Размышления БЖ
Ситуация нетипичная, но имеет место быть.
Я бывшая жена, мы подружились с новой женой моего бывшего мужа. Он ушел от меня к ней, я жутко бесилась и переживала тогда, но спустя пару лет меня отпустило, и к ней я питаю только дружеские чувства, хотя по первости, конечно, желала ей всего самого плохого.
Проблемы у меня две.
Первая: я, как за подругу, за нее переживаю. Он меня бил, изменял не однажды, отец из него хреновый, а она подумывает о детях.
Она все знает о нашей жизни с ним, мне хочется ее предостеречь, но может он и правда изменился? (см. п.2)
Вторая: они вместе 5 лет, она говорит, что по первости он был порой агрессивным, но последние 3 года - просто душка. Белый и пушистый. И она счастлива.
Сразу оговорю момент: ни я, ни она не "красуемся", у нас, как ни странно, очень доверительные отношения.
Но не могу не задуматься: почему с ней он стал таким, а со мной был реально монстром последние годы? Я в чем-то виновата или он с годами изменился?
Я бывшая жена, мы подружились с новой женой моего бывшего мужа. Он ушел от меня к ней, я жутко бесилась и переживала тогда, но спустя пару лет меня отпустило, и к ней я питаю только дружеские чувства, хотя по первости, конечно, желала ей всего самого плохого.
Проблемы у меня две.
Первая: я, как за подругу, за нее переживаю. Он меня бил, изменял не однажды, отец из него хреновый, а она подумывает о детях.
Она все знает о нашей жизни с ним, мне хочется ее предостеречь, но может он и правда изменился? (см. п.2)
Вторая: они вместе 5 лет, она говорит, что по первости он был порой агрессивным, но последние 3 года - просто душка. Белый и пушистый. И она счастлива.
Сразу оговорю момент: ни я, ни она не "красуемся", у нас, как ни странно, очень доверительные отношения.
Но не могу не задуматься: почему с ней он стал таким, а со мной был реально монстром последние годы? Я в чем-то виновата или он с годами изменился?
Насчет "предостерегать" - ну вот тока нинада нам лапшу на уши вешать. В смысле не надо лезть в чужую жизнь, дайте людям самим ее прожить. Разве что когда она Вас СПРОСИТ или ПОПРОСИТ о совете. И то...поостереглась бы и свела бы разговор к тому что "каждая ситуация уникальна и каждые отношения разные.
Сейчас я счастливо замужем, мне действительно очень повезло со вторым мужем. БМ скоро женится. И вот с тех пор, как я узнала о грядущей свадьбе (дети рассказали)- нет-нет, да и всплывет мыслишка: что я делала не так?
Вероятно, ее он не называет мандой, а ее мать сукой (для примера, бывали словечки и похлеще). Наверное, у нее в доме он не обоссывает сидение у унитаза или вытирает его за собой. Скорее всего, не позволяет себе не появляться дома дня по 3, бухая у друзей на даче...
Философский вопрос - почему...