64

Зависимость...

Очень хочется услышать мнение аудитории по следующему вопросу... у нас с моим МЧ близкие отношения и мы вообще не можем друг без друга... наиболее комфортный вариант для нас обоих быть 24 часа 7 дней в неделю на связи друг с другом... вместе не так давно... несколько месяцев... пошли к психологу(по какому вопросу - не важно)...она нам сказала, что мы как наркоманы , друг от друга зависимы , это болезнь , которую нужно лечить, мы заполнили пустоту, которая была в каждом из нас, а надо, чтобы отношения занимали правильное место в жизни людей... ( т.е. первым делом - самолеты...)...вот... что думаете, психологи? Или зависимость это хорошо, это то к чему люди стремяться, любить и быть любимыми... или правда лечиться надо...?

Где-то вот прочла подобное:Человек должен сам захотеть изменить себя, он сам должен понять, что его поведение противоречит здравому смыслу и несёт ему бесконечные моральные страдания. И тогда, несомненно, он захочет избавиться от причин, вызывающих такое поведение, чего бы ему этого не стоило. Но, на самом деле, терять нечего, кроме своей болезни...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочется услышать мнение аудитории по следующему вопросу... у нас с моим МЧ близкие отношения и мы вообще не можем друг без друга... наиболее комфортный вариант для нас обоих быть 24 часа 7 дней в неделю на связи друг с другом... вместе не так давно... несколько месяцев... пошли к психологу(по какому вопросу - не важно)...она нам сказала, что мы как наркоманы , друг от друга зависимы , это болезнь , которую нужно лечить, мы заполнили пустоту, которая была в каждом из нас, а надо, чтобы отношения занимали правильное место в жизни людей... ( т.е. первым делом - самолеты...)...вот... что думаете, психологи? Или зависимость это хорошо, это то к чему люди стремяться, любить и быть любимыми... или правда лечиться надо...?

Где-то вот прочла подобное:Человек должен сам захотеть изменить себя, он сам должен понять, что его поведение противоречит здравому смыслу и несёт ему бесконечные моральные страдания. И тогда, несомненно, он захочет избавиться от причин, вызывающих такое поведение, чего бы ему этого не стоило. Но, на самом деле, терять нечего, кроме своей болезни...
Если вы так близки, как пишите, то откуда проблемы? Их не должно быть после четырех месяцев общения, у вас еще гормоны и химия - любовь в расцвете :-)
...это так, что невозможно пить, есть, спать, работать, ты постоянно думаешь об этом человеке...ты хочешь его видеть, слышать, трогать...
не понимаю: вам не насрать ли что думает психолог, если вам двоим комфортно в вашем состоянии?.. Или уже есть пострадавшие (типа увольнений, штрафов, незабранных вовремя из школы-сада или оставшихся голодными детей)?..
Простите, я прально поняла, вы вместе всего лишь нЕСКОЛЬКО месяцев, у вас безумная страсть, причем взаимная, и вы бежите с этой "проблемой" к... психологу?:)
ну я все время думаю о своем любимом... но дела-то делать надо... сделала дело и думаю... а в вашей ситуации, если он также зависим от вас, вообще можно спокойно заниматься делами...
И еще вопрос к автору. Вы завязали с наркотой или до сих пор сидите на игле?
а чего нельзя наслаждаться этим? надо из всего проблему сделать? взаимное притяжение-это прекрасно))
Anonymous
Первый раз сталкиваюсь с таким, что человек, испытывая сильную влюблённость, бежит к психологу. Обычно бегают по причине совсем противоположной : помогите, нет любви (не могу влюбиться), что со смной не так???

По-моему Вы ищите проблему там, где её нет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения