161
Anonymous
Психология любви
8.12.11 22:08

Вопрос к мудрым

Мне очень нужен мудрый совет, поскольку сама я, чувствую, только наломаю дров. История: у меня есть мужчина (43года), которого я (мне 32) очень сильно люблю. Мы живем в разных странах, встречаемся уже 3 года. С самого начала было ясно, что это взаимно и мы много говорили о будущей семье. Он меня называл женой, я в отличных отношениях с его мамой, сестрой, детьми. Было очень много финансовых трудностей - я выплачивала кредит за квартиру, у него дохода "там" почти не было, я ему часто помогала, поскольку у меня была очень хорошая работа. в начале этого года подали заявление на брак, купили билеты на самолет. Но у него не оказалось документов, и я не приехала. Он страшно обиделся, а потом я впридачу отказала в материальной помощи. Мне показалось, что он не сильно хотел этого брака, не знаю почему. Недавно он приезжал ко мне, все было несколько тоскливо, успели поругаться по поводу брака. И вот спустя месяц (после моих многочисленных попыток поговорить откровенно) он сообщил мне, что надо расстаться или взять тайм-аут, соскучиться, влюбиться друг в друга что ли. да, я написала ему письмо, сказала, что все с моей стороны готово к переезду, есть деньги, работа, квартиру тут можно продать. А он сказал, что просто больше не хочет... Я в панике. Даже взяла билет и полетела к нему, сначала поругались, потом три дня не трогали больную тему и просто наслаждались друг другом. Это было вчера. Что мне делать дальше? Он просит меня отдохнуть от него, сделать ремонт или поехать с дитем в отпуск. я не хочу расставаться, и боюсь время упустить, и боюсь наделать хуже. как быть? что же я за дура такая, хотела устроить все, чтоб у нас трудностей было меньше, долги отдать. а он хотел, чтоб я все бросила и переехала...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне очень нужен мудрый совет, поскольку сама я, чувствую, только наломаю дров. История: у меня есть мужчина (43года), которого я (мне 32) очень сильно люблю. Мы живем в разных странах, встречаемся уже 3 года. С самого начала было ясно, что это взаимно и мы много говорили о будущей семье. Он меня называл женой, я в отличных отношениях с его мамой, сестрой, детьми. Было очень много финансовых трудностей - я выплачивала кредит за квартиру, у него дохода "там" почти не было, я ему часто помогала, поскольку у меня была очень хорошая работа. в начале этого года подали заявление на брак, купили билеты на самолет. Но у него не оказалось документов, и я не приехала. Он страшно обиделся, а потом я впридачу отказала в материальной помощи. Мне показалось, что он не сильно хотел этого брака, не знаю почему. Недавно он приезжал ко мне, все было несколько тоскливо, успели поругаться по поводу брака. И вот спустя месяц (после моих многочисленных попыток поговорить откровенно) он сообщил мне, что надо расстаться или взять тайм-аут, соскучиться, влюбиться друг в друга что ли. да, я написала ему письмо, сказала, что все с моей стороны готово к переезду, есть деньги, работа, квартиру тут можно продать. А он сказал, что просто больше не хочет... Я в панике. Даже взяла билет и полетела к нему, сначала поругались, потом три дня не трогали больную тему и просто наслаждались друг другом. Это было вчера. Что мне делать дальше? Он просит меня отдохнуть от него, сделать ремонт или поехать с дитем в отпуск. я не хочу расставаться, и боюсь время упустить, и боюсь наделать хуже. как быть? что же я за дура такая, хотела устроить все, чтоб у нас трудностей было меньше, долги отдать. а он хотел, чтоб я все бросила и переехала...
Anonymous
успокойтесь, вы никуда не опоздаете. Спешка нужна только при ловле блох. В вашем случае я вижу только один вариант, других просто не дано: отстраниться от ситуации морально, взглянуть по сторонам, переключиться. Вы на его рефлексии не в силах повлиять.
По-моему, отношения закончились, просто вам не хочется в это верить.
Тут однозначно невозможно ничего сказать.
Любите - действуйте. За три года должны уже знать, что ему нравится и как на него воздействовать.
И поверьте - если он решил "соскочить", то ситуация разрешится сама собой в ближайшие несколько месяцев. Как говорится - насильно мил не будешь.
"Но у него не оказалось документов"

Мне это тоже, как и другим, сразу же в глаза бросилось. Автор, а можно узнать, как он объяснил отсутствие необходимых документов?
И еще меня смутили его просьбы о материальной помощи, вряд ли нормальный мужчина будет в долг у девушки просить.
И срочная зачистка компа тоже подозрительна, ему есть, что скрывать?

А насчет того, что он отдал часть долга, вы не обольщайтесь. Он вполне мог получить ссуду у какой-то другой и отдать вам, чтобы усыпить бдительность.

А подробнее вы можете еще какие-нибудь факты про него выложить? Только не предположения, а именно факты.
А он, по ходу.... и не хочет женитьЦЦо на вас.
Кто из вас мужчина?
"Я давно решила, что это МОЙ мужчина и не собираюсь сдаваться просто так"

Это ключевая фраза и не только я обратил на это внимание.
Тогда топик принимает совсем другой оборот.

Автор хочет знать, как заставить мужчину все-таки жениться на ней, несмотря на его отчаянное сопротивление.

Поможем ей советами или как? :)
наверное, вот это ЕГО письмо может немного пролить свет на нашу ситуацию: "Дело не в тебе. Ты очень хорошая женщина и всё что ты делаешь ты делаешь правильно. Дело во мне. У меня другие представления о том как должно быть. Мы не совсем правильно поняли друг друга. А сейчас уже сложно обьяснять друг другу что не так. Внутри как то тоскливо и пусто. Мне нужно немного времени."
вот поэтому я и не теряю надежду. Вот поэтому я и прилетела к нему через 3 дня, попыталась поговорить.. не получилось... Как скажете, может, все уже зря?
Anonymous
Грустная конечно очень история, но что-то его первые слова навеяли шутку:
«— Нам нужно расстаться.
Пойми, дело не в тебе. Просто рядом с тобой должен быть не я...
А му@к, который будет терпеть все твои сраные выходки."
-----
Это так, что бы немного отвлечься, автор, к Вам это не имеет отношения, я верю, что Вы замечательный человек.
Для меня, на самом деле, в поведении мужчины очень дурной знак, когда он принимает от женщины материальную помощь. Для мужчин несостоятельность, особенно финансовая, после, наверно, сексуальной, одна из очень больных мест. И когда мужчина показывает женщине свои слабые стороны во всей красе, ему потом психологически с этой женщиной тяжело, Вы – живое напоминание его несостоятельности. Вы не ему сделали доброе дело, а себя в отношениях данных подставили – не подозревая даже об этом. Думаю, ему нужно было решать свои личные проблемы (все) без Вашего участия. Не думаю, что из данной ситуации найдется выход, если он САМ этого не захочет.
Спасибо всем, кто поддержал, и кто нет - мне одинаково важно было услышать и то, и другое. У меня есть один выход, если подытожить: принять все, не настаивая ни на чем, если сам все решит - хорошо, не решит - значит, таков его выбор и смириться. Еще раз спасибо
Anonymous
Кому интересно - я живу в Украине, он - в Швеции, бывший гражданин Украины, сейчас как раз получает гражданство. Мне всегда хотелось, чтобы замуж хотели взять МЕНЯ, а не просто удобную женщину. Хотелось видеть уверенность мужчины в том, что я именно та, которая ему нужна во что бы то ни стало. Он хотел, чтобы я все здесь бросила, отдала банку полувыплаченную квартиру в Киеве и без копейки денег с ребенком подмышкой уехала к нему. Знаете, я готова была это сделать, если бы он сказал, что позаботится обо всем. Я могу найти хорошую работу в любой стране, мое CV это мне позволяет, сейчас я работаю в компании из первой мировой сотни на неплохой должности, есть много международных знакомств, но первое время ему пришлось бы тянуть всю семью самому. Но он хотел, чтобы Я это решила сама. Наверное, его любви и уверенности просто не хватило на все эти трудности. Сейчас все хорошо, материальных препятствий больше нет и надо принимать решение. А вот тут и выявляется, что все-таки не хватает чего-то... Очень больно это сознавать, но наверное лучше так. Он прекрасный человек и я желаю ему только добра, потому отпускаю. Если я ему нужна, он будет со мной. Нет - значит, не судьба... Это были самые прекрасные 3 года моей жизни.
Спасибо всем!!!
Anonymous
Человек так устроен, что ценит только собственные приложенные усилия. Автор много вложила в эти отношения, поэтому ей трудно отпустить ситуацию. А нужно, хотя бы для того, чтоб вклад сделал мужчина. Возьмите паузу, дайте другой стороне оценить Ваши отношения и сделать свой вклад в их развитие)
по теме много не читая
за всеми этими "надо отдохнуть друг от друга", "заново влюбиться", "дело не в тебе, ты чудесная, дело во мне, я в депрессии" - мне видится другая женщина, другие отношения, может не состоявшиеся, а только наклевывающиеся, а может уже и сбывшиеся.

ждать, когда позовет
все другие действия неуместны
турок что ли? ))
Anonymous
а у него вполне может быть депрессия на фоне иммиграции
Anonymous
Вчера виделась с бывшим парнем, с которым рассталась до Него и была в приятельских отношениях эти годы (сидели в кафе пару раз в году, даже за ручки не держались). Пожаловалась ему, выговорилась. А он начал меня вдруг целовать, я в шоке... Хотя какой-то период было даже интересно, что же я почувствую? Не почувствовала ничего, кроме того, что он "не тот". С ясностью осознала, что люблю Его - того, кто бросил, отшвырнул, как ненужную. Сегодня так погано на душе, как будто вскрыли рану. Сижу реву и злюсь на себя, что не могу все забыть и успокоиться, начать новую жизнь, найти другого мужчину...
Автор
Тут меня мучает одна мысль и я ее думаю, как говорится. Закончили мы с моим милым как-то незакончено, вроде в отпуск друг от друга уехали. Он не знает, что я догадалась о его романе с другой. Как-то хочется поставить все точки над і, мож, начнется выздоровление, а не ремиссия? Я даже не знаю, если я заведу себе роман - это измена или уже нет? И сопливой дурой не хочется оставаться у него в памяти, которой можно было лапшу на уши вешать, и с его родственниками надо как-то решать, мы в очень близких отношениях, мои вещи у него, его вещи у меня... Как думаете, провести финальный разговор в стиле "остаемся друзьями, не обманывая. Что изменял - знаю, уже простила, но такое не надо" или просто исчезнуть?
Автор
подскажите, хочу попытаться наладить отношения постепенно, не наседая. Периодически общаемся в скайпе (я пишу, он отвечает), отрывисто так... Как можно это сделать аккуратно? Вроде месяц уже прошел, должно все улечься. Хочется найти слова, а разговор не получается. с чего начать?
Автор
Собственно, на мой вопрос я так и не получила ответа - что сделать, чтобы перелюбить, перетерпеть, вырвать из сердца? Все понимаю - и что он там не один празднует, и вообще я ему до лампочки, использовал и вышвырнул. Но больно как! И все время возвращаюсь к тому, что тоскую, сил моих больше нет, апатия полная. Поделитесь рецептом, а?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения