40
автор
Психология любви
4.06.12 14:24

Друг?

Хотелось бы скорее мнения мужчин немногочисленных услышать.В начале года от меня ушел муж.Оставил меня с 2-мя маленькими детьми.Переживала конечно ужасно.Похудела,почернела и т.п.И появился у меня на работе друг.Знакомы мы с ним лет 10, общались по работе и на тему общих знакомых нечасто.Когда он узнал чего я такая несчастная, стал поддерживать,звонить почти каждый день, помогать по-мелочам, утешать и сопли утирать.Выгуливает в обед,проблемы по работе решает,общаемся ежедневно.Дело в том что он женат и мне не охота создавать ему проблем, но и поддержку его терять совсем не хочется.Вот как вы считаете-это просто дружеское участие или надо как-то осторожнее себя вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы скорее мнения мужчин немногочисленных услышать.В начале года от меня ушел муж.Оставил меня с 2-мя маленькими детьми.Переживала конечно ужасно.Похудела,почернела и т.п.И появился у меня на работе друг.Знакомы мы с ним лет 10, общались по работе и на тему общих знакомых нечасто.Когда он узнал чего я такая несчастная, стал поддерживать,звонить почти каждый день, помогать по-мелочам, утешать и сопли утирать.Выгуливает в обед,проблемы по работе решает,общаемся ежедневно.Дело в том что он женат и мне не охота создавать ему проблем, но и поддержку его терять совсем не хочется.Вот как вы считаете-это просто дружеское участие или надо как-то осторожнее себя вести?
автор
Нет, не друг. Вести себя аккуратно? Зачем? Пусть он ведет себя аккуратно. Если будет переходить границы - имейте на готове хорошую фразу "ты мне очень нравишься (и прочее бла-бла по максимуму о том, какой он замечательный) но отношения с женатым для меня в принципе табу.
Anonymous
От вас зависит, на каком уровне вы оставите эти отношения - на уровне дружбы или перейдете к большей интимности.
Короче, вариант бескорыстной дружбы исключается?
автор
Мужчина и женщина друзья - это либо бывшие любовники, либо будущие. Если в будущем в качестве любовника вы его не видите и не сможете ничего предложить, то очень скоро ваши отношения сойдут на нет, я думаю. Вернее, уверен.
Ну скажем так, "дружить" и "принимать дружеское участие" от противоположного пола надо УМЕТЬ. Уметь отделять гормоны от "чистого и светлого" - У СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!, уметь ходить по краю, но не переступать, уметь "вовремя уходить" если дело начинает пахнуть керосином, уметь нейтрализировать "керосин" еще до того, как он начинает пахнуть, уметь "держать удар" со стороны возмущенной общественности и обиженной "половинки" - неважно, есть повод за обвинениями или нет, уметь отойти в сторону, если надо - даже если вроде бы все невинно и чисто аки лилия...уметь шевелить мозгами, уметь быть перед собой честным и не развешивать уши на иллюзии, уметь стряхивать с ушей лапшу... В общем, ВЫ это вряд ли умеете. Почему я так думаю? А потому что этап жизни не тот, когда ЭТО умеют, да и вообще, ЭТО мало кто умеет.

Потому...конечно же, говолрить Вам - мол, беги, теряя тапки - нет смысла. Потому что Вы УЖЕ развесили уши. Едино что могуц написать: "заходи - не бойся, выходи - не плачь"
Мне почему-то кажется, что изначально это дружеское участие и желание помочь почерневшей подруге. Другой вопрос не спровоцируете ли вы сама его на грязные мысли) Если нет - то и дальше будет рядом хороший друг
Anonymous
вот и мой муж так свою почерневшую после развода коллегу-подругу успокаивал, доуспокаивался до безумной влюбленности между ними. Но как только был мной послан надолго и далеко, стал страдать по мне, эта подруга уже на фих не нужна.
Николь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения