22
Мне стыдно любить(((
Мне стыдно любить. Я не могу демонстрировать свои чувства при близких мне людях. При моих маме, брате, мне стыдно показывать свои чувства к моим детям, мужу, да и к ним самим. Не могу пожалеть своего ребёнка, если он ударился и плачет, если при этом присутствует кто-то из родных. Какой то ступор наступает, и мне просто стыдно показать им, что я кого-то люблю. Никогда в жизни я не сказала "я тебя люблю" ни маме, ни брату. С чем это может быть связано?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне стыдно любить. Я не могу демонстрировать свои чувства при близких мне людях. При моих маме, брате, мне стыдно показывать свои чувства к моим детям, мужу, да и к ним самим. Не могу пожалеть своего ребёнка, если он ударился и плачет, если при этом присутствует кто-то из родных. Какой то ступор наступает, и мне просто стыдно показать им, что я кого-то люблю. Никогда в жизни я не сказала "я тебя люблю" ни маме, ни брату. С чем это может быть связано?
Anonymous
скорее всего вы и от других любви не чувствовали, или может у вас травма была, например, вы проявили чувства, вам оттолкнули, вот до сих пор и не заросло)
Anonymous
К психологу сходите. Только к хорошему. Может поможет?
Если долго - то см. все перечисленное выше плюс еще несколько (десятков) страниц текста. И длительная психотерапия.
Если коротко - с гордыней. То есть постановка себя выше других. Еще то есть - мол, тот факт, что МНЕ некомфортно выражать свои чувства тем, кого я люблю (даже ребенку) - ставлю превыше того факта, как ИМ важно знать о том, что их лююят (ОСОБЕННО ребенку). Ах, все не так, потому что это ж я комплексую и страдаю? Дадада, гордыня имеет мнооого обличий. Вот попробуйте обосновать, чем ВАШ дискомфорт важнее чувств ребенка? СЕБЕ прежде всего обосновать.
Если коротко - с гордыней. То есть постановка себя выше других. Еще то есть - мол, тот факт, что МНЕ некомфортно выражать свои чувства тем, кого я люблю (даже ребенку) - ставлю превыше того факта, как ИМ важно знать о том, что их лююят (ОСОБЕННО ребенку). Ах, все не так, потому что это ж я комплексую и страдаю? Дадада, гордыня имеет мнооого обличий. Вот попробуйте обосновать, чем ВАШ дискомфорт важнее чувств ребенка? СЕБЕ прежде всего обосновать.
У меня с родными так же, а вот со своим ребенком я отрываюсь - обнимаемся и целуемся при каждом удобном случае, говорю ей, что люблю ее, раз 20 за день, и она мне тоже это говорит. Как приятно!!! Мне не хотелось так себя вести, как вели мои родители себя со мной, вот и веду себя открыто со своим дитем, других я даже не замечаю в этот момент. Сначала было некомфортно проявлять чувства при других, но это только первые 2-3 раза. А теперь я этим горжусь. И у нас с дочкой очень близкие отношения, она мне доверяет во всем, и я думаю, что это благодаря открытому проявлению чувств.
У меня отец с такой же чертой характера. Ни разу в жизни не слышала от него ласкового слова, похвалы. Ему стыдно проявить свои эмоции по отношению именно ко мне. Почему?! Я не знаю....но с детства мне не хватало отца....я всегда хотела иметь ласкового отца....Сейчас я стесняюсь его, и не могу сказать, что я его люблю....
И у меня точно также. Но я не показываю родителям и негатив тоже. Если проблемы, никогда не признаюсь. Причем это все началось еще лет 15, особенно нежелание демонстрировать любовь или ласковость. Действительно ступор какой-то.
Катя
Я такая с матерью. Но она меня никогда не обнимала и не целовала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения