42
Anonymous
Психология любви
24.06.12 20:10

Размышления БЖ

Ситуация нетипичная, но имеет место быть.
Я бывшая жена, мы подружились с новой женой моего бывшего мужа. Он ушел от меня к ней, я жутко бесилась и переживала тогда, но спустя пару лет меня отпустило, и к ней я питаю только дружеские чувства, хотя по первости, конечно, желала ей всего самого плохого.
Проблемы у меня две.
Первая: я, как за подругу, за нее переживаю. Он меня бил, изменял не однажды, отец из него хреновый, а она подумывает о детях.
Она все знает о нашей жизни с ним, мне хочется ее предостеречь, но может он и правда изменился? (см. п.2)
Вторая: они вместе 5 лет, она говорит, что по первости он был порой агрессивным, но последние 3 года - просто душка. Белый и пушистый. И она счастлива.
Сразу оговорю момент: ни я, ни она не "красуемся", у нас, как ни странно, очень доверительные отношения.
Но не могу не задуматься: почему с ней он стал таким, а со мной был реально монстром последние годы? Я в чем-то виновата или он с годами изменился?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация нетипичная, но имеет место быть.
Я бывшая жена, мы подружились с новой женой моего бывшего мужа. Он ушел от меня к ней, я жутко бесилась и переживала тогда, но спустя пару лет меня отпустило, и к ней я питаю только дружеские чувства, хотя по первости, конечно, желала ей всего самого плохого.
Проблемы у меня две.
Первая: я, как за подругу, за нее переживаю. Он меня бил, изменял не однажды, отец из него хреновый, а она подумывает о детях.
Она все знает о нашей жизни с ним, мне хочется ее предостеречь, но может он и правда изменился? (см. п.2)
Вторая: они вместе 5 лет, она говорит, что по первости он был порой агрессивным, но последние 3 года - просто душка. Белый и пушистый. И она счастлива.
Сразу оговорю момент: ни я, ни она не "красуемся", у нас, как ни странно, очень доверительные отношения.
Но не могу не задуматься: почему с ней он стал таким, а со мной был реально монстром последние годы? Я в чем-то виновата или он с годами изменился?
Anonymous
Может, стал старше и переосмыслил тскать жизнь. такое бывает.
Насчет "предостерегать" - ну вот тока нинада нам лапшу на уши вешать. В смысле не надо лезть в чужую жизнь, дайте людям самим ее прожить. Разве что когда она Вас СПРОСИТ или ПОПРОСИТ о совете. И то...поостереглась бы и свела бы разговор к тому что "каждая ситуация уникальна и каждые отношения разные.
Господи, вот ведь угораздило вас... Зачем вам эта дружба?
Автор, бросьте вы эту "дружбу" и живите своей жизнью. У вас столько вопросов и так вы все знаете, что создается впечатление, что вы живете втроем. Вообще не понимаю, как такое могло произойти, ну познакомились - ладно, но дружить такими доверительными отношениями - это уж какая-то патология ;-)
Родит она ребеночка, засядет дома, и проявит он себя во всей красе. А пока потерять ее боится.
Anonymous
Пока вас до конца не отпустит, вы не сможете с ней дружить, вам кажется, что вы дружите. Отпустите ситуацию, не копайтесь в себе. Дело не в бывшем муже и не в вас, просто именно ваша пара не смогла быть вместе, а по отедльности вы прекрасные люди. Найдите себе мужчину, забудьте о прошлом. И дружите семьями.
Anonymous
Автор, перестаньте страдать куйней и живите своей жизнью, они сами все свои шишки набьют или не набьют
Я с первым мужем и вторым - разная. От чего зависит? От того, какой он мужчина. Когда уважаешь, и прислушиваться будешь, и угодить захочешь, и над отношениями работать, чтобы не убег. Но изначально конечно это работа над собой, иначе бы после первого выбрала себе ровно такого же мужа по привычке, - а так пришлось кое-что в консерватории подправить. Но с мужчинами иначе - они такие в семье, какими их видит женщина. Именно в руках жены погода в доме. Хотя у вашего все равно есть проблемы, потому что опыт был негативный, и он его в любой момент сможет применить. Вы не представляете, как приятно брать мужчину, которого правильно воспитала другая женщина)))) и как неприятно, когда он на тебя проецирует негатив от той, другой.
Anonymous
Виноваты и он изменился. Вас не отпустит никогда, лучше о себе подумайте.
мне кажется, что она вас не особо интересует, дружба, мягко говоря, странная, сначала человека не любить (и оправданно, он и она причинили вам много горя), потом вдруг задружить. с помощью нее вы получили доступ к бм, регулярно получаете информацию, в курсе его личной жизни, просто вы еще не отсоединились от него, все еще в отношениях с ним.
У меня тоже иногда бывают подобные мысли. От БМ я бежала, роняя тапки, с 2 маленькими детьми, без работы.
Сейчас я счастливо замужем, мне действительно очень повезло со вторым мужем. БМ скоро женится. И вот с тех пор, как я узнала о грядущей свадьбе (дети рассказали)- нет-нет, да и всплывет мыслишка: что я делала не так?
Вероятно, ее он не называет мандой, а ее мать сукой (для примера, бывали словечки и похлеще). Наверное, у нее в доме он не обоссывает сидение у унитаза или вытирает его за собой. Скорее всего, не позволяет себе не появляться дома дня по 3, бухая у друзей на даче...
Философский вопрос - почему...
БЖ
Мужики взрослеют и мудреют, не отказывайте им в этом)). Они становятся более сдержанными, т.к. развод их многому учит - они уже знают к чему могут привести какие-то их действия, а развод-то болезненная штука. От женщины также зависит ооочень многое, мы ж друг друга воспитываем хотим мы этого или нет. И все-таки это не вина БЖ или что-то она делала не так, это во многом благодаря именно им БМ стал таким белым и пушистым.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения