230
автор
Психология любви
12.05.13 22:15

Кто выходил замуж без любви

Есть у меня жених. Полгода назад сделал мне предложение. Я его приняла. Мне 30 лет, ему 28.
Характер у него сложный, упрямый, необщительный, невесёлый, но он честный и порядочный.
Понимаю, что не люблю его и не хочу за него замуж, не хочу даже начинать с ним жить.
Но мне 30!!! Замужем не была, детей нет.
И я понимаю, что это мой последний шанс уже.
Интересует, есть ли истории, когда женщина выходила за нелюбимого и сложного человека, но тем не менее потом не пожалела.
Может быт как-то сближает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня жених. Полгода назад сделал мне предложение. Я его приняла. Мне 30 лет, ему 28.
Характер у него сложный, упрямый, необщительный, невесёлый, но он честный и порядочный.
Понимаю, что не люблю его и не хочу за него замуж, не хочу даже начинать с ним жить.
Но мне 30!!! Замужем не была, детей нет.
И я понимаю, что это мой последний шанс уже.
Интересует, есть ли истории, когда женщина выходила за нелюбимого и сложного человека, но тем не менее потом не пожалела.
Может быт как-то сближает.
автор
Зачем вам замуж, чтобы было?
Оставьте человека в покое, пусть он женится на ком-то, кто его действительно полюбит, и пусть будет счастлив.
Anonymous
Я вышла без любви, и характер у мужа тоже тяжёлый, и проблем было много сначала. Прошло 10 лет, сейчас стала только осознавать, что мужа я люблю, причём очень сильно. И живём мы сейчас душа в душу, хотя один раз до развода почти дошло, даже жили отдельно пару месяцев, но потом помирились.
Как будет у вас, автор, никто вам не скажет. Надеюсь, вы примете правильное решение, счастья вам.
Anonymous
Браки по рассчету самые надежные.
Anonymous
СТОП, если "даже с жить с ним начинать не хочу", то НЕ НАДО. Не надо себя насиловать.
Другое дело, если бы Вы наоборот хотели с ним семью создать.
Любовь и правда, это такое дело...Я 17 лет замужем. Выходила замуж не то чтобы по большой любви, а просто человек был мне симпатичен, порядочный, добрый (он в принципе и сейчас такой). Да и возраст поджимал, мать уже весь мозг выносила.
Да, такие браки самые надежные обычно. Надо только "расчет" правильный сделать.
я
В 25 бы не вышла. А ближе к 30 как раз и вышла без любви. Ну как, тяжеленько бывает. Но зато у меня дети.
У меня 2 подруги, которые ждали своего принца и отказали своим нелюбимым приятелям. Жалеют, теперь в 37 лет и совсем шансы найти первого мужа снизились сильно.
Anonymous
я не выходила замуж по любви. Меня очень любили. Парень старше меня на 4-ре года. Порядочный во всех отношениях. Умный, приятный. Мне нравилось с ним проводить время, но бабочки в животе не порхали. Я даже стоя в ЗАГсе сомневалась правильно ли я делаю.
в этом году будет 25 лет нашему браку. Люблю. Реально люблю. Не знаю назвать ли это бабочками, но когда он возвращется с работы и я слышу как заезжает машина, у меня сразу улыбка на лице.
Anonymous
Не затронута тема секса.
Да, кстати! Что у вас с сексом? Если не айс, тогда это жирный минус в пользу "нет"
Anonymous
Сейчас как раз фильм по России идет в тему - "Нелюбимый". Классный фильм.
Anonymous
а что вам терять? не понравится - разведетесь. Мужчины идут косяками, если кому-то нужна то и другие подтянутся. А если до 30 не замужем, это уже вызывает подозрение
Anonymous
Я выходила замуж без любви. Нет, ну была, конечно, влюбленность легкая и все такое, но башню не сносило. Просто почувствовала, что этой мой человек,и вышла замуж. Правда, муж меня очень любил. По-началу мне было очень трудно... Но потом у меня в семье случилось большое горе, муж меня очень поддержал, и я как-то совсем по-другому на него посмотрела. Влюбилась что ли...
С тех пор прошло уже 15 лет. Не представляю, как бы я жила, если бы не приняла тогда это непростое решение. У нас двое детей, своя квартира, муж хорошо зарабатывает, вообще оказался на редкость терпеливым человеком )))... В общем, я счастлива абсолютно...
Ну, может, немного жалею, что не было у нас в молодости страстей-мордастей, а с другой стороны - может, это хорошо...
Я такая
Перед глазами жуткие примеры "абы выйти замуж". Не дай Бог.
Не надо, не делайте эту ошибку. Вам не уже 30, вам еще пока 30 и есть все шансы найти мужчину, от которого воротить не будет. Может какое-то время продержитесь, а потом как накроет и все.
A
вы чего?)) 30 - совсем не конец жизни. бросайте этого, он вам не нужен. встретите еще своего.
Anonymous в ужасе
Ни в коем случае!
"Никогда не стерпится, ничего не сбудется, ничего, ничего с нелюбимым мужем!"
Anonymous
Все зависит от человека.Я первый раз вышла замуж по любви,любовь прошла,завяли помидоры.Второй раз вышла
замуж, испытывая к избраннику уважение и холодный
расчет на будущее семьи.Очень счастлива,мужа полюбила,
потому что с дураком пожила и сравнила ощущения.Он
меня любит,но детей любит больше чем меня и себя.Для
меня это важно.Так что, по всякому бывает,только вы
можете себе ответить на этот вопрос.
Anonymous
я считаю, что в загс вам торопиться не нужно при таком раскладе. Женихами конечно разбрасываться в 30 не стОит, но присмотреться и прислушаться к своим эмоциям нужно обязательно. С человеком как минимум должно быть физически приятно и общность интересов присутствовать. Если ж вы с ним общаетесь, борясь с отвращением, то зачем себя насиловать, совместный быт только усугубит неприязнь.
А почему ваши прошлые "любови" ничем не закончились?
Может "любовь" в вашем исполнении исключает создание семьи?
"Надьке 29 вот-вот стукнет, тут не только за Ксан-Ксаныча, за козла пойдешь" (с)
Не угадаешь. Можно принять и полюбить. Раньше часто так замуж выходили. А можно съесть себя.
Если все же выйдете замуж за него, молитесь любым своим богам, вселенной, чему угодно чтобы послал вам любви. Я не шучу, эта просьба (о любви к мужу и детям)удовлетворяется чаще всего, ибо природа любит гармонию. Не сочтите за бред. Даже психологи это как-то объясняют.
Пляя, автор... мне б ваши 30 сейчас и свободу.
Вот бы я развернулась... ээээхххх.....)))
Anonymous
Я так вышла замуж. И вот не могу понять до сих пор хорошо я сделала или плохо? Замужем уже 23 года. Бывало всякое, каждый раз разводимся на словах, но ещё не развелись. Он тоже по моему не очень меня любил когда женился. Ну так в принципе течет нормальная повседневная жизнь, без всяких страстей. Работаем, растим ребенка. Может так и должно быть, такая тихая гавань. Но иногда кажется что не получила я в этой жизни настоящей любви.
Anonymous
Нет, не по любви. Ну что сказать? Что муж далеко не хуже других. ну а любви скорее всего и не случилось бы.
Anonymous
Полюбить мужа со временем вполне реально, автор, как вы можете видеть даже по этому топику, но! при наличии двух условий - 1) вам с ним кофортно, просто нет сильных чувств, 2) вам хорошо в сексуальном плане. нет физического неприятия.
В противном случае, полюбить вы не сможете. Т.е. можно усилить положительные эмоции, но нельзя перевернуть чуства на 180.
Из вашего описания мне кажется, что он вам неприятен, в том числе физически. Так что прогноз плохой))
Стала жить с парнем в 22 года. Не любила его, просто хотелось в одну компанию попасть, одну меня там не принимали.
так и живем, уже 18 лет...
Anonymous
Переименуйте вопрос. Не "замуж без любви". А "Очень хочется замуж. Стоит ли выходить замуж за морального урода, но он хотя бы зовет замуж?".
Ответ - нет. Думайте не только о себе, но и о своих будующих детях.Им такой папаша точно не нужен.
ой, автор. То что вы в другом своём посте написали про этого МЧ, ну на фиг такого. Вы что? Зачем вам иждивенец? Лучше уж одной жить , чем такое говно ковырять. А зачем своим детям вы хотите такую наследственность?
Anonymous
Автор, а где вы жить с этим неработающим планируете?
Anonymous
а зачем встречались с ним?
Anonymous
Я. Но это был второй брак, после развода случилась "любовь всей жизни", длиной в 8 лет, т.е. эмоций этих мне выше крыши было.
Второй брак с "холодной головой" случился в 42 года. Вот мне уже можно было.
Повезло, все хорошо, но первые полгода))))) или (((((((. А потом привыкла. Но мне муж хороший попался.
А вот по молодости не знаю... А ну как любоффф нагрянет...
Я вышла. Типа, возраст.Потом пожалела.А жизнь-большой ее кусок- псу под хвост. До сих пор жалко. И себя, дурищу,тоже...
Anonymous
Без любви, только по расчету. Деньги делают мужчину привлекательней. А так не стоит, да и секс не очень если. Вы красивая женщина, будет еще любовь.)
Anonymous
Я бы не спешила, из описания не складывается оптимистичная картинка. С другой стороны, пока вы с ним, то никого другого можете и не завести. Встречайтесь не слишком плотно, попутно не ограничивая себя в контактах.
Anonymous
я вышла в 24 года, в 30 развелась, потому как пришла любоффф, уже 14 лет как любофф. Первый муж тож положительный весь из себя был, типа которых не бросают
Anonymous
Вышла замуж без любви, родили ребенка, прожили три года и ВСЕ!!! Я больше не выдержала! Полюбить так и не смогла, хотя он меня на руках носил и вообще человек хороший был. Развелись. Теперь у меня другой муж, которого я очень люблю :)
Anonymous
Чуть в 29лет не сделала такую глупость - мама отговорила ( мы с ней особо никогда близки не были, но тут она села вместе со мной, мы поговорили и я сделала правильный выбор). Своего мужа я встретила в 31, а в 32 родила первого ребенка. Сейчас в 40, могу сказать, что не послушай я маму, то сломала бы себе жизнь.
Anonymous
Хочу так, чтобы с моей стороны был расчет, а с той возможна любофььь)
У меня уже была любовь, хватит, накушалась.
Anonymous
"Любовь она всякая бывает" (с)
Самое главное, чтобы союз был гармоничным, и оба себя чувствовали счастливыми и довольными.
Anonymous
не нужно. ни замуж не нужно, ни общаться с человеком, несущим бред, тоже не нужно :) А то еще начнете в себе копаться или сомневаться. Какие такие ваши надежды и чаяня ВАШЕЙ будущей семейной жизни подобный товарищ сможет реализовать?
Живите своей насыщенной жизнью. Наполняйте встречами, общениями. Запишитесь на курсы, фитнессы и тп. То есть проводите свободное время с пользой для себя :) Хотите, пишите в личку :) Мы тут посиделки делали :) Прикольно получалось :) Давненько что-то не собирались, можно чего-нибудь бодренького придумать :)
Любовь и брак несовместимы, это аксиома.
Anonymous
Ну хоть...эта...как мужчина не противен? В сексе устраивает?
Я вышла и не пожалела, любви и страсти особой не было, но была дружба. Вместе скоро 15 лет. Все мои "любви"... слава богу, что не вышла, нахлебалась
Anonymous
Я даже не знаю. Муж за мной тогда ухаживал, влюблен был. Мне он нравился, все устраивало, но без ярких эмоций. Крышу не сносило. Живем вместе уже 15 лет.
Может, я такая сама по себе? Не сильно эмоциональная.
Anonymous
есть те кто говорят ну выйду замуж,о н меня любит деток рожу .у тех стерпится слюбится это про них,а вы сразу он такой сякой. поэтому максимум 2месяца и разбижитесь.
Женщина любит мужчину за то, что он любит ее. Мужчина любит женщину за то, что он любит их вообще. (C)
у вас тупо положительный вид, ни шагу в сторону,банты и мантильи...Я извиняюсь, но надо искать ошибку.Все правильно и даже ярко, но все замершее. И вот Вы такая как "параллелепипед" отправляетесь искать женихов в интернет. А где знакомые,их друзья, подруги со знакомыми? если нет, ищите на работе или в близлежаших областях . Ловить мусор в интернете не ваш случай,у вас на лбу написано. Небось еще шьете и вяжете))) И расслабьтесь, а то я чуть не зарыдала от честного лица, юмор нужен, ошибки , и умение общаться с людьми. Вообще с таким лицом берут, что нравится, так что не тушуйтесь, а смелее шуруйте.
Anonymous
Мама за отца вышла без любви, развод не заставил себя ждать, спустя 3,5 года(( Он её любил, очень положительный и обеспеченный, ей нужно было уйти из дома, вышла по расчету. Правда у них совсем печальный случай, они на свадьбе первый раз поцеловались ))) но для тогдашнего времени это не удивительно. В первую брачную ночь она его выгнала из спальни )) к слову,он у неё был не первый. Ну и ничего хорошего дальше не было, меня заделали по пьянке, были на севере, холодно, напились в гостях спирта и я получилась. Он часто ездил в командировки, когда возвращался у неё был нервный срыв, ей было неприятно даже когда он к ней просто прикасался не говоря уже о сексе. Сейчас она говорит, что нужно было завести любовника и жить дальше, так как он хороший человек, любил меня и семья ни в чем не нуждалась,говорит что обрекла меня на детство без папы. Я её не поддерживаю, мне здоровая мать важнее, чем психбольная.
Я для себя сразу решила, что без любви замуж никогда не пойду, был супер вариант по расчёту, у него в квартире даже краны золотые, но один поцелуй решил все, я его еле пережила, не представляю каково это без любви жить с человеком, только на таблетках наверное такое возможно.
Я вас не уговариваю, если очень хочется замуж сходите, не понравится разведетесь :)
Но представьте себе, что с этим человеком вы будете жить, есть, спать, заниматься сексом, воспитывать детей, держаться за руку, стирать ему трусы (в машинке ))) и много многое другое в течении ну не знаю минимум 35 лет, вы сможете с ним жить? Тут любимый иногда раздражает, то сопит не так, то носки разбрасывает, нелюбимого убила бы ))))
Anonymous
Мне 34 года и я в жизни ни разу не любила, ну по крайней мере, как в кино показывают. И что? убиться теперь? в молодости были влюбленности, даже скорее увлечения недолгие, среди них попался будущий муж. Ох, сколько я слез пролила в ночь перед свадьбой, думала все отменить, а все вокруг говорили, что это просто предсвадебная лихорадка... да, было много ссор, разборок, даже жили почти год отдельно, хотя в начале наших отношений муж меня очень любил, но из-за моего характера очень много нервов друг другу потрепали. И что теперь? Теперь он родной человек, у нас 2 детей, да, я не летаю от счастья и не кайфую от близости рядом с этим мужчиной, но я ПРИВЫКЛА к нему очень-очень-очень, его запах родной, его храп уже не раздражают и т.д.))) Я на собственном опыте убедилась, что нет любви в жизни, зато есть семья, есть дети - и это главное! иногда думаю, какая я молодец, что сделала этот шаг тогда давно-давно и вышла замуж за него, жизнь проходит и самое страшное остаться одной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения