70
Anonymous
Психология любви
16.09.12 13:57

посоветуйте, сложные отношения

Дано. Он (33), она (39). Оба в разводе. Только у нее еще идут суды с дележкой и прочими кошмарами. У обоих дети. Она живет с 2-мя маленькими детьми. Встречаемся чуть больше года. Встречи в основном по ночам (2-4 раза в неделю), с детьми женщины не знаком, т.к. приезжает, когда они уже спят (в начале отношений женщина принципиально не хотела вовлекать в них детей, а теперь, похоже, поезд уехал). Отношения застопорились. Секс в отношениях не самое главное, главное, наверное, дружба и общение. Он все свои проблемы приносит на обсуждение к ней. Ей хочется большего. Она ставит ультиматумы. Ругаемся вдрызг. Потом он потихоньку возвращает все на круги своя. Он: я еще не отошел от своего развода, большего дать сейчас не могу (боюсь), я привык быть один, но и терять тебя не хочу. Других партнеров у обоих нет. Мелкими шажками какое-то сближение все же идет. Вопрос: чем все это может закончится? Имеет ли смысл ждать, еще год-два, пока человек к чему-то созреет? Ставить ли ультиматум жестко (да-да, нет-нет). Или в этих отношениях вообще нет перспектив.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано. Он (33), она (39). Оба в разводе. Только у нее еще идут суды с дележкой и прочими кошмарами. У обоих дети. Она живет с 2-мя маленькими детьми. Встречаемся чуть больше года. Встречи в основном по ночам (2-4 раза в неделю), с детьми женщины не знаком, т.к. приезжает, когда они уже спят (в начале отношений женщина принципиально не хотела вовлекать в них детей, а теперь, похоже, поезд уехал). Отношения застопорились. Секс в отношениях не самое главное, главное, наверное, дружба и общение. Он все свои проблемы приносит на обсуждение к ней. Ей хочется большего. Она ставит ультиматумы. Ругаемся вдрызг. Потом он потихоньку возвращает все на круги своя. Он: я еще не отошел от своего развода, большего дать сейчас не могу (боюсь), я привык быть один, но и терять тебя не хочу. Других партнеров у обоих нет. Мелкими шажками какое-то сближение все же идет. Вопрос: чем все это может закончится? Имеет ли смысл ждать, еще год-два, пока человек к чему-то созреет? Ставить ли ультиматум жестко (да-да, нет-нет). Или в этих отношениях вообще нет перспектив.
Anonymous
Спасибо всем участникам форума. Где-то поняла, что глупо давить на человека, кот. открытым текстом говорит: я не готов, я боюсь. Это вызывает только обратную реакцию. Может и правда (как говорит ворчун, он меня любит, а может и просто я ему удобна, в любом случае, шагов вперед делать он не хочет сейчас)Наверное, надо принимать то, что есть. Просто это сложно. Т.к. чем дальше, тем больше привязываешься к человеку. И начинаешь уже думать о будущем, кот. может никогда не наступить. И да, он младше меня, у него еще куча времени, чтобы разобраться в себе, переболеть после развода, вступить в новый брак и нарожать кучу детишек. Я, возможно, боюсь еще и того, что мое время уходит. А я хочу снова семью и хочу еще ребенка. Ладно, значит, пока не время. Ждемс))) Наверное, пока мои суды не закончены и не все устаканилось в отношениях с БМ действительно рано строить наполеоновские планы на будущее.
автор
От автора. Еще раз спасибо. Мне помогает форум. Даже то, что я пишу сама, позволяет мне посмотреть на ситуацию со стороны. Я просто себя обманываю, боюсь признаться себе, что мужчина, кот. сейчас рядом со мной не пригоден для семьи и долгое время еще не будет пригоден. Пока он прожует все свои кризисы и все переболеет у меня уже появяться внуки. Наверное, он привязан ко мне (не только удобство и т.п.), но не нестолько сильно, чтобы что-то менять в своей жизни. И мне пора заканчивать строить иллюзии. Ведь, если взять все его слова, они абсолютно противоречат друг другу. Сегодня - одно, завтра - другое. А судить надо по поступкам. А поступков никаких. И верить, что его клюнет в попу волшебный петух и он поменяется по меньшей мере глупо и не дальновидно. Значит, осталось только решить для себя, терпеть ли эти отношения дальше (как некое удобство), либо жестко рвать. Имея отношения с ним, я врядли найду другого человека, т.к. "место занято". А пуститься в свободное плавание пока страшно. Значит надо просто отключать потихоньку чувства.
автор
"Он все свои проблемы приносит на обсуждение к ней" - для начала прекратить ЭТО.
"Друг говорит, что свои проблемы я должна решать с мужем сама." - он прав. БМ мождет встречаться с детьми у себя дома или на нейтральной территории. А сказать ему об этом должны ВЫ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения