психотеррор или норма? развод или ...
А вы бы продолжали жить в браке, если бы муж спустя год брака
1) постоянно вас воспитывал, учил как и что делать, критиковал что вы не так сказали, не так сделали, не так поставили, не так отрезали, не так закрыли и т.д. и т.п.
2) позволял бы себе на вас повышать голос, быть «вспыльчивым»
3)строго (иногда жестко=слишком резко, черезчур по мужски) обращался с вашим ребенком (мальчик)от первого брака (принялся за его воспитание с порога) и позволял себе выражаться в его строну типа «пожрал»
4)обидел часть ваших родственников своими нападками, что они перестали с вами из-за него общаться
Общие вводные: общих детей нет, в браке ничего не нажито, кроме швейной машинки, проживает на вашей территории, не Москва.
Что-то терпеть сил больше нет этот психологический террор. Или я преувеличиваю и все нормально?
1) постоянно вас воспитывал, учил как и что делать, критиковал что вы не так сказали, не так сделали, не так поставили, не так отрезали, не так закрыли и т.д. и т.п.
2) позволял бы себе на вас повышать голос, быть «вспыльчивым»
3)строго (иногда жестко=слишком резко, черезчур по мужски) обращался с вашим ребенком (мальчик)от первого брака (принялся за его воспитание с порога) и позволял себе выражаться в его строну типа «пожрал»
4)обидел часть ваших родственников своими нападками, что они перестали с вами из-за него общаться
Общие вводные: общих детей нет, в браке ничего не нажито, кроме швейной машинки, проживает на вашей территории, не Москва.
Что-то терпеть сил больше нет этот психологический террор. Или я преувеличиваю и все нормально?
"мы уже все сожрали", "пожрал, и не помыл за собой", "не жрет, зараза", "клади себе столько, сколько сожрешь" и т.д.
Террор ли это? Не обязательно, может просто дурной характер и встречается не только среди мужчин.
Очень часто это женщины. Но и мужчин таких предостаточно.
Этот мужчина может превратить жизнь вашего сына в ад.
Всегда семьи, в которых есть дети от предыдущих браков не простые. Всегда бывают недопонимания и тд.
НО - вы просто сядьте и ответьте себе сама честно на вопрос - возможно ли изменить что то в отношениях пасынка и отчима (притрутся ли, сложатся ли отношения и тд)
если ответ отрицательный.... то только вам решать....
Не ужели всё было тихо-гладко,а как только штамп в паспорте,он открыл своё лицо?! Не верю!
Мой муж,как относился к сыну до брака,так и относится по сей день.
Может, для Вас пинком будет пример НОРМАЛЬНОЙ семьи:
1. Не воспитывает, хвалит за то, что я делаю (готовлю, воспитываю детей, одеваюсь, да всего не перечислить), критикует не меня, а мои не всегда оптимальные действия, но конструктивно и мудро. За такую критику я благодарна - становлюсь умней. Ах да - это все через 10 лет брака.
2. Голос повышаем часто - не друг на друга, а потому что всегда есть темы для разговорв и обсуждений, живо интересующие нас обоих, если можно так выразиться, "остросюжетные", повышение голоса идет от накала эмоций во время обсуждения;
3. Детей любит и лучшего отца им я не могла бы и желать (но здесь, правда, не совсем Ваш случай - у нас с мужжем общие дети).
4. Мои родственники считают его чистым золотом. И он для них делает многое, относится с уважением, у него прекрасные взаимоотношения с моей родней.
В общем, возьмите мизогина, инвертируйте - получите представление о том, какой должен быть муж.
Мы с Вами ровесницы - я тоже 79... Уверяю Вас - ТАК жить нельзя.
Я с таким живу много лет, и если вдруг буду расходится, то совсем по другим причинам.
п.2 - терпимо
а с 3 и 4 не смирилась бы ни секунда, сразу бы высказала, если он не признал бы ошибки .то сразу собрала бы вещи у ушла от него.
Что вы за мать, раз позволяете чужому по сути дяде обижать ваше дитя? Будете ждать подзатыльников, когда ребенок будет летать по комнате?
Значит так - рецепт прост. Вас ото всех изолировать, сломать психику, чтобы вы с ребенком вздрагивали каждый раз, когда он домой приходит. За что на нас сегодня будут орать?
Постепенно приучить к мысли, что вы никто и звать вас никак,посадить дома и попрекать куском хлеба, внушать, что вы ничего своими куриными мозгами не соображаете. Быстренько под этим соусом сделать из квартиры совместнонажитую, и тут уж развернуться хозяином. Всех, кто попытается вам открыть глаза - изолировать и близко к вам не подпускать.
Вопрос только - за что вы себя так ненавидите, и какое вы имеете право калечить психику ребенку.
НУ что тут сказать. Не верит. Говорит, что я его люблю, что где я найду другого -идеальных не бывает, ищет причины, просит шанс и т.д. и т.п. Ночь не спала. Сначала моск выносил своими разговорми, ну думаю,ладно пусть говорит, ему надо выговориться. Просил договориться.Я конечно очень нервничаю, но настиваю на своем.
Попросила в субботу переехать, а пока искать квартиру. Не знаю как дожить до субботы.
И, кстати, сомнений, что ребенок вырастет маменьким сынком, и у него будут многочисленные проблемы - никаких.