121
Aвтор
Психология любви
8.08.12 15:27

Благодарить или вспоминать плохое?

Читая темы о расставании, вижу разные советы.
Одни рекомендуют благодарить мысленно бывшего за все хорошее, что он привнес когда-то в жизнь (якобы, так легче будет на душе), желая ему всего наилучшего в личной сфере ))...

Другие советуют вспоминать исключительно плохие стороны бывшего, из-за которых, собственно, и произошел разрыв (чтобы было неповадно возвращаться и, опять же, было легче на душе, что вовремя ушла от такого субъекта).

Выскажитесь из собственного опыта: какая тактика эффективнее. Цель - легче оторваться от некогда обожаемого человека.

Спасибо! :)...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читая темы о расставании, вижу разные советы.
Одни рекомендуют благодарить мысленно бывшего за все хорошее, что он привнес когда-то в жизнь (якобы, так легче будет на душе), желая ему всего наилучшего в личной сфере ))...

Другие советуют вспоминать исключительно плохие стороны бывшего, из-за которых, собственно, и произошел разрыв (чтобы было неповадно возвращаться и, опять же, было легче на душе, что вовремя ушла от такого субъекта).

Выскажитесь из собственного опыта: какая тактика эффективнее. Цель - легче оторваться от некогда обожаемого человека.

Спасибо! :)...
Aвтор
Будет туда-сюда колбасить, то все плохое накатывать, то все хорошее. Это надо пережить. Хочется позвонить, вспоминайте все плохое, жизнь кажется г****м - вспоминайте как много он делал для вас хорошего, достойна значит, ага..))
Мне помогло выражение:"Решила, что бросили... Подошла к зеркалу, неа - это ты меня потерял..."
Самая эффективная - вообще не вспоминать. Как только вспомнили, сразу же говорить себе "лучше повспоминаю о нем попозже" и тут же заняться делом, которое отвлекает на себя все мысли. Вы конечно все равно будете вспоминать, но у вас весь день будет занят какими-то делами и постепенно он уйдет из ваших мыслей. Как-нибудь вы поймете, что уже целый день о нем ни разу не вспомнили, а потом целый месяц:-D

Тут еще второй плюс: вы переделаете столько дел, что вам и не снилось! Даже те дела, которые годами откладывали. Плюс еще встречи с людьми, с которыми все никак не находилось время встретиться. И все это будет улучшать ваше настроение. Сначала ненадолго, а потом все больше, а потом вы вообще не вспомните, отчего так страдали.
Весь топ не читала, а зачем отрываться от любимого человека? Если закончилась взаимность, то просто это понять и уйти. Если треугольник, то вообще не вспоминать, искать замену, искать новое увлечение.
Anonymous
я благодарю за прошлое и ненавижу за настоящее
Anonymous
Огромное спасибо за беседу со мной и дельные советы!
Сегодня с утра не без удовольствия заметила, что мысли становятся более управляемыми и эмоции бушуют потише :)...
Не обольщаюсь особо, но направить ход мыслей вовремя в нужное русло - это действительно сила! ))
Aвтор
ИМХО все просто если сам не проявляет инициативу , значит не хочет трахать, а если уже на начальном этапе не хочет , нафиг все это надо навязывать...
Anonymous
я все свои хартбрейки оплакивала, но не долго, пару-тройку дней и сразу была готова к новым отношениям:) Ни к чему эти все мудострадания - ни в форме благодарности, ни в форме проклятий бывшему:))
Это- прошлое. И относиться ,как к прошлому! Вспоминать без горечи, учесть сделанные ошибки...... Я всегда представляю себе в подобных случаях увлекательную книгу, которую прочла от корки до корки и которую нет смысла читать-терзать дальше!)))) ничего нового она уже не поведает, увы!Но может закрутить Вас и пустить бродить по кругу, попусту теряя время.Поэтому , закройте ее и поставьте в шкаф на полку времени. Вы еще перелистаете ее страницы в Вашей памяти с удовольствием, а может быть и с сожалением тогда,когда Вы будете спокойной и мудрой и на все будете смотреть по-другому.Вот так.
алмазная донна
Ого, 10 лет??? Вам сложно должно быть безумно...
Я в подобной ситуации, расстаюсь с любимым, 1.6 года вместе ежедневно практически.
Все вокруг напоминает о нем(((

Я пытаюсь "подумать об этом завтра". Забивать голову по максимуму другими мыслями. Чем угодно - хоть планами на зимний отдых...
Книжки читаю все подряд, главное, чтоб все время мозги заняты были. Только не любовные романы - как можно дальше от любви.

Самое сложное - когда я еду в машине. Мысли занять нечем...
Тогда пережевываю обиды. Если вспоминать хорошее - хочется позвонить и повторить((( А нельзя. Лучше уж тогда думать о плохом.
Благодарить пока не выходит, слишком больше человек сделал мне...
Поэтому мой рецепт (пока не особо действует, увы) - пережевывать обиды и стараться не думать вообще.
Anonymous
Никакая тактика не прокатит, если он был вашей частью настолько, что просто вы срослись душами. У меня 22 года прошло после моей роковой любви - как тавро выжжена на моей душе по сей день.
а как насчет ничего не делать? Не благодарить, не проклинать? Если Вы хотите оторваться, так оторвитесь: не думайте, не вспоминайте, не встречайтесь, не смотрите на фото, выбросить их нужно, если есть. Вы же не сиамские близнецы, чтобы это физически было невозможно сделать? Вся ваша "связь" - чистая психология, и у Вас в голове. Пока это еще и лицезреете, не сможете оторваться. Оторваться можно только , не контактируя никак: не видя его, не слыша, не имея инфы о нем. Нет его.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения