Мелочность?
Мой мужчина никогда не оставляет на чАй в кафе-ресторанах и мне стыдно находится в этой ситуации, быть сопричастной к этому. Моя позиция такова, если человек старался и хорошо обслуживал, то почему бы его и не поблагодрить, тем более, что все мы взрослые люди и понимаем, что это их основной заработок. С другой стороны, если хамское обслуживание, ленивый официант я совсем не против того, что бы вообще не прариться по этому поводу, и ничего не оставлять.
Пробовала разные спсобы убеждения, и умоляющие:
"Как же она стралась, пожалуйста, давай ее отблагодарим..."
" Может у тебя нет мелочи, давай я поищу..."
Вчера ситуация достигла своего аппогея. Нас ну просто идеально обсуживал официант, был как тень не заметен,но настолько все вовремя, здорово, аккуратно, отдых удался, и вдруг, я замечаю 10 рублей на чай. Фу, я мягко опять взялась за свое, в результате ссора. Оказывается он не считает нужным ни кого благодарить весь мир не нажалешься и прочее, прочее, прочее. Что симпатично в этой его позиции, каждый из нас имеет свою четкую позицию, но мне его совсем, ну совсем не близка.
Поссорились. Потому что после таких выяснений, ни какого желания в продолжение вечера не было.
Выскажите свое мнение со стороны.
Сразу оговорюсь, я человек знащий деньгам цену, но и человеческому труду тоже.
Пробовала разные спсобы убеждения, и умоляющие:
"Как же она стралась, пожалуйста, давай ее отблагодарим..."
" Может у тебя нет мелочи, давай я поищу..."
Вчера ситуация достигла своего аппогея. Нас ну просто идеально обсуживал официант, был как тень не заметен,но настолько все вовремя, здорово, аккуратно, отдых удался, и вдруг, я замечаю 10 рублей на чай. Фу, я мягко опять взялась за свое, в результате ссора. Оказывается он не считает нужным ни кого благодарить весь мир не нажалешься и прочее, прочее, прочее. Что симпатично в этой его позиции, каждый из нас имеет свою четкую позицию, но мне его совсем, ну совсем не близка.
Поссорились. Потому что после таких выяснений, ни какого желания в продолжение вечера не было.
Выскажите свое мнение со стороны.
Сразу оговорюсь, я человек знащий деньгам цену, но и человеческому труду тоже.
Всегда надо смотреть, как человек относится к другим людям, а не только к вам. Потому что под вас он подстраивается на данном этапе отношений.
Мы с ним разные, отношение к этому вопросу тоже. Мне мой мужчина дорог, вся эта ситуация не стоит наших отношений и нервов. Считаю, что я не права. Наверное мне стоило поднять этот вопрос только для того, что бы понять его отношение к этому процессу. Поняла, сделала выводы, идем дальше.
P.S. Мы не в Москве.
Хотя, конечно же, правильнее отблагодарить человека, который старается, но когда все из нас поступали правильно?
Так что, это личное дело каждого. Тем более, что платит ваш мужчина, и ему решать, оставлять чаевые или нет. И жлобство тут ни при чём.
Такой и вас жалеть не станет, если что случись.