ударить. Есть вещи, которые я не позволю никому.

Я была свидетелем "разборок" очень хорошо знакомых мне людей, и при всем моем отличном отношении к женщине думала в тот момент, что остановить ее можно лишь действительно только физически - очень уж безобразно на мой взгляд она себя вела и говорила недопустимые вещи. Опять же, это мое мнение. Если б мужчина ее в тот момент ударил - я бы поняла. Конечно, не так, что б зубы выбить или что б улетела куда, но, напр. , пощечина привела бы ее в чувство и прекратила тупую истерику.

Попробуйте поставить себя на его место и представить, как бы Вы отреагировали. Может, Вы преступили допустимые пределы.

А в принципе, когда мужчина распускает руки - это все, я бы не простила. Сразу что то бы сломалось в отношении к нему. Жить и знать, что он это МОЖЕТ.... Но - это я. Я знаю, что никогда не скажу и не сделаю такого, чтобы на меня распускали руки.

ИМХО
Nepodarok
приходит к психоаналитику женщина бледная, вся в синяках, и плача рассказывает:
-“Доктор, у меня серьезная проблема, муж когда приходит домой выпивший, начинает дома все громить, меня бьет, что делать не знаю.“
Врач ей:
“Понятно.Но выходит из ситуации есть,я знаю отличный способ!В следующий раз, когда он придет пьяный, возьмите отвар ромашки и полощите рот.Чтобы не случилось, ни в коем случае не выплевывайте! Полощите в течении часа, а еще лучше двух!“
-“Правда?Поможет?!“
-“Конечно!Обязательно поможет!“
Прошел месяц,Женщина снова приходит к врачу вся сияет, отлично выглядит,похорошела:
“Вы не поверите!Ваш способ сработал!Все отлично, муж ведет себя просто идеально!Я вот только до сих пор не понимаю, как это у вас получилось?“
“Да потому что нефиг пьяному мужику под руку всякую фигню говорить!“
Нет! Нет! Нет!!!!!
простить (ради СЕБЯ!) и нахуй послать:-)
Anonymous
хорошо, что не успела расписаться с пэдорастомъ таким. бить нельзя, ни в коем разе, вы ж девчонки...
Отставив в сторону моральный аспект "поднял руку на женщину", вы, посылая, чего вообще ожидаете? Такой тупой выпад "иди нах"! Он к чему? Вы действительно хотите, чтоб мужчина туда и пошел, не оборачиваясь? Или надеетесь сим волшебным заклинанием прекратить ссору и воцарить мир и взаимопонимание? Я без наездов, мне правда интересно - с какой целью женщины говорят подобное и почему считают себя вправе говорить такие вещи? Зато их послать/оскорбить - ни-ни, вычо, она ж прынцесса.
По сабжу. Бить женщину низзя, потому что она маленькая и слабая. Но если меня пошлет кто-то маленький и слабый, да еще и вымотав перед этим нервы - пощечина ему точно прилетит.
Я презираю мужчин, бьющих женщин. Но и женщины, возомнившие, что их половая принадлежность сиречь индульгенция на похабное поведение - тоже не вызывают уважения.
Я простила, руководствуясь правилом, что если ударил один раз, то не факт что ударит второй. А если дважды - то третий будет точно.
Anonymous
Насэ общее мнение вам врятли поможет. Искренне ответьте себе на вопрос - как вы себя чувствуете и готовы ли простить. Не из страха что останитесь одна и столько сил вложено в отношения уже, а простить потому что чувствуете что это была случайность, например.

пс. я лично в случайности подобного рода не верю. Это склад характера и ценностей. Ударил раз при банальной бытовой ссоре, ударит и еще раз. И не раз. И дело не втом что он, мужчина, ударил вас, женщину. Дело в том что он, личность, не способная решать конфликты без рукоприкладства. Меня такое не устраивает. А вас?
Не прощать, если не желаете, чтоб это повторялось. Я в первом браке первый раз простила, и потом это повторялось, пока я, наконец, не нашла сил уйти. И слава богу, детей с ним не родили. Сейчас мой муж себе даже близко себе такого не позволит. что бы я не сделала, он не в жизнь руку на меня не поднимет, ни пощечинки, ни какой там суки, бл...и тому подобное. Бывает, что ругаемся, но НИКОГДА меня не оскорбляет.
Anonymous
развелась сразу после первой попытки ударить
Обратные случаи тоже бывают. Я знаю одну семью преклонного возраста, где жена периодически лупит мужа тапком, а он это стоически терпит и только руками закрывается. Наверно, тоже каждый раз считает, что это было в последний раз :))))
считаю, что это неадекватная реакция. Не простила бы. Лицо - это сакральное место, удар по лицу - унижение. Уж лучше бы за плечи встряхнул...
вы ещё думаете?! бегите от такого!
Сколько рассуждений, сколько вариантов, сколько оправданий! Еще раз убеждаюсь: россиянки рассматривают битие как вариант нормы. Поразительно!
Anonymous
Я выгнала сразу же, как только впервые всерьез замахнулся. Да, не ударил, сдержался. Но я точно знала, что в следующий раз не сдержится. Оказалась права на все 100 - своих последующих женщин бил до переломов при каждом скандале.
Anonymous
Никогда не говори никогда... Но для меня это было бы дико, шок, что-то запредельное... И, естественно, ни о каком прощении речи быть не может. Не простила бы, кмк. Значит - нет уважения и нет самоконтроля. Нет-нет-нет!
меня ударили, я смогла понять ситуацию и простить, но забыть не могу.
Anonymous
смотря за что ударил..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения