66
Anonymous
Психология любви
2.02.12 12:00

Жить без любви можно?

мне 33 года, муж, дети... со стороны все отлично, некоторые даже могут позавидовать, квартира, машины, все есть. Но нет их... чувств. Мужа никогда особо не любила, многого натерпелась от него, пока период притирок был, потом масса хлопот с детьми, ему кажется, что сейчас все прекрасно, я тоже всегда так думала... но сейчас то ли период такой настал, то ли осознание жизни стало более реальным. Я понимаю, что живу, как лист на дереве, пусто, очень пусто в душе. День прошел, два, месяц, год, заботы одни и те же, лица рядом те же... По мужу не скучаю, не волнует как он там и что там с ним, хотя, конечно, мы обсуждаем его дела, мою работу, детей и т.д. Но его не было неделю летом (уезжал к родственникам с детьми), это было прекрасное время, ни капли не скучала, было бы хорошо, если бы он вообще не приехал. не мой он человек, а есть ли вообще мой человек?!

но я боюсь, что будет дальше, я не хочу этого дальше, все по заезженной пластинке. вот если бы можно было не мечтать о любви, о страсти, о чувствах, я бы с удовольствием удалила ту часть души, которая за это ответственна. я не хочу больше ждать чуда, его не будет, его не бывает. а жизнь - это и есть заботы, заботы, заботы... любви не бывает, перестала верить в нее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне 33 года, муж, дети... со стороны все отлично, некоторые даже могут позавидовать, квартира, машины, все есть. Но нет их... чувств. Мужа никогда особо не любила, многого натерпелась от него, пока период притирок был, потом масса хлопот с детьми, ему кажется, что сейчас все прекрасно, я тоже всегда так думала... но сейчас то ли период такой настал, то ли осознание жизни стало более реальным. Я понимаю, что живу, как лист на дереве, пусто, очень пусто в душе. День прошел, два, месяц, год, заботы одни и те же, лица рядом те же... По мужу не скучаю, не волнует как он там и что там с ним, хотя, конечно, мы обсуждаем его дела, мою работу, детей и т.д. Но его не было неделю летом (уезжал к родственникам с детьми), это было прекрасное время, ни капли не скучала, было бы хорошо, если бы он вообще не приехал. не мой он человек, а есть ли вообще мой человек?!

но я боюсь, что будет дальше, я не хочу этого дальше, все по заезженной пластинке. вот если бы можно было не мечтать о любви, о страсти, о чувствах, я бы с удовольствием удалила ту часть души, которая за это ответственна. я не хочу больше ждать чуда, его не будет, его не бывает. а жизнь - это и есть заботы, заботы, заботы... любви не бывает, перестала верить в нее.
Anonymous
для каждого корабля есть своя правильная гавань и своя неправильная гавань ....
Я в такой ситуации завела роман на стороне, влюбилась, жизнь заиграла новыми красками.
В итоге ушла от мужа, живу с дочкой и приходящим любовником.
Что самое смешное - меня все пугали, что вот, мол, лишишься мужа - поймешь, как он тебе был дорог и как тебе без него сложно...
Ну может быть еще через год и пойму, а за месяц я даже отсутствия мужа не заметила особо))) Ну нет его и нет...Будто и не было...
Но если б не роман на стороне - вряд ли я бы на это решилась.

Это не совет вам, автор...Просто мой опыт)))
Aля
Я отрываюсь, когда слушаю музыку, чаще всего это происходит за рулем.Вот тогда я по настоящему ЖИВУ, я проживаю несколько жизней, в которых у меня есть любовь, страсть, чувства. Мне 38, я замужем 15 лет.Муж не вызывает эмоций, реального любовника совсем не хочется, да и не вижу мужчину, в которого можно было бы влюбиться.
Aнна
Автор, я с вами, давайте в кафешку сходим, кофейку попьем, поболтаем:-) Такая же фигня... Мужа не люблю давно, когда его нет, кайфую. Несколько лет назад влюбилась как девченка, вот это был адреналин! Это такое счастье любить, без любви не могу жить, прям физическая потребность... Сейчас и к мужчине моему прошло, все проходит... Опять не хватает эмоций. Точно знаю, что с мужем не хочу встретить свою старость, не мой человек. Примеряла на себя роль жены мужчины в прошлом любимого уже... Тоже нет, не мое... Блин, такое ощущение, что состарились и умерли в один день это только сказка, так не бывает.... Кризис. Хочу любви очень, но понимаю, что со временем пройдет и что? Как люди вместе до старости доживаю, если проходит любовь? Терпят, то что можно терпеть? Не терпят- живут по одному стариками? Какая- то не оч веселая перспектива. Мне,кстати, тож 38, может возраст такой, критический:-)
Маша
конечно можно и без любви, но у вас только 1 жизнь, и вы должны прожить ее ярко, страстно, эмоционально. Так что если чего-то не хватает, ищите это, и вы обязательно найдете
"Жить без любви быть может просто, но как на свете без любви прожить?" - поется в песне...
Anonymous
Можно жить, наверное. А куда деться, если любви нету? Не помирать же сразу.
Жить без любви можно и так живёт большинство людей на этой земле. Только это жизнь выглядит, как сделка ты мне - я тебе.;-) Это банальный расчёт с двух сторон и люди играют по заранее согласованными правилам. Есть пары проживающие всю жизнь так, но большинство всё таки не выдерживает испытание временем.;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения