Жить без любви можно?
мне 33 года, муж, дети... со стороны все отлично, некоторые даже могут позавидовать, квартира, машины, все есть. Но нет их... чувств. Мужа никогда особо не любила, многого натерпелась от него, пока период притирок был, потом масса хлопот с детьми, ему кажется, что сейчас все прекрасно, я тоже всегда так думала... но сейчас то ли период такой настал, то ли осознание жизни стало более реальным. Я понимаю, что живу, как лист на дереве, пусто, очень пусто в душе. День прошел, два, месяц, год, заботы одни и те же, лица рядом те же... По мужу не скучаю, не волнует как он там и что там с ним, хотя, конечно, мы обсуждаем его дела, мою работу, детей и т.д. Но его не было неделю летом (уезжал к родственникам с детьми), это было прекрасное время, ни капли не скучала, было бы хорошо, если бы он вообще не приехал. не мой он человек, а есть ли вообще мой человек?!
но я боюсь, что будет дальше, я не хочу этого дальше, все по заезженной пластинке. вот если бы можно было не мечтать о любви, о страсти, о чувствах, я бы с удовольствием удалила ту часть души, которая за это ответственна. я не хочу больше ждать чуда, его не будет, его не бывает. а жизнь - это и есть заботы, заботы, заботы... любви не бывает, перестала верить в нее.
но я боюсь, что будет дальше, я не хочу этого дальше, все по заезженной пластинке. вот если бы можно было не мечтать о любви, о страсти, о чувствах, я бы с удовольствием удалила ту часть души, которая за это ответственна. я не хочу больше ждать чуда, его не будет, его не бывает. а жизнь - это и есть заботы, заботы, заботы... любви не бывает, перестала верить в нее.
В итоге ушла от мужа, живу с дочкой и приходящим любовником.
Что самое смешное - меня все пугали, что вот, мол, лишишься мужа - поймешь, как он тебе был дорог и как тебе без него сложно...
Ну может быть еще через год и пойму, а за месяц я даже отсутствия мужа не заметила особо))) Ну нет его и нет...Будто и не было...
Но если б не роман на стороне - вряд ли я бы на это решилась.
Это не совет вам, автор...Просто мой опыт)))