96
Anonymous
Психология любви
8.07.13 16:34

А что бы вы сделали на моем месте?

Тему обозвала абы как. Проблема в следующем.
Мне 34 года и я давно уже развелась с мужем. Так получилось, что на бывшем меня "переклинило" конкретно: я перестала интересоваться противоположным полом вообще, секса не было 3 года вообще, мужчин в упор не вижу. Полгода назад обратилась к психологу, работаем над моей проблемой.
Психолог совеует мне, в частности, не отказываться от приглашений мужчин (вообще любых) провести вместе время: кофе попить, в кино сходить, просто новое знакомство завести и т.д. Друзья мои тоже решили мне посильную помощь в этом оказать- стали знакомить со своими холостыми знакомыми-мужчинами.
Живу я в Питере.
И вот познакомили меня друзья с мужчиной из Екатеринбурга. Весь такой положительный, разведен... И звонит мне такой он и говорит: а давайте встретимся? Я говорю: "Давайте, приезжайте в Питер", а он мне: "У меня в Питере нет дел, приезжайте лучше в Москву, в эти выходные".
Я голову сломала: психолог в Испании отдыхает. Сама умом понимаю, что надо вытаскивать себя из болота. где сижу, а на деле так лееееень... И вот думаю: а может это вообще слишком "жирно" для мужчины, чтобы на первое свидание дама сама к нему ехала? Ведь он в Москве будет в поделам в это время, а мне специально придется ехать.
По сути, это свидание "вслепую" Мы друг друга не видели. Но он звонит, встретиться хочет. Друзья наши общие -люди серьезные, абы кого мне "не подсунут". Т.е. даже из вежливости встретиться бы надо.
Но, по-моему, я уже такая старая для таких свиданий.
В материальном плане смотаться на денек в Москву для меня не проблема. ВРемя свободное тоже есть, другие ухажеры отсутствуют...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тему обозвала абы как. Проблема в следующем.
Мне 34 года и я давно уже развелась с мужем. Так получилось, что на бывшем меня "переклинило" конкретно: я перестала интересоваться противоположным полом вообще, секса не было 3 года вообще, мужчин в упор не вижу. Полгода назад обратилась к психологу, работаем над моей проблемой.
Психолог совеует мне, в частности, не отказываться от приглашений мужчин (вообще любых) провести вместе время: кофе попить, в кино сходить, просто новое знакомство завести и т.д. Друзья мои тоже решили мне посильную помощь в этом оказать- стали знакомить со своими холостыми знакомыми-мужчинами.
Живу я в Питере.
И вот познакомили меня друзья с мужчиной из Екатеринбурга. Весь такой положительный, разведен... И звонит мне такой он и говорит: а давайте встретимся? Я говорю: "Давайте, приезжайте в Питер", а он мне: "У меня в Питере нет дел, приезжайте лучше в Москву, в эти выходные".
Я голову сломала: психолог в Испании отдыхает. Сама умом понимаю, что надо вытаскивать себя из болота. где сижу, а на деле так лееееень... И вот думаю: а может это вообще слишком "жирно" для мужчины, чтобы на первое свидание дама сама к нему ехала? Ведь он в Москве будет в поделам в это время, а мне специально придется ехать.
По сути, это свидание "вслепую" Мы друг друга не видели. Но он звонит, встретиться хочет. Друзья наши общие -люди серьезные, абы кого мне "не подсунут". Т.е. даже из вежливости встретиться бы надо.
Но, по-моему, я уже такая старая для таких свиданий.
В материальном плане смотаться на денек в Москву для меня не проблема. ВРемя свободное тоже есть, другие ухажеры отсутствуют...
Anonymous
Из замкнутого круга надо выбираться? Вот и выбирайтесь! В Москве сейчас классно, погода стоит чудесная, все цветет. Сводите его в парк, посидите на скамейке. И вообще какая же Вы старая? Жизнь только начинается!)
Anonymous
Неа, не поехала бы. Именно потому, что мне бы не понравилось, что у него в Питере "дел нет", а в Москве есть - и поэтому я должна ехать к нему в Москву.
Было бы не первое свидание, а хотя бы второе-третье - да. Но на первое - нет.
Ну или "финт ушами" - ответила бы, что "у меня в Москве в эти выходные тоже дел нет, но будут через пару недель. Если готов прилететь в Москву еще разок 26-го июля - то я с удовольствием")))

И вот если на это он бы согласился - тогда у меня появились бы "дела" в Москве 26-го)))
если делать совсем нефига и материально не проблематично я бы съездила)) это вас ну ни к чему не обязывает! вы можете с ним после первой встречи вообще не видеться, если не захотите, а погулять по Москве, отвлечься, развлечься- это ж кайф!)) у нас выставки хорошие нонче ;)) да и ваще... съездила бы именно для СЕБЯ, а не для встречи с непонятным дядькой)) вам надо СЕБЯ эмоциями наполнять! а поездка в другой город, тем более такой интересный- это лучшее, что можно придумать!))
Поехала бы, но обрисовала бы это дело так, будто бы не из-за него в Москву бросилась, а тоже по делам...к родственникам, на встречу одноклассников, к троюродной тетушке. Если Вас это не напрягает финансово, то к чему думки и стратегии? Просто съездите, просто смените обстановку. Ну и вдруг он и правда бонусом окажется?)))
Трижды пере читывала, и трижды писала и стирала разное.
В вашем случае перво задача - выбить бывшего из головы, посему - ехать. Причем даж без всяких женских уловок. Позвали - поехали.
Все остальные советы следует иметь ввиду, только если вы полностью здоровый с психологической точки зрения человек, вы строите конкретные планы на ближайшее будущее (типа брака и рождения детей), и у вас есть конкретные виды на этого конкретного мужчину, которые в вашей голове давно зреют.
Ну и еще скажу: ситуацию вы не просчитаете, отнеситесь к ней легче. Ваша спонтанность и легкостью на подъем, наоборот, может произвести благоприятные впечатление на человека, который устал от ломания деУк. То есть я не говорю, что это лучше, - просто вы не знаете, как на самом деле будет лучше. А если не знаете - то чего тут париться???
Подозреваю, что вам это и психолог скажет - меньше думайте, больше делайте))))
Anonymous
составьте себе программу для Москвы. вот, в Пушкинском прерафаэлиты - когда еще такое увидите. ну или чем вы там еще интересуетесь? а вот уже в промежутке между культурной программой - встречайтесь. просто сместите акцент, для себя в первую очередь. и для него вообще-то тоже )
Автор, у меня тоже самое - а вас именно заклинило на бывшем? Я вот как-то хорошо себя ощущаю после развода и не могу заставить себя ни с кем встречаться и отношения заводить
Anonymous
Чтобы попить кофе с мужиком надо ехать к первому встречному в другой город? Да вы что, совсем рехнулись? Неужели во всем Питере не нашлось нормального мужика7 Автор, а как вы выглядите? Мужики на вас совсем не обращают внимания? Вы такая некрасивая? Не думаю, что это так, а поэтому выкиньте этот бред из головы, приведите себя в порядок и марш из дома на любое мероприятие с народом. В гости к друзьям на ДР, или свадьбу, новоселье, вечеринку, похороны Сходите с подругой вечером в кафе, театр, цирк, кино, выставку, в любое место, где на вас могут обратить внимание мужики.
Поезжайте в Москву. Но не ради встречи с этим мужиком, а для себя, с целью развеяться ;)
Автор, ну Вам ведь самой хочется поехать, так дерзайте, погуляете, отдохнете, какая проблема?! Получится с мужчиной встретиться и вообще, что либо иное, если получится - хорошо, нет- так тому и быть. Не делайте горя с пустяка, легче надо быть, легче))) Если мужчина решит, что Вы его недостойны ( ну мало ли, с подозрением отнесется к тому что Вы из-за него из другого города приехали, я так понимаю, что причина Ваших тараканов именно в этом) так это ЕГО проблемы не ВАШИ и это ОН не достоин)))
Если все так, как вы написали и вас циклит на бывшем, то поезжайте в Москву. Обязательно! Но, важный момонт - поезжайте развеяться, погулять, сходить в театр, например... И у вас должен быть гостиничный номер, куда можно вернуться, если встреча, как говорится, "не пойдет". Может быть это вообще не ваш человек, вы увидите это и вам захочется срочно уйти. Вот для этого у вас должны быть свои дела в Москве, чтобы потом было не так обидно, что ради него вы приехали, а он... :-)
Автор, пожалуйста, не слушайте, этих псевдо- моралисток... в постель Вас, что связанной по рукам иногам тащить будут?! Захотите, значит переспите, а нет- пошел вон и все. С ним не повезет, а вдруг на "Сапсане" в соседях симпатичный и переспективный рядом присядет, нечего дома сидеть. В действительности, конечно, не нужно именно на НЕГО опираться, свой план развлекательных мероприятий должен быть, конечно, удачи ВАМ, и легкости бытия.)))))
Все разрешилось само собой. Я почти уже морально собралась ехать, но позвонил он и сказал, что ему ннадо срочно возвращаться.
Честно говоря, очень этому рада. И еще больше тому, что билеты не успела купить))
я автор
На будущее - никогда вот так не подрывайтесь. Вы не девочка по вызову. Хочет свидания, пусть напрягается. Не расставите приоритеты, будете на потрахушки летать в Ебург. Оно вам надо, последний мужчина на Земле, что ли?
Он снова звонит и приглашает в Москву. Говорит, что пробудет там 3 недели.
Мне так неудобно перед ним почему-то.
я автор
С таким настроем, автор, он вас не зацепит скорее всего. Вы друг друга можете просто не рассмотреть. Я так понимаю, что вся инициатива - и ваша и его - держится только на обоюдном уважении к вашим общим друзьям. И встреча м.б. тягостной, чтоб отстреляться - вы не настроены поддерживать разговор, он м.б. тоже. Каким же ему надо быть чтоб расшевелить вас, семи пядей во лбу? Очень похоже что это будет вымученная встреча в кафешке, достаточно формальная. Вот если б была возможность встретиться с ним в общей компании, вы бы оба тогда раскрылись. Ваши друзья могут это устроить?
Я сначала хотела сказать вам - конечно, езжайте. А как представила эту встречу - бррр, как на заклание какое-то ехать, куражу-то у вас нет совсем. и у него чувствуется тоже. Оно вам и надо, но как-то уж совсем вы и он к этому рационально подходите - решаете каждый свою проблему. А так нехорошо.
Придумайте хотя б какую-то программу, чтоб вместе хорошо провести время, при любом раскладе - понравитесь или нет, не кафе ни в коем случае, что-то поактивней и на подольше - полетайте на самолетике в Подмосковье, прокатитесь на речном трамвае по Москва-реке, к друзьям на дачу...
Anonymous
Если мужик предлагает мне приехать в другой город, где параллельно делает свои дела, то во мне он не заинтересован и я проходной вариант. Послала бы сразу и искала в своём городе.
Anonymous
Похоже я его измором взяла :-))) Сейчас только что позвонил и сказал, что недели через 2 приедет в Питер. Якобы не по делам, а ко мне... ну не знаю конечно...
Забавно, он же меня не видел никогда.
я автор
Не думаю, что он крокодил, много шансов, что он очень даже ничего из себя. Если бы было иначе, то друзья не стали бы все это затевать, рискуя своим авторитетом. Потом, вот представьте, вы приходите к нему на встречу - а там крокодил. Вы, естественно, под первым же предлогом разворачиваетесь и уходите, нанеся тем самым сильный удар по его мужскому самолюбию. Ни один мужик на такое не пойдет, уверяю вас. Так что он, скорее всего, вполне достойный, уверенный в себе чел и у вас вполне может что-то образоваться. Во всяк.случае -вы абсолютно ничем не рискуете, смело встречайтесь. Кстати, а как вы сама выглядите, автор? Вас можно назвать привлекательной женщиной? С вами знакомятся на вечеринках другие мужики?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения