94
Anonymous
Психология любви
24.06.13 10:25

Мне за него стыдно((((

Ситуация такая...Мне 33 года, ему 31. Уже перешли на стадию совместного житья-бытья. Всем отличный парень - добрый, нежный, заботливый, помогает во всем, не жадный, что ни попрошу - сделает без вопросов, хорошо относится к моему сыну от первого брака (тому 2 годика) - гуляет с ним без просьб, играет. В сексуальной жизни - тоже все отлично. Зарабатывает неплохо (он не руководитель, исполнитель, но хороший специалист, получающий приличную зарплату). И вот я поняла, что он собирается сделать мне предложение...Я очень хорошо к нему отношусь. Очень хорошо. Я уверена, что он будет отличным мужем и отцом. Но есть одно но..Я даже не могу подобрать этому НО определение..Дело в том, что с ним совершенно невозможно находиться в компании. Абсолютно адекватный со мной, в компании он начинает вести себя как подросток на первом свидании - пытается показаться не тем, кто он есть. Он начинает вступать в дискуссии на темы, в которых абсолютно не разбирается (городит огород, а потом называет это "собственным мнением"), совершенно неуместно и несмешно шутит. И я вижу, как люди переглядываются недоуменно..Я частенько вспоминаю пословицу - лучше промолчать и прослыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения... Причем, он парень-то неглупый совершенно! Отлично разбирающийся в своей сфере, владеющий в совершенстве английским, получившим степень MBA. А как попадает в "общество" - хочется сквозь землю провалится...Я к нему придираюсь???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая...Мне 33 года, ему 31. Уже перешли на стадию совместного житья-бытья. Всем отличный парень - добрый, нежный, заботливый, помогает во всем, не жадный, что ни попрошу - сделает без вопросов, хорошо относится к моему сыну от первого брака (тому 2 годика) - гуляет с ним без просьб, играет. В сексуальной жизни - тоже все отлично. Зарабатывает неплохо (он не руководитель, исполнитель, но хороший специалист, получающий приличную зарплату). И вот я поняла, что он собирается сделать мне предложение...Я очень хорошо к нему отношусь. Очень хорошо. Я уверена, что он будет отличным мужем и отцом. Но есть одно но..Я даже не могу подобрать этому НО определение..Дело в том, что с ним совершенно невозможно находиться в компании. Абсолютно адекватный со мной, в компании он начинает вести себя как подросток на первом свидании - пытается показаться не тем, кто он есть. Он начинает вступать в дискуссии на темы, в которых абсолютно не разбирается (городит огород, а потом называет это "собственным мнением"), совершенно неуместно и несмешно шутит. И я вижу, как люди переглядываются недоуменно..Я частенько вспоминаю пословицу - лучше промолчать и прослыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения... Причем, он парень-то неглупый совершенно! Отлично разбирающийся в своей сфере, владеющий в совершенстве английским, получившим степень MBA. А как попадает в "общество" - хочется сквозь землю провалится...Я к нему придираюсь???
Anonymous
вы его со временем за это возненавидите.
Anonymous
Вы его просто не любите:)
У меня был опыт дикой влюбленности в человека. Причем он то не менялся, ог изначально нелепо шутил, был даже не очень умным))) но мне он тогда казался лучшим человеком на земле. И все его шутки, и даже неловкости - милыми, трогательными)))) потом, очено нескоро я его разлюбила. И все. Весь шарм ушел. Человек предстал в истинном свете, причем еще раньше многие не говорили " что ты в нем нашла!????" Я думала - завидуют)))))))
Anonymous
У меня такой муж. НО, с учетом того, что в компаниях мы бываем несравнимо меньше времени, чем вдвоем, он меня устраивает. Научить поменьше говорить в компаниях- не так и трудно,
Или Вы бы предпочли "душу компании", но ужасного мужа и отца ребенку??
Или хотите идеала??
Anonymous
лечите свой комплекс неполноценности. Человек уверенный в себе, без комплексов никогда не будет смотреть в рот окружающим и ловить их реакцию на слова или смех. Это знаете, как с полными женщинами. Если мужик уверенный в себе, и ему не нужно одобрение окружающих чтоб чувствовать себя самцом - он спокойно будет встречаться с полной барышней, выводить ее в свет и наслаждаться ее обществом. Ему плевать на мнение окружающих, он наслаждается человеком, как бы тот не выглядел. А если мужчина закомплексован - то такой дамы он будет стесняться, ему рядом нужна высокая и тонкая, чтоб показать всем мужикам, вот какой я крутой и получить их одобрение.
Anonymous
" Но что это уши у него так странно выдаются! Или он обстригся?»
Думала Анна Каренина о своем любимом муже:), встречающем ее на вокзале.
Простите, навеяло.
А что это у вас прям за "общество", в котором он не ко двору? Может быть это вы с обществом не дотягиваете до его уровня и ему стыдно с вами??? Не думали в эту сторону? :-)

Мое имхо - если человек имеет собственное мнение, то это уже плюс. И да, его мнение может расходиться с мнением большинства, но это не значит, что он глуп. Это говорит о том, что он мыслит иначе, не шаблонно.
А в какой компании он так себя ведет? Если только в вашей (с вашими друьями), может некомфортно себя чувствует, хочет понравиться.
Вообще как общается с людьми?
А он, скотина, ну как нарочно:
"Все это Глаша, - говорит, - второстепенно".
Скажите, девки, ну разве можно
Любить и гадить одновременно.
Бросайте его, он вас недостоин :-) гы)
У меня похоже с бывшим мужем было. Наедине - реально остроумный, интересный, на самом деле очень интеллигентный и образованный человек. Не говоря уже о полном комплекте всех "бытовых" достоинств. Но как в гостях - тормоз тормозом, чувство юмора на нуле, из общей волны выпадал начисто. Такая вот особенность психики наверное. Всё время хотелось под пол провалиться от стыда за него, несмотря на то, что друзья были давние и наши общие и все в принципе его знали и с лучших сторон. Сейчас могу точно сказать - любила...мммм... недостаточно. Любила бы по настоящему - да пофиг бы всё это было. Со временем раздражало и напрягало всё больше и больше. Вот.
Anonymous
у меня брат такой, хорошо, что не муж. Брат выпьет - начинает в компании доказывать, что он очень умный. А он рабочий, в жизни ни одной кнги не прочитавший. Просто в бульварной прессе обрывков каких-то инфы нахватался.
ТОже очень стыдно за него.
Но он только пьяный такой.

если бы муж был такой, я бы не выдержала
Anonymous
Очень похоже на то, что он в чем-то испытывает незащищенность, уязвимость, поэтому и вынужден доказывать свою значимость перед Вашими друзьями. Хорошо бы посмотреть, как он со своими друзьями общается. Но не удивлюсь, если и нет у него никаких друзей и он не особенно стремится ими обзавестись... Он Вас не критикует иногда, автор?
Anonymous
Заниженная самооценка у парня, вот и пытается сгладить неловкость вот такой ерундой. Отнеситесь к нему с пониманием, помогите чуток, Вы же женщина. Надеюсь, любящая. Если он Вам нужен, если Вам с ним хорошо, Вам и карты в руки. Главное - понять ведь... Если он неглуп, ну попытайтесь с ним как-нить обсудить то, что обычно обсуждается в вашей компании. Покажите ему возможную аргументацию, варианты ведения дискуссии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения