275
Anonymous
Психология любви
28.07.12 15:57

Нужен опытный взгляд со стороны

Есть у меня друг мужчина. Дружим давно, в отношениях есть некий фильтр, но дальше дружбы никогда не заходит -я замужняя женщина.
Я сейчас на море нахожусь(живу тут все лето) а друг приехал сюда со своими друзьями(семейная пара с годовалым ребенком) на пару недель отдохнуть.
Я вызвалась показать им местные достопримечательности.
Это было первое мое знакомство с его друзьями в живую, заочно друг о друге много слышали. В конце проведенного дня, сидим в ресторане, обсуждаем как прошел день. Мой друг постоянно нянчится с дочкой своих друзей, держит ее на руках, сюсюкает с ней нежно, играет и т.п. Я возьми и скажи в шутку, вот готовишь себе невесту на будущее. И тут вдруг друг как заведется: начал отчитывать меня что ты вообще себе думаешь, мол я что, педофил какой-то и т.п. И самое обидное что все это повышенным тоном (никогда не повышал на меня голос, за много лет общения), и все это при друзьях. Мне стало безумно обидно и неприятно, даже если я пошутила как-то не так (может и не умная шутка была с моей стороны, но обидеть я точно его не хотела) можно было мне как-то по другому спокойно сказать, мол не надо так шутить. В общем с комком в горле дождалась окончания трапезы, не позволила за себя заплатить, встала холодно попрощалась с другом и уехала. Он правда делал попытки остановить, как-то все замять, потому что понял что перегнул палку. Спросил, может ли он ко мне в гости на след. недели приехать, я сказала-приезжай. Он сказал, что ему не нравится когда я с таким холодом разговариваю. Но я развернулась и ушла. Домой приехала, меня ждало письмо на почте с извинениями, написала в ответ что и почему мне было обидно, и что прощаю его, но что бы больше такого тона я в свой адрес не слышала. Он в ответ написал что все понял, и еще раз попросил прощения.
Вот сижу и гложет меня все равно обида.
Что это было? Показанное выступление перед его друзьями, мол как он может со мной разговаривать?
И вообще стоило ли так быстро его прощать или надо было подержать паузу, заставить его подумать насколько мне было неприятно это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня друг мужчина. Дружим давно, в отношениях есть некий фильтр, но дальше дружбы никогда не заходит -я замужняя женщина.
Я сейчас на море нахожусь(живу тут все лето) а друг приехал сюда со своими друзьями(семейная пара с годовалым ребенком) на пару недель отдохнуть.
Я вызвалась показать им местные достопримечательности.
Это было первое мое знакомство с его друзьями в живую, заочно друг о друге много слышали. В конце проведенного дня, сидим в ресторане, обсуждаем как прошел день. Мой друг постоянно нянчится с дочкой своих друзей, держит ее на руках, сюсюкает с ней нежно, играет и т.п. Я возьми и скажи в шутку, вот готовишь себе невесту на будущее. И тут вдруг друг как заведется: начал отчитывать меня что ты вообще себе думаешь, мол я что, педофил какой-то и т.п. И самое обидное что все это повышенным тоном (никогда не повышал на меня голос, за много лет общения), и все это при друзьях. Мне стало безумно обидно и неприятно, даже если я пошутила как-то не так (может и не умная шутка была с моей стороны, но обидеть я точно его не хотела) можно было мне как-то по другому спокойно сказать, мол не надо так шутить. В общем с комком в горле дождалась окончания трапезы, не позволила за себя заплатить, встала холодно попрощалась с другом и уехала. Он правда делал попытки остановить, как-то все замять, потому что понял что перегнул палку. Спросил, может ли он ко мне в гости на след. недели приехать, я сказала-приезжай. Он сказал, что ему не нравится когда я с таким холодом разговариваю. Но я развернулась и ушла. Домой приехала, меня ждало письмо на почте с извинениями, написала в ответ что и почему мне было обидно, и что прощаю его, но что бы больше такого тона я в свой адрес не слышала. Он в ответ написал что все понял, и еще раз попросил прощения.
Вот сижу и гложет меня все равно обида.
Что это было? Показанное выступление перед его друзьями, мол как он может со мной разговаривать?
И вообще стоило ли так быстро его прощать или надо было подержать паузу, заставить его подумать насколько мне было неприятно это?
Anonymous
Советую вам написать извинения ему и сказать, что на вас затмение нашло. Не стоит делать из мужчины дурака.
вчера что-очередная вспышка на солнце была что ли?? почему в этом топе всех массово накрыло шизофреническим настроем?))
автор, шутка была вовсе не хамская с вашей стороны, успокойтесь. просто вы точно попали в его болевую точку. в этой шутке прозвучал УПРЁК вашему другу(и я тебе плоха и любая тебе будет нехороша, тебе только чистую, невинную подавай!) ему не понравилось, потому, что судя по всему это ПРАВДА. вот он и вспылил.
это ОН ХАМАНУЛ вообще-то.
ваша ошибка- что при людях укорили его, что выбесило его окончательно.
возникает вопрос: он ХТО?
гэй? женоненавистник? малообеспеченный перхотный чмошник? нарцисс, считающий, что он самый окуительный во всем мире? или обычный дон дрочилло?))) с чего это он ВОТ ТАК отреагировал???
дамы выше! не как НОРМАЛЬНЫЙ, а совсем и полностью даже наоборот)))
хороший мужчина, ёпт.....))))
а мне кажется, что глупая шутка совершенно и демонстрирует тот факт, что автор во всем видит какую-то сексуальную подоплеку. Мне бы было неприятно, если бы я играла с чужим ребенком-мальчиком и мне бы заявили, что я готовлю себе женишка. Как-то даже неприятно, что в адрес ребенка у кого-то такие идеи бредовые и пошлые мыслишки могут возникнуть.
Но теперь-то уж что, замяли и забудьте, но клин вы в дружбу вбили.
Anonymous
а мне кажется его задела совсем не эта шутка,не очень удачная мягко говоря,но не ужас-ужас.ну посудите сами,вы замужняя женщина,он ваш друг,свободный мужчина.я лично не верю в дружбу между мужчиной и женщиной без сексуального интереса хотя бы с одной стороны.вы замечали,что симпатичны ему как женщина?флирт бывает между вами?и так мужик небост иссохся,а вы еще с такими шуточками.это его и задело.простите его и сама извинитесь,ну жалко вам чтоли?не свалится ваша корона.цените близких людей:-)
Anonymous
Я не считаю шутку такой уж хамской. Вы же сказали, что на БУДУЩЕЕ невеста. То есть, когда вырастет. При чем здесь педофилия? Наш друг тоже иногда шутит: вот вырастет твоя дочка - женюсь:) А друг ваш обиделся, видимо, что-то не то себе вообразил. Неспроста, наверное.
Anonymous
Дорогая бохиня! Мой опытный взгляд со стороны говорит, что ты самоблюбленная высокомерная и недалекая особа, с истерическими нотками в характере, считавшая, что друг для нее-слуга и верный воздыхатель до гроба дней. Дура, ибо ревнуешь его, да даже не его, а то что внимание не тебе уделяют постоянно, ревнуешь к ребенку и видишь в этом то, что ты видишь, угрозу своему первенству для него, даже временно. Ты глубоко и безнадежно глупа, невоздержанна и абсолютно незрела. Друг того же порядка, похоже, если втайне долгие годы дрочит на такую тупизну. Не делай ничего, вы друг друга стоите.
Anonymous
Автор, я вот что хочу вам посоветовать. Создайте новый топ, если хотите, то сделайте ссылку на этот. Но проблемы там должны быть обозначены совсем другие, сформулируйте их. Тогда такие атаки, как в этом топе, вряд ли там будут.
автор,вот какие выводы я сделала о вас.этого мужичка вы держите про запас и тешите свое самолюбие за его счет.вы неглупа,довольно интересна внешне,знаете себе цену.любите порой закосить под дурочку.вы все видите,все отлично понимаете,но мужика вы этого не отпустите.и маааленькие такие надежды будете бросать ему вновь и вновь,подпитывать чувства,так скажем.непонятно только,как ваш муж по мозгам вам не надает?или ему он тоже нужен,чтоб если что передать эстафету?
Anonymous
Спасибо за хорошее настроение, одной чашки кофе не хватило даже))

Друг и не подозревает за что он извинился, автора здесь так вздрючили))) Вы в следующий раз его сразу педофилом называйте, а то сколько разночтений вышло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения