118
пока так
Психология любви
14.06.12 15:41

психотеррор или норма? развод или ...

А вы бы продолжали жить в браке, если бы муж спустя год брака
1) постоянно вас воспитывал, учил как и что делать, критиковал что вы не так сказали, не так сделали, не так поставили, не так отрезали, не так закрыли и т.д. и т.п.
2) позволял бы себе на вас повышать голос, быть «вспыльчивым»
3)строго (иногда жестко=слишком резко, черезчур по мужски) обращался с вашим ребенком (мальчик)от первого брака (принялся за его воспитание с порога) и позволял себе выражаться в его строну типа «пожрал»
4)обидел часть ваших родственников своими нападками, что они перестали с вами из-за него общаться
Общие вводные: общих детей нет, в браке ничего не нажито, кроме швейной машинки, проживает на вашей территории, не Москва.
Что-то терпеть сил больше нет этот психологический террор. Или я преувеличиваю и все нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы бы продолжали жить в браке, если бы муж спустя год брака
1) постоянно вас воспитывал, учил как и что делать, критиковал что вы не так сказали, не так сделали, не так поставили, не так отрезали, не так закрыли и т.д. и т.п.
2) позволял бы себе на вас повышать голос, быть «вспыльчивым»
3)строго (иногда жестко=слишком резко, черезчур по мужски) обращался с вашим ребенком (мальчик)от первого брака (принялся за его воспитание с порога) и позволял себе выражаться в его строну типа «пожрал»
4)обидел часть ваших родственников своими нападками, что они перестали с вами из-за него общаться
Общие вводные: общих детей нет, в браке ничего не нажито, кроме швейной машинки, проживает на вашей территории, не Москва.
Что-то терпеть сил больше нет этот психологический террор. Или я преувеличиваю и все нормально?
пока так
автор, нах вам такой бобер?
Anonymous
Автор, это минусы. А плюсы какие есть?
Дальше будет только хуже.
Anonymous
Мизогин-100проц. Нужно бежать, пока нет общих детей.
Anonymous
Мне бы и одного пункта хватило, чтобы избавиться от такого "сокровища".
А до свадьбы был белый и пушистый?
Anonymous
В топ про мизогинов идите.
А не охуел ли ваш славный рыцарь? Чемодан-вокзал-россия! Причём быстро...не, не так ...БЫСТРО!!!
Anonymous
Мне бы хватило пункта 1, чтобы бежать, роняя тапки:)
каждый может с чем то не смочь смириться... с чем НЕ сможете смириться ВЫ лично - это только вам одной понятно... Ответы на эти вопросы вам ничего не дадут... Решайте сами, что для вас в конкретном браке важнее... Но вообще для 1 года брака слишком многовато "проблем", ИМХО
А что ужасного в слове "пожрал"? Я егшо каждый день говорю и про себя, и про мужа, и про детей, и про котов.
"мы уже все сожрали", "пожрал, и не помыл за собой", "не жрет, зараза", "клади себе столько, сколько сожрешь" и т.д.
Я бы такое терпеть не стала, ни дня.
Террор ли это? Не обязательно, может просто дурной характер и встречается не только среди мужчин.
Anonymous
Автор, есть люди, которые не переносят чужих детей на своей территории.

Очень часто это женщины. Но и мужчин таких предостаточно.

Этот мужчина может превратить жизнь вашего сына в ад.

Всегда семьи, в которых есть дети от предыдущих браков не простые. Всегда бывают недопонимания и тд.

НО - вы просто сядьте и ответьте себе сама честно на вопрос - возможно ли изменить что то в отношениях пасынка и отчима (притрутся ли, сложатся ли отношения и тд)

если ответ отрицательный.... то только вам решать....
А изначально как Ваш Будущий Муж вёл себя по отношению к Вашему сыну?
Не ужели всё было тихо-гладко,а как только штамп в паспорте,он открыл своё лицо?! Не верю!
Мой муж,как относился к сыну до брака,так и относится по сей день.
Anonymous
И чего вы за его член вцепились? Такой сладкий что ли?
НЕнормально.
Может, для Вас пинком будет пример НОРМАЛЬНОЙ семьи:
1. Не воспитывает, хвалит за то, что я делаю (готовлю, воспитываю детей, одеваюсь, да всего не перечислить), критикует не меня, а мои не всегда оптимальные действия, но конструктивно и мудро. За такую критику я благодарна - становлюсь умней. Ах да - это все через 10 лет брака.
2. Голос повышаем часто - не друг на друга, а потому что всегда есть темы для разговорв и обсуждений, живо интересующие нас обоих, если можно так выразиться, "остросюжетные", повышение голоса идет от накала эмоций во время обсуждения;
3. Детей любит и лучшего отца им я не могла бы и желать (но здесь, правда, не совсем Ваш случай - у нас с мужжем общие дети).
4. Мои родственники считают его чистым золотом. И он для них делает многое, относится с уважением, у него прекрасные взаимоотношения с моей родней.

В общем, возьмите мизогина, инвертируйте - получите представление о том, какой должен быть муж.

Мы с Вами ровесницы - я тоже 79... Уверяю Вас - ТАК жить нельзя.
Зависит от того, как Вы на это реагируете.
Я с таким живу много лет, и если вдруг буду расходится, то совсем по другим причинам.
п.1 нормально для меня, я лентяйка и пендели помогают)
п.2 - терпимо
а с 3 и 4 не смирилась бы ни секунда, сразу бы высказала, если он не признал бы ошибки .то сразу собрала бы вещи у ушла от него.
A
Автор, вы буквально пару недель назад создавали топ как выгнать мужика насовсем? А теперь уже и передумали, да еще и прикидываете стоит ли?
Anonymous
вы не преувеличиваете,вы преуменьшаете.Вы лично вольны терпеть какое Вам заблагорассудится поведение по отношению к Вам лично,но не имеете морального права навязывать маленькому ребенку нового папо,который его третирует.
Он еще хочет вашу квартиру продать и купить дом? Выгоняйте его уже, на двух форумах одно и то же столько времени пишете.
Anonymous
У каждого свое "нормально",для меня ненормально,когда чужой дядя устанавливает правила для моих детей.
Anonymous
Он может как угодно над вами измываться, если вы воспитаны жертвой. Но не имеет никакого права измываться над ребенком.

Что вы за мать, раз позволяете чужому по сути дяде обижать ваше дитя? Будете ждать подзатыльников, когда ребенок будет летать по комнате?

Значит так - рецепт прост. Вас ото всех изолировать, сломать психику, чтобы вы с ребенком вздрагивали каждый раз, когда он домой приходит. За что на нас сегодня будут орать?
Постепенно приучить к мысли, что вы никто и звать вас никак,посадить дома и попрекать куском хлеба, внушать, что вы ничего своими куриными мозгами не соображаете. Быстренько под этим соусом сделать из квартиры совместнонажитую, и тут уж развернуться хозяином. Всех, кто попытается вам открыть глаза - изолировать и близко к вам не подпускать.
Вопрос только - за что вы себя так ненавидите, и какое вы имеете право калечить психику ребенку.
Переделывать человека - совершенно бессмысленное дело. Если вам он не нравится и пользы от него никакой - гоните его в шею.
Разводитесь
Anonymous
достаточно было бы одного из трех пунктов чтобы разбежаться и больше к себе не подпускать. Но наверно я бы еще до замужества заметила бы такое поведение. У меня было несколько ухажеров которые пару раз позволили себя замечания сделанные менторским тоном, после чего как мужчины вообще не воспринимались.
И все таки я это сделала. Вчера попросила мужа снять квартиру и переехать. Сказала, что хочу развестись.
НУ что тут сказать. Не верит. Говорит, что я его люблю, что где я найду другого -идеальных не бывает, ищет причины, просит шанс и т.д. и т.п. Ночь не спала. Сначала моск выносил своими разговорми, ну думаю,ладно пусть говорит, ему надо выговориться. Просил договориться.Я конечно очень нервничаю, но настиваю на своем.
Попросила в субботу переехать, а пока искать квартиру. Не знаю как дожить до субботы.
Поздравляю! Вы такая хорошая, мужики плохие! Два развода уже есть, ищите третьего. Ваш сын вас от этого только сильнее уважать будет, когда очередного домой притащите.
И, кстати, сомнений, что ребенок вырастет маменьким сынком, и у него будут многочисленные проблемы - никаких.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения