35
Anonymous
Психология любви
27.02.13 01:28

А всегда надо прислушиваться к "звоночкам"?

Идеальных же людей не бывает. Ну вот познакомились мы, влюбились, съехались. Без всяких обязательств пока (просто это не обговариваем).
Не может же он всегда поступать, как я считаю нужным. Он живой человек, с недостатками, тараканами, и т.д.
А вот подруга мне все: это звоночек, бе-бе-бе.
А я так не считаю.
Я тоже не идеальная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идеальных же людей не бывает. Ну вот познакомились мы, влюбились, съехались. Без всяких обязательств пока (просто это не обговариваем).
Не может же он всегда поступать, как я считаю нужным. Он живой человек, с недостатками, тараканами, и т.д.
А вот подруга мне все: это звоночек, бе-бе-бе.
А я так не считаю.
Я тоже не идеальная.
Anonymous
А речь о чем конкретно? О каких звоночках? Пукнул не в ту сторону или домой ночевать не приходит?
Anonymous
Скажите ей "иди в жопу!" ;-)
вы сами должны понимать , что для вас приемлемо, а что нет. Если носки разбрасывает, то мне пофиг хоть на люстру, а если человек вспыльчив, несдержан в порывах гнева, то для меня это звоночек, при моем умении доводить людей до белого каления)))), это опасно.
Меньше слушайте подруг! Вот ей Богу... думайте своей головой и поменьше трепите языком о своих отношениях с такими подружками.
Слушать нужно успешных подруг, а неудачниц посылать нахер.
Anonymous
Если опустить евосрач и серьезно - тогда вот что. Слушать надо ВСЕ. и прислушиваться тоже ко ВСЕМУ. Что не обозначает паранойю, а обозначает просто наблюдательность. Если подруга (или кто) - говорит: он такой-сякой и делает то и то не так - спросить у нее (без наезда), мол, а что именно тебе кажется не правильным и как ждолжно бы быть правильно по-твоему? Обычно любители просто тупо пооб..рать и завистники - или сразу сливаются, или начинают "путаться в показаниях". А если человек и правда и с ДОБРЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ(!) считает что-то неправильным - он объяснит, что именно и почему "не так" и как надо чтобы "так". Это не значит, что надо соглашаться - просто выслушать мнение человека. Конечно же, у этого человека мало данных. ведь не она с ним живет каждый день. Но..со стороны обычно можно увидеть то. чего "изнутри" не видно. Еще надо прислушиваться к...СЕБЕ. В том числе и в ответ на негативные отзыввы. Опять же, не зацикливаться "а вдруг она права? а вдруг он подлец такой, а я и не вижу"? - а именно прислушиваться. Чаще всего те самые звоночки мы сами прекроасно видим и слышим, только часто предпочитаем игнорировать. А чем раньшще услышишь, тем раньше среагируешь. Не обязательно прям сразу по принципу "бросайонтебянедостоин" (хотя некоторые звоночки требуют именно такого: бежать сразу же, роняя тапки). Но часто на начальныхъ этапах можно скорректировать ситуацию: поговорить, разузнать, изменить свое поведение и так далее.
Украла с другого сайта (автору сорри и респект)про звоночки :-)

Например: женщина любит поэзию и радуется тому, что новый её знакомый тоже любит поэзию. Затем они вместе идут гулять, и женщина выясняет, что мужчина очень любит смотреть на закат и умиляется при виде скачущих по веткам белочек. Но ведь и она тоже любит природу.
« Ой, как у нас много общего! Это- мой человек!»- восклицает она. Но, когда начинается повседневная жизнь, выясняется, что мужчина любит выпить, и она вспоминает, что редкий случай, когда он приходил на свидание трезвым. Затем выясняется, что он- жуткий грязнуля и никогда не моется перед тем, как лечь с женщиной в постель. Да и без женщины- тоже. И тогда она вспоминает, что и ботинки его грязные видела при встречах, и сроду не замечала, чтобы он из кармана вынимал носовой платок. Нету его у мужчины за ненадобностью. Да и воротничок у сорочки всегда был несвежим, в том числе и тогда, когда на закат вместе любовались. Дальше –больше. В повседневности с этим человеком, оказывается, находиться совершенно невозможно: пространство вокруг себя он просто превращает в свинарник, а в общении он ведет себя по- хамски.
И ему так хорошо. А женщине - плохо. И тогда женщина сквозь любовный туман вспоминает, как придя к её родителям для знакомства, он расставил на самом проходе посреди прихожей свои нечищеные штиблеты. Затем направился к столу, даже не спросив, где в доме ванная, чтобы помыть руки, за столом накинулся на еду и выпивку, даже не дождавшись, когда первые действия совершат хозяева, в беседе всех перебивает, не дослушав реплику собеседника. Предупредительные звоночки – отовсюду. Но не хочет их слышать женщина.
Посетив родительский дом возлюбленного, женщина в своих розовых очках постаралась не заметить, что в углу кухни чернеет вековая паутина, плита залита давно пригоревшей пищей, все краны текут, дверной звонок не работает, к унитазу страшно подойти. А в доме при этом есть вполне здоровая мама и упитанная сестра мужчины, которые знали, что в их дом придут гости. Просто они так привыкли жить.
Женщина так влюблена, что не замечает , как её возлюбленный исчезает в туалет всякий раз перед тем, как в кафе официант приносит счет. И женщине приходится всегда рассчитываться самой. «Какие могут быть счёты между близкими людьми? Какие мелочи!»- успокаивает она тревожного червячка внутри себя.
Только не в счётах тут дело: сила мелочей в том, что их много. Настолько много, что человека могут курганом засыпать с головой.
И не те вещи женщина объявила для себя общими и сближающими позиции. Закатом мужчина любит любоваться по-прежнему, и зачитывается стихами, лёжа на диване в грязных и вонючих носках, оставив на столе после обеда грязную посуду и огрызки от яблок. Жена придет- уберёт.
А жене уже невмоготу с этим человеком. Она уже забыла, какими бывают закаты, и не до поэзии ей теперь, а на природе забыла когда была. Работает за двоих, и дома каждый день- вахта по санации загаженной мужем – неряхой среды обитания, дома некому гвоздя забить: муж этого просто не умеет и поломок не замечает.
Anonymous
Я считаю-нужно прислушиваться.Но опыт доказывает-пока женщина влюблена,она НЕ ХОЧЕТ прислушиваться,пока она любит,она найдет любое оправдание его косякам.И никакие подруги со своими нашептываниями и превентивными мерами не помогут.Это факт,доказанный жизнью.Отсюда и поговороки типа-пока петух не клюнет...Что уж говорить о предупреждениях подруг,когда даже мамины советы и предупреждения (читай-опасения)взрослые дочери не хотят брать во внимание.Я вот своей дочери сразу говорила о своих наблюдениях за будующим зятем ,корректно,без нажима,но все же пыталась обратить ее внимание на те его черты характера и некие поступки,которые на мой взгляд в дальнейшем не позволят быть ей и ее браку счастливыми.Но она даже слышать не хотела.Смеялась и говорила-ой,мамочка,все- то ты только плохое видишь...А вот ,когда разошлась с ним,намыкавшись,настрадавшись,разочаровавшись во всем и вся,тогда и сказала-ах,мама,мама,как же ты была права...
было так
Перечислите звоночки, плиз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения