57
Глубина
Психология любви
27.03.12 10:54

Мелочность?

Мой мужчина никогда не оставляет на чАй в кафе-ресторанах и мне стыдно находится в этой ситуации, быть сопричастной к этому. Моя позиция такова, если человек старался и хорошо обслуживал, то почему бы его и не поблагодрить, тем более, что все мы взрослые люди и понимаем, что это их основной заработок. С другой стороны, если хамское обслуживание, ленивый официант я совсем не против того, что бы вообще не прариться по этому поводу, и ничего не оставлять.
Пробовала разные спсобы убеждения, и умоляющие:
"Как же она стралась, пожалуйста, давай ее отблагодарим..."
" Может у тебя нет мелочи, давай я поищу..."
Вчера ситуация достигла своего аппогея. Нас ну просто идеально обсуживал официант, был как тень не заметен,но настолько все вовремя, здорово, аккуратно, отдых удался, и вдруг, я замечаю 10 рублей на чай. Фу, я мягко опять взялась за свое, в результате ссора. Оказывается он не считает нужным ни кого благодарить весь мир не нажалешься и прочее, прочее, прочее. Что симпатично в этой его позиции, каждый из нас имеет свою четкую позицию, но мне его совсем, ну совсем не близка.
Поссорились. Потому что после таких выяснений, ни какого желания в продолжение вечера не было.
Выскажите свое мнение со стороны.
Сразу оговорюсь, я человек знащий деньгам цену, но и человеческому труду тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой мужчина никогда не оставляет на чАй в кафе-ресторанах и мне стыдно находится в этой ситуации, быть сопричастной к этому. Моя позиция такова, если человек старался и хорошо обслуживал, то почему бы его и не поблагодрить, тем более, что все мы взрослые люди и понимаем, что это их основной заработок. С другой стороны, если хамское обслуживание, ленивый официант я совсем не против того, что бы вообще не прариться по этому поводу, и ничего не оставлять.
Пробовала разные спсобы убеждения, и умоляющие:
"Как же она стралась, пожалуйста, давай ее отблагодарим..."
" Может у тебя нет мелочи, давай я поищу..."
Вчера ситуация достигла своего аппогея. Нас ну просто идеально обсуживал официант, был как тень не заметен,но настолько все вовремя, здорово, аккуратно, отдых удался, и вдруг, я замечаю 10 рублей на чай. Фу, я мягко опять взялась за свое, в результате ссора. Оказывается он не считает нужным ни кого благодарить весь мир не нажалешься и прочее, прочее, прочее. Что симпатично в этой его позиции, каждый из нас имеет свою четкую позицию, но мне его совсем, ну совсем не близка.
Поссорились. Потому что после таких выяснений, ни какого желания в продолжение вечера не было.
Выскажите свое мнение со стороны.
Сразу оговорюсь, я человек знащий деньгам цену, но и человеческому труду тоже.
Глубина
Ой, блин, ну надо же, а мой все время и везде (не только в кафе) оставляет чаевые и прилично! меня это напрягает... Сейчас, чтобы не ссориться, предпочитаю не вникать
Anonymous
Давайте чаевые из своих денег - и проблем не будет.
Правильно делаете, что заморачиваетесь. Это признак а) скупости, б) невоспитанности.
Всегда надо смотреть, как человек относится к другим людям, а не только к вам. Потому что под вас он подстраивается на данном этапе отношений.
Для себя тему закрываю следующим образом, с такими выводами:
Мы с ним разные, отношение к этому вопросу тоже. Мне мой мужчина дорог, вся эта ситуация не стоит наших отношений и нервов. Считаю, что я не права. Наверное мне стоило поднять этот вопрос только для того, что бы понять его отношение к этому процессу. Поняла, сделала выводы, идем дальше.
Глубина
рискнуть прослыть невоспитанной и жмотярой, но сверх счета чаевых не оставляем, ни я. ни муж. Моя тетушка владелица ресторана и сама же там администратор, как она говорит чаевые уже включены в счет, и зарплату официанты получают фиксированную + бонус из 15% за обслугу. А уж лично каждому в кармашек от клиента - это по-разному.
P.S. Мы не в Москве.
Anonymous
Если чаевые не обязательны, то они не обязательны.

Хотя, конечно же, правильнее отблагодарить человека, который старается, но когда все из нас поступали правильно?

Так что, это личное дело каждого. Тем более, что платит ваш мужчина, и ему решать, оставлять чаевые или нет. И жлобство тут ни при чём.
похоже он мудак.....
Его позиция в том, что он не считает нужным никого благодарить и весь мир не нажалеешься. Имхо, очень поганый звоночек.
Такой и вас жалеть не станет, если что случись.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения