81
Может ли быть любовь без секса?
Может ли быть любовь между взрослыми людьми с желанием связать себя узами брака, пр исуловии, что нет секса, ну или есть, но "для здоровья", без влечения?
Я вот всегда считала, что основа межполовых отношений - всё же секс, основанный на химии, т.е. влечении. Ну бывает, что страсть проходит, остаётся привычка и необходимоть растить детей.
А один мужчина, взрослый уже, неженатый, говорит, что секс это не главное.
Т.е. может ли возникнуть любовь, если и не было изначально страсти, и неоткуда ей взяться, но есть определённые удобства в быту, дружба и совместный интерес?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет ли быть любовь между взрослыми людьми с желанием связать себя узами брака, пр исуловии, что нет секса, ну или есть, но "для здоровья", без влечения?
Я вот всегда считала, что основа межполовых отношений - всё же секс, основанный на химии, т.е. влечении. Ну бывает, что страсть проходит, остаётся привычка и необходимоть растить детей.
Т.е. может ли возникнуть любовь, если и не было изначально страсти, и неоткуда ей взяться, но есть определённые удобства в быту, дружба и совместный интерес?
Anonymous
так а с сексом то как? его вообще нет? вы сами без него проживете?
Anonymous
Может. У импотента с фригидной женщиной.
Сколько вам лет обоим?
Anonymous
Может. У всех разный темперамент, а на телевизор равняться не надо!)))
Anonymous
Я из тех кто считает секс основой брака, очень важной составляющей если хотите.
Я не верю в любовь без секса.
Если изначально для одного партнера секс важен, а для второго нет, то в таком союзе со временем начнутся проблемы которые могут привести к разводу.
Я не верю в любовь без секса.
Если изначально для одного партнера секс важен, а для второго нет, то в таком союзе со временем начнутся проблемы которые могут привести к разводу.
Да, поскольку на одном сексе и влечении, которое с годами проходит, семью не построишь.
Anonymous
Может, если обоим лет по 16-17. Но недолго :)
Anonymous
Если оба партнера придерживаются такой точки зрения - без проблем.
Может даже по переписке.
Смотря что вы понимаете под словом ЛЮБОВЬ.
А что под словом СЕКС. Половой акт + оргазм?
Смотря что вы понимаете под словом ЛЮБОВЬ.
А что под словом СЕКС. Половой акт + оргазм?
автор смотрите фильм " у зеркала два лица"
Anonymous
Ну ежели мужик импотент, а тетка фригидна, то может.
Anonymous
У меня тоже такой дружбан был, хотелось ему подругу для разговоров без секса, даже печать о браке не против был поставить, но без секса. Я его любила, со всеми вытекающими последствиями дикого желания постельных отношений, от одного его запаха голову сносило. До постели-таки добрались, после его посиделки в баре... Только по моей инициативе Грустно, но любовь же... Разбежались. Из-за ерунды чел стал посылать куда подальше... Из воспоминаний -его абсолютная холодность. Прошло 3 месяца, мне тяжело вспоминать, любила, столько обшались, я его слишком хорошо знала.
Мода новая у мужиков, искать себе собеседниц без секса... Дожили.
И таких желающих "дружить с бабами по интересам без секса " знаю многих.
Мода новая у мужиков, искать себе собеседниц без секса... Дожили.
И таких желающих "дружить с бабами по интересам без секса " знаю многих.
Anonymous
1) "один мужчина, взрослый уже, неженатый, говорит, что секс это не главное." - это означает что он или имеет проблемы в "том смысле". Или лукавит.
2) что не значит, что без секса брак (вполне смебе позитивный) невозможен. Как уже выше писали: все норма, что по согласию.
3) и таки секс - очень важный компонени в браке. Что называется, условие не достаточное, но необходимое. Под "сексом" я понимаю не некое иопределенное количество или там вариации. А именно СОГЛАСИЕ обеих сторон на ту ситуацию по поводу секса, которая есть. К примеру, если есть мужчина, который к сексу совершенно равнодушен, то для него женщина, равнодушная к сексу, будет идеальной в смысле секса партнершей. Хотя для людей с другими сексуальными потребностями такие партьнеры будут неприемлемы для брака.
2) что не значит, что без секса брак (вполне смебе позитивный) невозможен. Как уже выше писали: все норма, что по согласию.
3) и таки секс - очень важный компонени в браке. Что называется, условие не достаточное, но необходимое. Под "сексом" я понимаю не некое иопределенное количество или там вариации. А именно СОГЛАСИЕ обеих сторон на ту ситуацию по поводу секса, которая есть. К примеру, если есть мужчина, который к сексу совершенно равнодушен, то для него женщина, равнодушная к сексу, будет идеальной в смысле секса партнершей. Хотя для людей с другими сексуальными потребностями такие партьнеры будут неприемлемы для брака.
Я вот не понимаю, как можно любить человека, не испытывая физического влечения к нему. Для меня любовь - хотеть быть рядом, дотрагиваться, обнимать, целовать. Ведь это тоже составляющая секса.
А если "просто хороший человек" и подходит по некоторым параметрам для совместной жизни, мне кажется без физического влечения к нему со временем начнёт раздражать.
А если "просто хороший человек" и подходит по некоторым параметрам для совместной жизни, мне кажется без физического влечения к нему со временем начнёт раздражать.
Автор
По мне так и секс без любви не особо-то быть может, но в мире "все бывает"
Если у кого-то получились чисто платонические отношения (ну, как они уверяют) - пусть так. Я бы не спорила.
Лично для меня любви без секса быть в половозрелом возрасте не может между М и Ж, не связанными кровными узами. А в нежном детском - сколько угодно (сама знаю) )))
Если у кого-то получились чисто платонические отношения (ну, как они уверяют) - пусть так. Я бы не спорила.
Лично для меня любви без секса быть в половозрелом возрасте не может между М и Ж, не связанными кровными узами. А в нежном детском - сколько угодно (сама знаю) )))
Нет, не может. Смысл любви - продолжение человеческого рода, а это делается традиционным способом.
Может, но только на самой ранней стадии отношений. Без секса такие отношения обречены, т.к. приворечат самому смыслу любви между М и Ж....
Как сказал поэт:
Секс без любви есть преступленье,
Любовь без секса - наказанье.
Секс без любви есть преступленье,
Любовь без секса - наказанье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения