Как переубедить мужа?
Мы с мужем женаты 3 года - а вместь уже 5 лет.У нас есть доченька,которой 2,7. Всё было бы прекрасно - но вот пришла проблема,которую я никак уж не ожидала - муж настаивает на втором ребенке! Я категорически против - что уж тут придумывать причины - просто НЕ ХОЧУ второго ребенка(+ беременность,роды,колики-зубы проходить еще раз не прет, да и доче надо покупать игрушки,одежки,в будущем - квартиру и оплатить образование),тем более если это будет мальчик! Муж же хочет еще 2 как минимум Уже доходит до того,что он говорит "Сделаю - и не заметишь!" - но меня шантажами такими не возмешь - я предупредила,что если так - значит и я сделаю по-своему! Через 5 месяцев заканчивается декрет,так он мне говорит "Вот отлично - и работать не придется"(он почему-то считает что я мечтаю капаться в подгузах еще 3 года - как моя школьная подруга). Не знаю,как выбить из его головы эту бредовую манию!Я-то свои взгляды не собираюсь пересматривать!
подумайте, что когда то вас не станет, кто останется родной у вашей дочки. Сейчас вам надо отойти от подгузников и кашек, выйти на работу, а потом уже и видно будет, зачем вести баталии - поговорите с мужем спокойно, что вашему организму нужно время восстановится. Мы только через 6 лет захотели второго, до этого даже мыслей не было и страх какой то сидел.
Можно "применить гомеопатию", то есть лечить подобное пододным. Восхититься идеей, набрать кучу мамских журналов, поставить себе на заставку в компе (а еще лучше, если комп общий) фото беззубого младенца, каждый день слать мужу электронные открыточки с масегами (чем меньше и противнее, тем лучше :-)). Начитаться умных книг и начать "планировать", то есть задолго до того как- сделать свое здоровье идеальным. Перейти исклюбчительно на здоровое питание (и мужа на него же перевести), самой бросить пить и курить(хуже точно не сделает). И каждій раз, как муж потянется за бокалом пива или сигаретой - смотреть на него укоризненно: мы же детку планируем...Раскидать по дому всякиме таблицы и графики, гороскопы и диаграммы по поводу того, когда лучвше зачинать ребенка... Позаписываться на кучу анализов, и мужа позаписывать (самой ходить не обязательно, но громко счообщать о результатах, можно где-то вычитать). Ну и так далее, чем абсурднее, тем лучше. Могу гарантировать, что даже самый чадолюбивый муж через пару недель или месяцев такой психоатаки сдуется. А если нет...тогда от такого и родить не грех!
Т.ч., автор, пока не рожайте, раз не хочется, но "никогда не говори никогда".