Социальный статус мужчины
Вопрос девушкам.
Обращаете ли вы внимание, какой социальный статус у мужчины, с которым собираетесь заводить отношения?
Вот к примеру если за мной будут ухаживать мужчины, с претензией на серьезные отношения, то я, разумеется, буду думать вперед на будущее, и ну вот меня например будет парить, если мужчина зарабатывает меньше меня. При том, что я не считаю, что я много зарабатываю (~50т).
Или если у него будет какая-нить работа ну типа я не знаю, водитель-дальнобойщик. Сборщик мебели. Мастер по ремонту лифтов. Ну или еще что-то такое, в общем, работяга, так сказать.
С другой стороны, лишь бы любил, верно?
Ну, а денежку же тоже надо зарабатывать, нет? Или работягам тоже неплохо платят? Или вообще неважно, какая работа, главное чтоб семью обеспечивал? Или еще что-то?
Я запуталась.
Кто что думает по этому поводу?
Ну то есть вот у меня есть подружки, которые говорят мол, если в/о нет, то и разговаривать не о чем, и вообще. Я реально пугаюсь, что у меня в голове какие-то неправильные стереотипы устанавливаются..
Вот барышни, кем ваши мужья работают?
Обращаете ли вы внимание, какой социальный статус у мужчины, с которым собираетесь заводить отношения?
Вот к примеру если за мной будут ухаживать мужчины, с претензией на серьезные отношения, то я, разумеется, буду думать вперед на будущее, и ну вот меня например будет парить, если мужчина зарабатывает меньше меня. При том, что я не считаю, что я много зарабатываю (~50т).
Или если у него будет какая-нить работа ну типа я не знаю, водитель-дальнобойщик. Сборщик мебели. Мастер по ремонту лифтов. Ну или еще что-то такое, в общем, работяга, так сказать.
С другой стороны, лишь бы любил, верно?
Ну, а денежку же тоже надо зарабатывать, нет? Или работягам тоже неплохо платят? Или вообще неважно, какая работа, главное чтоб семью обеспечивал? Или еще что-то?
Я запуталась.
Кто что думает по этому поводу?
Ну то есть вот у меня есть подружки, которые говорят мол, если в/о нет, то и разговаривать не о чем, и вообще. Я реально пугаюсь, что у меня в голове какие-то неправильные стереотипы устанавливаются..
Вот барышни, кем ваши мужья работают?
На глазах есть пример давней подруги - из генеральской семьи, с двумя высшими образованиями, которая сидела-сидела в девках, а потом вышла замуж за украинского рабочего, который окна у них дома вставлял. Не только значит окна....
А доходы...вещь такая призрачная. Иной работяга - уверена, зарабатывает в разы больше моего ученого супруга с кандидатской степенью.
Ну а ещё я почему-то определяю "своего" мужчину по чувству юмора и по запаху. Если его юмор я не догоняю, или он мой- значит не судьба, разные люди. Это уже первый звоночек.
Лю - без ВО, но с юмором, нежный, ласковый и готовый во всем меня поддержать. Не чурается никакой работы по дому, чистоплотен, улыбчив и я могу нюхать его постоянно:)
Вот могу общаться и даже нравится. От умного бывшего жуткого устала.
Я - закончила один из лучших вузов страны с красным дипломом, состоялась в профессии, сколько кто получает, мне абсолютно неважно, мне важно как ко мне относятся. А материальные блага я и сама могу себе позволить:)
Я не обращаю внимания на образование и профессию. Раньше были предрассудки, но потом, когда повстречала замечательных людей в тех сферах, представители которых мне не нравились, приоритеты пересмотрела.)
Муж в/о не имеет, но я жизнью с ним наслаждаюсь уже почти 11 лет. Читать он не любит, но с огромным интересом слушает, когда я рассказываю ему сюжеты прочитанных мною книг (я читаю запоем). Всегда может дать толковый совет в сложных жизненных ситуациях, разбирается лучше меня во многом.
И среди знакомых есть люди, которые в/о не имеют в силу разных причин, но разносторонне развиты и могут своими познаниями заткнуть за пояс многих, имеющих в/о.
Неприятен снобизм девушек, которые говорят, что не рассматривают в качестве партнеров мужчин с рабочими специальностями, всем "белых воротничков" подавай. Странно, что если человек имеет рабочую специальность не потому, что он больше ни на что не способен, а просто ему именно эта работа по душе, но при этом он умен и может свободно поддерживать разговор на любые темы, то он кого-то там "не достоин". Зачем такие ограничения? Можно же мыслить шире!
Как только человек занимает позицию "я знаю и умею достаточно, ничто новое мне не нужно и не интересно" - все, я понимаю, что дальше- только откат.
Наличие или отсутствие ВО, тоже не показатель, учитывая массу коммерческих говно-вузов, где получали свое ВО многие статусные:) мужчинки. Среди работяг (некрасивое слово) есть люди, которые заткнут за пояс всяких там работников умственного труда из офиса. В общем, смотреть надо по ситуации)))
Однако главными критериями для меня, неизменно остаются:
1. Отношение к алкоголю.
2. Способность защитить свою женщину, детей физически, т.е. не дрищ или толстожопый увалень.
3. Способность не только "заплатить за то, чтобы внесли рояль на 10-й этаж", но и сам смог внести его :)
Я ему и намекала и прямо писала - тебе надо купить новую машину. А он в ответ - "это надежная машина и меня устраивает. я ее починил".
Вот объясните мне - есть у такого мужчины потенциал? И есть еще такие как я - для кого машина это ..какой-то прямо сексуальный фетиш?)
Следующие отношения были с финансистом, банковский топ-менеджмент. Очень хорошая семья, очень хорошее образование и образованность, как здесь писали :-) Очень близкий мне внутренне человек, скучаю по нему часто. Но совершенно не домашний. Вечные командировки (уже лет 10 мотается между Россией, Германией, Хорватией, Монако и т.д. и т.п., везде по несколько дней и снова в самолет. Нравится ему такая жизнь). С появлением дочки стали жить разными интересами. Пошла глубокая трещина, в итоге тихо-мирно разошлись.
Сейчас встречаюсь с работником научного мира. Семья-москвичи, средний крепкий класс, МГУшное образование, преподает в ведущих ВУЗах Москвы. Но не мой человек. Плюс инфантил и эгоист. Головой понимаю, что плюсов много, а сердце молчит :-(
Хотелось бы всё-же встретить своего человека, но вот каким он будет, какого социального уровня, из какой семьи, не знаю. Мне кажется, набор социальных парметров не определяет всех тонкостей и нюансов человека. Должен совпасть более сложный пазл. Какой - не знаю :-) Хотя, возможно, я просто такая одиночка по жизни, вполне комфортно чувствую себя без мужчины рядом, иначе давно бы была в стабильных семейных отношениях :-)
Недавно очень сильно запала на мужчину очень обычной строительной профессии. Я сама зарабатываю 2 зарплаты автора темы, а понравившийся мужчина по доходу был, думаю, раза в 3 ниже. Но безумно нравился его спокойный характер, воспитание. До отношений не дошло была культурно послана... Хотя мужчина свободный.
Видела и представителей финансового мира с зарплатой больше моей существенно, но внутри характером таких, простите, м..даков, что не приведи Господь с таким связываться.
Я собирался подобную заводить.
Пока читаю, пытаюсь вопросы сформулировать. Не получается.
Идет только обычный поток бессознательного.
Меня уже покорило высказывание про молодого человека на Нексии при зряплате "по ощущениям" около 200тыр.
И уже говорилось про "потенциал", про то, что к определенному возрасту человек должен иметь УРОВЕНЬ. Почти строительный уровень. Ровненько: машинку, мобильник, лэйбовую одежду - что бы соответствовало.
Чему соответствовало? Каким понтам? Ой, не понтам, а "так принято".
А если пофигу? Если в мозгу есть мысль про функциональность и разумное использование ресурсов? В том числе природных ресурсов типа чистой питьевой воды?
Мне приятно, что мой ребенок летом "отдыхал" в лагере, где научился ходить под парусом, водить моторную лодку, делать тепло в палатке, ловить рыбу и почие грибы. И на это денег тоже нужно, но их хватает и еще остается практически с любой зарплаты ;-)
(любой - это не 200тыр в месяц) ;-)
Я не очень понимаю, сколько, например, должна стоить медицина. И на сколько круто, что у меня нет полиса ДМС, но в обычной поликлинике (и специализированных центрах) я все получаю на устраивающем меня уровне? (то, что требуется - за деньги, но деньги делающие приобретение ДМС нецелесообразным). Да, хорошо не иметь больших проблем со здоровьем. Но где тут мой социальный статус?
Почему сходить в бассейн за (не помню, но пусть будет 300 руб за сеанс) - мне прикольнее, чем брать годовой абонемент в фитнес "со скидкой, всего за 20 тысяч"?
Почему в супермаркете я смотрю на цену и во многих случаях выбираю "красные ценники"? А так же стараюсь брать сезонные фрукты-овощи (арбуз в марте - это прикольно, но я уверен, что август наступит ;-) ну или есть страны, в которых оно созрело в марте и проще доехать туда, где это - сезонный фрукт ;-) )
И, ой, ужас-ужас, в ресторане я предпочту бокал-другой вина, которое еще не пробовал или порцию (одну-две) виски, пастиса, нового сорта текилы, рома и т.п. апперетив/дижестив для вкусовых ощущений. Но!!! настроение "долго беседовать под алкоголь" я предпочту реализовать с друзьями на даче (ага, прикончив очередной запас из дьюти-фри ;-) ).
А, еще забыл. Детскую коляску и прочее (автокресло, одежду и т.п.) МОЖНО брать у знакомых и покупать на форумах в состоянии б.у.!!!
Социальный статус - жмот и нищеброд. :-)
В том числе потому, что на такой стиль жизни много денег не требуется и можно выбирать себе работу, которая нравится. На которой не требуется "пахать с утра до ночи". Правда, психика не выдерживает цен на перелеты бизнес-классом и вообще поездки в высокий сезон. (командировки не в счет, естественно ;-) )
И работа, которая нравится, пока еще не предполагает (и не может предполагать) личного водителя в авто представительского класса.
У меня рука не поднимается, рот не открывается взять тарелку еды, поклевать ее и попросить принести другое блюдо. Ну как же, в мире чуть ли не половина населения - голодает, а я буду "транжирить" ресурсы.
Вот и скажите мне, если это - моя жизненная позиция, фигли смотреть на мой "потенциал"?
Тут нужно глубже копать. Взгляды на жизнь должны совпадать. Потребности должны быть из единой картины мира. Я же не буду отказываться от люксового президентского номера, за счет "принимающей стороны", но за свой счет я поеду в трешку или вообще с палаткой, так как мне почти все равно, где спать. А днем я все равно шатаюсь по достопримечательностям. По тем, которые не входят в стандартные "посмотрите на лево - там монолиза".
Сложно жить с такой позицией. Сложно в том плане, что у людей картина мира должна совпадать. Это и бэкграунд и стремления и, однако да, текущие заработки. А еще - ощущение "правильности" жизни. В любой жизни должна и будет присутствовать неудовлетворенность. Это - двигатель прогресса.
Но эта неудовлетворенность в семье, между партнерами должна быть в пределах какого-то разумного уровня.
Давайте скажем "достижимая и рациональная неудовлетворенность". Когда ты хочешь нечто не потому, что "у соседа такое", а потому, что тебе самому это нужно для чего-то созидательного. Потому, что семья неудовлетворена имеющимся уровнем и хочет достигнуть лучшего.
И как отличить это лучшее от необходимого?
Когда и на что нужно поменять Нексию? Неужели только тогда, когда в нее регулярно не будут помещаться все дети, домочадцы и скарб? Или только тогда, когда ломаться начнет чаще, чем ожидалось? Или когда жене будет "неприлично" садиться в такую машину, "потому, что хачмобиль"?
Трава закончилась. Выдохнул. Пошел за следующей порцией ;-)
ищите себе ровню - говорю теперь я всегда своим детям ....
Так что статусность - не главное в мужчине))
Работает с 14 лет (в каникулы), с 16 лет продавал свои личные изделия (небольшие электроизделия). В 20 лет открыл свою фирму (производство и торговля, причем часть производства была проделана в гараже родителького дома). В 25 лет мог уже самостоятельно купить себе квартиру (без кредита), но не стал, продолжал жить в доме родителей - начал инвестировать в ценные бумаги (очень успешно, но тогда время было такое - многие на этом заработали). НО! ВУЗ не закончил (доучился до 3 курса по специальности электротехника и программирование).
Человек очень уникальный, очень многое умеет (практически любой ручной труд), разбирается в финансах, бухгалтерии, в законах. Любовник страстный, дорогие автомобили не приемлет, одевается хорошо, но без шика, речь грамотная (бывает матерится в процессе трудоемкой работы), идет на пролом пока не достигнет цели.