241
Больная любовь
А что делать когда человек вынимает душу? Просто вынимает так, что все радости жизни в принципе теряют свою ценность.... Не совета прошу, нет. Сама всё знаю, всё понимаю. Только без толку.... Просто поговорить с кем-то, кто как и я "болен". Кто понимает, что любит, а нельзя...мрак, ужас, беда и т.д. А отпустить сил нет у обоих....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА что делать когда человек вынимает душу? Просто вынимает так, что все радости жизни в принципе теряют свою ценность.... Не совета прошу, нет. Сама всё знаю, всё понимаю. Только без толку.... Просто поговорить с кем-то, кто как и я "болен". Кто понимает, что любит, а нельзя...мрак, ужас, беда и т.д. А отпустить сил нет у обоих....
мне психотерапия помогла, у самой сил прекратить кошмар и садистические отношения не было
Anonymous
Это ненормально, и у этого есть причина. Сходите к психологу, пусть он вам поможет выяснить, почему вы занимаетесь мазохизмом.
И ещё...вот сегодня одного психолога посоветовали,завтра хочу позвонить, узнаю что к чему. Пора уже....
Сходила я вчера на первый приём к психологу...она меня послушала, много чего обсудили.......она меня поняла, в том плане, что сама была в такой ситуации, 14 лет жила в браке с таким тираном, и сказала, что если мужчина один раз ударит, то от него потом очень сложно уйти, появляется животный страх, что при попытке уйти, будет опять бить.... сказала что это зависимость, а не любовь. Сказала если готова, давай будем работать, но не думай, что это легко.... Придётся ломать.....меня в смысле..... И если я буду слушать и делать то что она говорит, то всё получится, и я свою жизнь налажу, и та энергия,которая присуща близнецам, должна будет направиться в другое русло, в хорошее... а не как у меня сейчас...в скандалы, истерики и т.д. Ну я от неё вышла, минут 10 было нормально, потом опять......всё сначала.... слёзы, ломки и т.д. И он уже начинает опять травлю устраивать....То напишет, то в инете заходит фото смотрит, то у общих знакомых выясняет как я что я .... А мне как ножом по сердцу(((((
На все надо время. Я уехала,так далеко,чтобы не было возможности встретиться,специально или случайно. Это первый шаг.
Прошло больше пол года. Успехи- я хотя бы не так убиваюсь,как раньше. Стала себя лучше чувствовать,хотя еще зависима. Но постолько по скольку-только телефон. Я уже не скучаю. Раньше не находила себе места если не виделись 1 день. Умирала от зависимости. Сейчас по крайней мере-дышу ровно. Были и продолжают быть "ломки",но с каждым месяцем они становяться слабее. К психологам не ходила. Он возникает и пропадает в моей жизни-то с большой любовью,то с ненавистью,то с угрозами,то с приезжай. Он манипулирует. Но уже на расстоянии. А это существенная разница. И манипуляция существует пока собственно нне выключается телефон.
Только через 6 месяцев мне вдруг,внезапно начало становиться лучше. Прошел плачь,боль в сердце. Я начала отпускать.
Вы никогда не сможете уйти из сильных моральных псих-больных отношений,если живете рядом. Уезжать надо навсегда. В никуда. Ныть,плакать,убиваться,бояться,но уезжать,орать от боли,страха,да что угодно. НО уезжать. ПОТОМ только потом станет лучше. Я еще не прошла всю фазу так скажем выздоровления- потому что пока нет,того человека которого люблю(нового конечно же). Но я смолга уехать,забыть нет,но вырваться. Возвращаться НИКОГДА. Отношения болезненные и при помощи телефона. Думаю что мне понадобится еще пол года,чтобы окончательно вырваться ... Главное верить,расслабиться,попытаться занятся чем-то еще,да думать пока мозги не поплывут. Но в то же время радоваться что с ним ты уже не будешь никогда.
Прошло больше пол года. Успехи- я хотя бы не так убиваюсь,как раньше. Стала себя лучше чувствовать,хотя еще зависима. Но постолько по скольку-только телефон. Я уже не скучаю. Раньше не находила себе места если не виделись 1 день. Умирала от зависимости. Сейчас по крайней мере-дышу ровно. Были и продолжают быть "ломки",но с каждым месяцем они становяться слабее. К психологам не ходила. Он возникает и пропадает в моей жизни-то с большой любовью,то с ненавистью,то с угрозами,то с приезжай. Он манипулирует. Но уже на расстоянии. А это существенная разница. И манипуляция существует пока собственно нне выключается телефон.
Только через 6 месяцев мне вдруг,внезапно начало становиться лучше. Прошел плачь,боль в сердце. Я начала отпускать.
Вы никогда не сможете уйти из сильных моральных псих-больных отношений,если живете рядом. Уезжать надо навсегда. В никуда. Ныть,плакать,убиваться,бояться,но уезжать,орать от боли,страха,да что угодно. НО уезжать. ПОТОМ только потом станет лучше. Я еще не прошла всю фазу так скажем выздоровления- потому что пока нет,того человека которого люблю(нового конечно же). Но я смолга уехать,забыть нет,но вырваться. Возвращаться НИКОГДА. Отношения болезненные и при помощи телефона. Думаю что мне понадобится еще пол года,чтобы окончательно вырваться ... Главное верить,расслабиться,попытаться занятся чем-то еще,да думать пока мозги не поплывут. Но в то же время радоваться что с ним ты уже не будешь никогда.
Anonymous
Сейчас Вас читаю, милый автор, и вспоминаю свою боль. Мне понадобилось два года, чтобы я свободно могла дышать. НО рана до сих пор осталась и у него и у меня, а прошло уже больше 15 лет. Сколько раз он пытался все вернуть назад, но нужно решительно, через боль и слезы сказать НЕТ!!! Сколько у меня было порывов все вернуть, когда он звонил и искал меня, но НЕТ, НЕТ и НЕТ.
Как я Вас понимаю и сочувствую. Держитесь и настройтесь сжечь все мосты. Будет тяжело, но Вы это переживете. Удачи Вам, милая девушка. Вы сильная, Вы сможете!!!!!!
Как я Вас понимаю и сочувствую. Держитесь и настройтесь сжечь все мосты. Будет тяжело, но Вы это переживете. Удачи Вам, милая девушка. Вы сильная, Вы сможете!!!!!!
Anonymous
автор, и я с вами. Ситуация примерно такая же, что и у вас: и вместе не можем, и порознь не можем :(. Только на кону ещё и дети... Вот отхожу от растоптанных выходных, ничего не хочу, только тишины и покоя. А он уж и не знает, как ещё на себя внимание обратить: и в любви клянётся, и к себе зовёт, и провоцирует... Убила бы...
тоже там
Реально... Я же ушла...(((
А по поводу совета, который Вам здесь дали - я пробовала. Знаете, что у меня получилось? В минусах - вся страница исписана, а в плюсах только одно - люблю его. Но ничего. Оставив меня в таком положении и забыв про нас с ребенком, он мне очень помог взглянуть на него без розовых очков...
А по поводу совета, который Вам здесь дали - я пробовала. Знаете, что у меня получилось? В минусах - вся страница исписана, а в плюсах только одно - люблю его. Но ничего. Оставив меня в таком положении и забыв про нас с ребенком, он мне очень помог взглянуть на него без розовых очков...
Anonymous
я встретила женщину, которая уже лет 5 как разорвала такие отношения, сама. Усилие сделала нечеловеческое. Он, оказывается, для нее даже дом построил, лишь бы ее сохранить. Так вот, она до сих пор его любит и не может забыть. Пытается наладить отношения с другими мужчинами, но все они как бы недополучают любви от нее, она перестала им доверять и стала очень настороженной. А он уехал в другую страну, типа сбежал, тк в течение очень долгого периода после расставания физически не мог жить с ней в территориальной близости, но без возможности ею обладать. Выносил мозг практически ежедневно и по смс, и ломился в двери... Так сейчас, будучи уже на другом конце земного шара, умудряется заваливать ее письмами и даже каким-то общим знакомым, когда его особо накрывает, рассказывает гадости про нее. А тут дело дошло до того, что через общих знакомых выяснил, с кем она сейчас встречается, и прислал на имя этого человека огромный пакет с рассказом о том, как он ее безумно любил и любит и как она его безумно любит и что, мол, у них (у "его" женщины и того нового мужчины) ничего не получится. Бедная женщина уже измучилась не реагировать на эти выпады, потому как и раны, хоть и после 5 лет, а все свежи, и любит его, и ломает себя, чтобы не отвечать. А он то замуж зовет, то грязью поливает. Рассказала, что ушла из-за того, что бил.
Там же
Появился....и я потом полдня пила валерьянку, руки тряслись и ноги подкашиваются.... но я не отреагировала.... Рыдала весь день, но не позволила себе повестись!!!
"Отвыкаю. Не жду, не терплю, не прощаю. Не убиваюсь, не скучаю. Просто отвыкаю."
Со временем приходишь к этому. Больно, да - больно. Очень больно. Но, к сожалению время лечит. Может не лечит, а притупляет. Может не притупляет, но разворачивает под другой градус.
Знаете жизнь это то, что происходит сейчас. Другой жизни у нас с вами не будет. Постарайтесь не тратить жизнь зря. Жизнь не вернеться, она пройдет. не возвращайтесь в свое прошлое, оно не сделает вам приятно и хорошо. Отпустите, отпустите прошлое с миром.
Со временем приходишь к этому. Больно, да - больно. Очень больно. Но, к сожалению время лечит. Может не лечит, а притупляет. Может не притупляет, но разворачивает под другой градус.
Знаете жизнь это то, что происходит сейчас. Другой жизни у нас с вами не будет. Постарайтесь не тратить жизнь зря. Жизнь не вернеться, она пройдет. не возвращайтесь в свое прошлое, оно не сделает вам приятно и хорошо. Отпустите, отпустите прошлое с миром.
У меня зеркальная ситуация... Он решил отвыкнуть переболеть... Что делать ? :( Люблю,мучаюсь, выживаю, одним днем все...
как вернуть ?
как вернуть ?
Anonymous
Вот когда переболит, очень долго будет болеть.....потом появится пустота....значит отвалился ))))) Поверьте, тяжело когда бросают тебя. Но так бывает, почти со всеми это было. Нужно жить дальше, радоваться жизни! Все будет! Но пока вы не отпустите одного человека, другой не появится! Если вы его любите, пожелайте ему счастья! И отпустите!
Говорят, если ты свободен, это значит, что просто никому не нужен...((( Поэтому свобода не всякому в радость...
Anonymous
Девочки мальчики....спасайте((((опять он звонил сегодня!!!! Поговорила...но сдержанно, холодно...интересовался - как я живу? (видимо ждал что подыхаю от тоски). Потом писать начал типа по статусам вижу(один даже процетировал) что у меня всё замечательно и он БЕЗУМНО за меня рад!!! Ну что за сволочь???? Ну за что? Зачем так со мной? Я же его не трогаю, не беспокою, решили разойтись(вернее он решил) так какая тебе теперь разница как я живу и замечательно у меня всё или нет?
Сами же и доводим себя! сейчас вспоминаю и понимаю, что история вся была полностью в голове. и ведь никто не мог убедить в обратном!!
Рвите скорее, не позволяйте мыслям о нем закрадываться в Вашу голову. Отвлекайтесь через силу, потихоньку выползете.
Рвите скорее, не позволяйте мыслям о нем закрадываться в Вашу голову. Отвлекайтесь через силу, потихоньку выползете.
пережившая
Полинета, я вам сейчас дам ссылочку одну, я на неё наткнулась в форуме Брак в топе со странным названием Мизогины. Я и раньше видела этот топ, даже заглядывала туда, но так много постов (800 не меньше), вчитываться на стала... А тут смотрю, Мизогины-3 появились, свеженький. Открыла, а там с самого начала масса ссылок. Ну и первая - литературная. И чуть ли не все все про любовную зависимость, про сложности отношений... И почти в конце вот это:
Сюзан Форвард,
«Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят»
http://stellkind.livejournal.com/465440.html ЖЖ
«Эмоциональный шантаж»
Я зацепилась за выражение Эмоциональный шантаж. Это ведь именно то, что я на себе ощущаю постоянно. Открыла ссылку. Она дана на продолжение, а начало дано столбиком ссылок. Открыла самую первую, начала читать и... мурашки по коже. Это то, что я переживаю в своих отношениях, то, что вы назвали больной любовью... Мне кажется, эту книгу и вам надо почитать, чтобы узнать себя в ней, своего мужчину, ваши отношения, узнать и понять. Я ещё только в процессе чтения, на 3-й ссылке, но что-то мне подсказывает, что, поняв всё про такой вид отношений, дальше уже легче будет осовбодить мозг. Я теперь начинаю понимать, почему так не просто выйти из таких отношений, почему мы оказываемся, словно в ловушке, что нас держит и дальше, решив уже уйти, почему такая запарная работа мозга на тему этих отношений, почему столько страданий в конце концов...
Сюзан Форвард,
«Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят»
http://stellkind.livejournal.com/465440.html ЖЖ
«Эмоциональный шантаж»
Я зацепилась за выражение Эмоциональный шантаж. Это ведь именно то, что я на себе ощущаю постоянно. Открыла ссылку. Она дана на продолжение, а начало дано столбиком ссылок. Открыла самую первую, начала читать и... мурашки по коже. Это то, что я переживаю в своих отношениях, то, что вы назвали больной любовью... Мне кажется, эту книгу и вам надо почитать, чтобы узнать себя в ней, своего мужчину, ваши отношения, узнать и понять. Я ещё только в процессе чтения, на 3-й ссылке, но что-то мне подсказывает, что, поняв всё про такой вид отношений, дальше уже легче будет осовбодить мозг. Я теперь начинаю понимать, почему так не просто выйти из таких отношений, почему мы оказываемся, словно в ловушке, что нас держит и дальше, решив уже уйти, почему такая запарная работа мозга на тему этих отношений, почему столько страданий в конце концов...
там же
Доброго всем дня мальчики и девочки! Хотела тут поделиться.... 15 лечу в Москву.... дурь вышибать. А так ничего не изменилось, слёзы, истерики.... Психолог не помог по сути... Тут только моя слабость. Надеюсь поездка поможет.
Велкам в белокаменную! :)
По сабжу: во-первых, никогда юольше не называйте (даже про себя) свою болезненную зависимость любовью. Наркоман наркотик не любит - он зависит от того, что его убивает.
Во-вторых, когда-то в юности у меня были похожие проблемы. Все решаемо, не волнуйтесь, главное (как и для любого алкаша или наркомана) - захотеть быть здоровым и принять решение. Практик, позволяющих изменить себя, мир вокруг себя, достаточно много. Поделюсь одной, из самых простых.
В мыслях создайте свой идеал. Это Вы, только другая, такая, какой Вы хотите быть. Это сильная, независимая, уверенная в себе девушка. С чувством собственного достоинства, умная и т.д. Создайте его в подробностях и в мелочах. Самое важное - у этой личности есть своя поведенческая модель, то есть свои реакции (не такие, как у Вас сейчас) на окружающий мир. Такая цельная личность по определению не будет истерить, рыдать только от неадеквата временного спутника по жизни. Она умеет понимать свои ошибки, извлекать из них уроки, прощать себя за них и становиться мудрее. Она (то есть Вы) слишком мудра для бездарного разбазаривания своей жизни и наполняет каждый день смыслом. У нее есть цели, и она умеет их достигать. Она допускает только нежные, уважительные и достойные взаимоотношения с мужчинами.
Проиграйте с этим образом прошлые ситуации. Посмотрите на разницу в реакциях. Здесь Вы расплакались и позволили взвалить вину за ссору на себя, а она поставила обидчика на место, четко обозначив недопустимость такого поведения в дальнейшем. Здесь Вы молча проглотили, а она не допустила пренебрежения ее интересами. Здесь он перешел все границы, Вы в истерике поубивались об стенку и поплелись в спальню, чтобы покоряться и терепть дальше, а она молча собрала вещи и ушла навсегда. Здесь Вы все еще страдаете, худеете и болеете, а она наслаждается свободой, путешествиями, принимает комплименты поклонников.
Далее потихоньку врастайте в свой новыйобраз. В Вашей новой жизни не будет места всякой бяке, включая Вашего не вполне адекватного партнера.
Мне в свое время это помогло. НУ и не тлько это, конечно.Но свою семью я строила по принципу моего идеала. Спустя 10 лет муж меня по-прежнему боготворит. Как, впрочем, и я его. С годами это только крепнет. Не позволяйте никому и ничему управлять Вашей жизнью. Ни людям, ни стеротипам, ни предрассудкам, ни комплексам, ни страхам, ни слабостям.
З.Ы.: В Москве в театр Сатиры сходите, на "Слишком женатого таксиста" с Добронравовым. :)
З.З.Ы: Удачи в достижении идеалов! :)
По сабжу: во-первых, никогда юольше не называйте (даже про себя) свою болезненную зависимость любовью. Наркоман наркотик не любит - он зависит от того, что его убивает.
Во-вторых, когда-то в юности у меня были похожие проблемы. Все решаемо, не волнуйтесь, главное (как и для любого алкаша или наркомана) - захотеть быть здоровым и принять решение. Практик, позволяющих изменить себя, мир вокруг себя, достаточно много. Поделюсь одной, из самых простых.
В мыслях создайте свой идеал. Это Вы, только другая, такая, какой Вы хотите быть. Это сильная, независимая, уверенная в себе девушка. С чувством собственного достоинства, умная и т.д. Создайте его в подробностях и в мелочах. Самое важное - у этой личности есть своя поведенческая модель, то есть свои реакции (не такие, как у Вас сейчас) на окружающий мир. Такая цельная личность по определению не будет истерить, рыдать только от неадеквата временного спутника по жизни. Она умеет понимать свои ошибки, извлекать из них уроки, прощать себя за них и становиться мудрее. Она (то есть Вы) слишком мудра для бездарного разбазаривания своей жизни и наполняет каждый день смыслом. У нее есть цели, и она умеет их достигать. Она допускает только нежные, уважительные и достойные взаимоотношения с мужчинами.
Проиграйте с этим образом прошлые ситуации. Посмотрите на разницу в реакциях. Здесь Вы расплакались и позволили взвалить вину за ссору на себя, а она поставила обидчика на место, четко обозначив недопустимость такого поведения в дальнейшем. Здесь Вы молча проглотили, а она не допустила пренебрежения ее интересами. Здесь он перешел все границы, Вы в истерике поубивались об стенку и поплелись в спальню, чтобы покоряться и терепть дальше, а она молча собрала вещи и ушла навсегда. Здесь Вы все еще страдаете, худеете и болеете, а она наслаждается свободой, путешествиями, принимает комплименты поклонников.
Далее потихоньку врастайте в свой новыйобраз. В Вашей новой жизни не будет места всякой бяке, включая Вашего не вполне адекватного партнера.
Мне в свое время это помогло. НУ и не тлько это, конечно.Но свою семью я строила по принципу моего идеала. Спустя 10 лет муж меня по-прежнему боготворит. Как, впрочем, и я его. С годами это только крепнет. Не позволяйте никому и ничему управлять Вашей жизнью. Ни людям, ни стеротипам, ни предрассудкам, ни комплексам, ни страхам, ни слабостям.
З.Ы.: В Москве в театр Сатиры сходите, на "Слишком женатого таксиста" с Добронравовым. :)
З.З.Ы: Удачи в достижении идеалов! :)
Anonymous
Я не автор, у меня вопрос: можно ли и, если да, то как поиграть с воображением, если я в такой же ситуации как и Автор, только у меня еще и ребенок от этого человека? Как себя уговорить, что у меня все хорошо и что нам совсем неплохо от того, что мы ему больше не нужны? Уже почти год как расстались, с тех пор не появлялся.
Anonymous
Полинета, как дела? :)
И как оно? Куда движется?
Вам нужен санчас. Почитайте на антивумен. ру.
Первое - полная информационная блокада. Ни звонков, ни смс, ни чи го.
Удаляете телефоны, не берете трубки, к черту социальные сети!
Сначала будет больно, потому НАМНОГО легче.
ПРОВЕРНО на подругах.
Это точно поможет
Первое - полная информационная блокада. Ни звонков, ни смс, ни чи го.
Удаляете телефоны, не берете трубки, к черту социальные сети!
Сначала будет больно, потому НАМНОГО легче.
ПРОВЕРНО на подругах.
Это точно поможет
Anonymous
он появился в моей жизни в 18...первая любовь,первые надежды,первый поцелуй,первая ночь-первый мужчина,я им жила, им дышала...его руки, запах,голос сводили с ума...хотела так всегда,он видимо нет...2 года страсти, потом 2 года мучительного расставания,счастье когда заедет на ночь...потом поставила точку,выскочив замуж в надежде это прекратить.уехала за 200 км...10 лет брака,2 ребенка,муж такой родной,работа, отдых...И вот майл от него,остановилось время,как будто не жила последние 10 лет. одна ночь.и все...все как прежде,дом, муж, дети...Его снова нет, а вот боль от любви так и не прошла...14 лет назад,я первый раз заглянула в его глаза и все...
Anonymous
А у меня не получается...Не беру трубки,не отвечаю на смс....Прихожу с работы и расстворяюсь в квартире,даже свет не включаю....А думать не перестаю...Выпиваю пару таблеточек снотворного и спать....На следующий день все по-новому....Жизни нет...и сил уже нет...Понимаю,что таблеточки не надолго.Каждый раз дозу увеличиваешь и ни к чему хорошему это не приведет...Но другой альтернативы пока для себя не вижу...Так и существую...пока.
Anonymous
с глаз долой чувака) Отпустит!
Вот у меня тоже самое.Год неземной любви,а потом бац..я устал.Я в шоке.Он говорит продлжаю любить,но я хочу быть один.Хочешь чтобы я ушла? Нет.Хочешь чтобы были вместе? Не знаю.И на все вопросы не знаю.Только на один да,что любит.А что это за любовь такая? И я не могу уйти.ПРобовала.Продержалась день.В соплях слезах.Ужас.Понимаю ,что продолжая общаться только унижаю себя.Уже даже злиться начала.Но вот решительное иди ты куда подальше не могу произнести и расстаться.Хорошо,что напала на тему...думала одна такая дурочка...А тут товарки по несчастью..Девоньки...что ж нас так зацепило то ...И почему от этого лекарства нет.Самое главное что я понимаю,что не люблю его уже.А чего уйти то не могу???Анализирую....толку ноль...думаю только о нём...мысли по кругу ходят...превращаюсь в зомби...Блин..понимаю ,что только время поможет..советов просить глупо...что тут посоветуешь ,как голову хлоркой промыть)))Просто высказалась...
Сезон вспоминания старых топиков ;-)
Автор, чем дело закончилось?
Автор, чем дело закончилось?
Очередное спасибо тем, кто помнит) И как всегда Сыр бору отдельное спасибо))))) Ребятки мои хорошие...всё нормально.... я успокоилась, меня не ломает...скажу даже больше....у меня уже случился легкий роман) Молодой человек который за мной очень красиво ухаживает) Мне с ним легко и хорошо, но не более.... Люблю...да...я его ещё этого сволоча люблю, но уже нет слава богу такой боли... Он буквально 2 недели как перестал появляется,до этого не давал покоя. Я сдержалась, хотя признаюсь было очень трудно, почти срывалась уже. Нууууу вот как-то так))))
Убить то что есть,можно только одним,влюбиться в третьего...и наступить нафиг опять на те же грабли :(
Стерва
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения