37
Anonymous
Психология любви
12.05.13 23:37

Можно ли

Можно ли влюбиться\полюбить(?) другого, если в своей личной жизни все хорошо? Есть муж, близкий и родной, с сексом все отлично, ребенок. Но вот несколько лет назад влюбилась и почти каждый день о нем думаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли влюбиться\полюбить(?) другого, если в своей личной жизни все хорошо? Есть муж, близкий и родной, с сексом все отлично, ребенок. Но вот несколько лет назад влюбилась и почти каждый день о нем думаю
Anonymous
У меня такое бывает, когда что-то предстоит. Когда готовлюсь к экзамену и боюсь. Важный отчет, к которому готовлюсь за месяц и т.п.
Первый раз испугалась, второй раз не очень, а на третий раз заметила закономерность
Anonymous
"Можно ли влюбиться\полюбить(?) другого, если в своей личной жизни все хорошо?"

Можно, я разрешаю.
это разные чувств к мужу и другому.
острее женщины переживают чувство влюбленности.
хотите вы его. гормоны. химия. страсть, которая может возгореться. НО НЕ ЛЮБОВЬ.
пойдете дальше - либо разочаруетесь в объекте страсти, либо свое семейное счастье разрушите, либо будете жить постоянно двойной жизнью ( при слабой психике может привести к психосоматическим заболеваниям).
мой совет: держите дистанцию (никаких контактов физических, прикосновений и пр.), либо сразу постель, осознав последствия (зависит от вашего мужа) а там видно будет. не тяните эту романтическую песню за хвост. Большинство женских измен ( первых) случается после рождения ребенка. В доме слишком мало эмоций и много обязанностей, женщина отдает себя ребенку, а восполнять баланс любви нужно. мужу тоже не до чувств - надо семью содержать, жена не работает, дома много забот. устают оба. вот и проще на стороне получить "укол счастья". Но ЭТО ТОЛЬКО МГНОВЕНИЕ -несколько часов удовольствий в неделю, остальное - сомнения, переживания, немного заброшенные дети и семья.

а вообще чувство легкой ПЛАТОНИЧЕСКОЙ влюбленности (=увлеченности) и в работе помогает, и по жизни. Легкий флирт, недосказанность. Зачем идти дальше, зачем эти драматические чувства и терзания.

Прочитайте Крейцерова соната Толстого (маленький рассказ), там как раз об этом, Вам, думаю, поможет разобраться. Толстой - хороший психолог.

Ну и к примеру: Наташа Ростова, Болконский, Анатоль и Пьер. Кого она любила, а в кого была влюблена?
С кем она могла быть счастлива в браке?

взгляд со стороны
Автор, сама нахожусь в подобном состоянии(((( Муж, ребенок и ОН. Тоже кажется, что родственная душа. Тянет меня к нему. Но я понимаю, что бесперспективно все это: семью разрушать не буду (ни свою, ни его). А просто перепихон - тоже так не хочу.
Мне помогает не видеть его. Но это - не ваша ситуация.
Anonymous
Я не поняла...прислоненная нога - это все, что у вас есть в активе с этим товарищем??
все ясно как пень - мужик захотел уложить в постель очередную понравившуюся бабу, вот и вся "любовь" :). Сначала эту (а может и не сначала), а потом другую, десятую и т.д.
Мужику нужен трах, а женщина вместо траха в облаках витает и придумывает себе романтику
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения