217
имиграция в 40
Девы,посоветуйте. Ситуация, 40 лет, сыну 12. Есть друг - приятный мужчина 45 не был женат, застенчив, знакомы 2 года. Он живет в Берлине уже 18 лет, работает стоматологом, своя квартира. Приезжал раз в два-три месяца, в остальное время каждый вечер общались по скайпу. И вот теперь зовет к себе, в замуж. А я: не знаю немецкий;
Профессия-экономист, т. е. в Дойчланд вряд ли я буду востребована. Ну и сын, у него здесь друзья, школа, спорт и тд. Как быть, ломаю голову.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы,посоветуйте. Ситуация, 40 лет, сыну 12. Есть друг - приятный мужчина 45 не был женат, застенчив, знакомы 2 года. Он живет в Берлине уже 18 лет, работает стоматологом, своя квартира. Приезжал раз в два-три месяца, в остальное время каждый вечер общались по скайпу. И вот теперь зовет к себе, в замуж. А я: не знаю немецкий;
Профессия-экономист, т. е. в Дойчланд вряд ли я буду востребована. Ну и сын, у него здесь друзья, школа, спорт и тд. Как быть, ломаю голову.
Мущщина 45 лет, как я понимаю, не был женат никогда? Зачем ему на старости лет русская жена?
Кстати, как сын относится к возможности перемены места жительства?
Кстати, как сын относится к возможности перемены места жительства?
Anonymous
я вышла замуж и уехала в 45, а мужу тогда было 50, тоже ни разу женат не был :)
Плюсы - нет детей от первого брака, из-за них многие разводятся.
Он не немец наверно? Вы по-русски говорите? Как он сам видит ваше будущее?
Язык учить обязательно!!! Работу тоже какую-ниб надо, чтобы не стоять каждый день с протянутой рукой :)
Я своих детей не перевозила, им в Москве хорошо.
Плюсы - нет детей от первого брака, из-за них многие разводятся.
Он не немец наверно? Вы по-русски говорите? Как он сам видит ваше будущее?
Язык учить обязательно!!! Работу тоже какую-ниб надо, чтобы не стоять каждый день с протянутой рукой :)
Я своих детей не перевозила, им в Москве хорошо.
An
Выглядит со стороны неплохо и вполне реально.
45 лет - самый цвет :-), как раз женятся.
Но если держите в голове как главный материальный аспект, то учтите, что стоматолог стоматологу рознь. Одно дело, если у него свой праксис (но что-то мне подстазывает, что это не тот случай), другое дело, едли он наемный врач (тоже, впрочем, неплохо), и третье - еси он просто зубной техник, но впрочем и это тоже не особо страшно. Зарплаты в Германии более-менее примерно одинаковы у всех, т.е. нет такой дикой разницы, что аж в 10 раз.
Но узнайте все заранее, конечно, все подводные камни. Форумов сейчас достаточно.
Съездите, посмотрите, что и как.
45 лет - самый цвет :-), как раз женятся.
Но если держите в голове как главный материальный аспект, то учтите, что стоматолог стоматологу рознь. Одно дело, если у него свой праксис (но что-то мне подстазывает, что это не тот случай), другое дело, едли он наемный врач (тоже, впрочем, неплохо), и третье - еси он просто зубной техник, но впрочем и это тоже не особо страшно. Зарплаты в Германии более-менее примерно одинаковы у всех, т.е. нет такой дикой разницы, что аж в 10 раз.
Но узнайте все заранее, конечно, все подводные камни. Форумов сейчас достаточно.
Съездите, посмотрите, что и как.
Все зависит от ваших "запросов" и отношения к мужчине.
Что вас ждет:
Будете учить немецкий, через два года начнете хорошо все понимать и говорить. Работа - неквалифицированный труд, 40-60 часов в месяц за 450 euro, если полный рабочий день, в итоге около 1000 euro в месяц.
Ребенок должен быстро к школе привыкнуть.
Если у Вас хорошая работа и Вы по уши не влюблены в этого мужчину, я бы не поехала)
Что вас ждет:
Будете учить немецкий, через два года начнете хорошо все понимать и говорить. Работа - неквалифицированный труд, 40-60 часов в месяц за 450 euro, если полный рабочий день, в итоге около 1000 euro в месяц.
Ребенок должен быстро к школе привыкнуть.
Если у Вас хорошая работа и Вы по уши не влюблены в этого мужчину, я бы не поехала)
Anonymous
Если он вам нравится и думаете, что способен на серьезные отношения, то едьте конечно. Сын ваш привыкнет быстрее вас. А вам что важнее, работать тут економистом или семью иметь? Стоматолог должен достаточно на 3 зарабатывать. Вы со временем тоже переучитесь и найдете что-то.
Моя подруга 43г. с дочкой 15л переехали в Берлин, уже год как выучила язык, сдала на категорию и работает. Причём не к мужу, а одна.
Anonymous
Я ни одному человеку не посоветую иммигрировать в 40. Потому что сама это прошла. Минусы- работы нормальной нет (полы мыть и какашки престарелым - не в счёт). Безработица зашкаливает, что автоматом влечёт за собой предвзятое отношение местного населения, когда каждого иммигранта воспринимают как конкурента и врага. А это очень важно, т.к. сужается круг общения, местные не дружат с иммигрантами. Иммиранты общаются исключительно с иммигрантами, из-за постоянной занятости последних (надо выживать в чужой среде) круг общения сужается до 1-2 человек, до уровня поговорить при случайной встрече раз в 2 недели. Общаться катострофически не с кем, бывало думаешь что сходишь с ума, что забываешь русский язык, а посоянно на чужом языке общаться с утра до ночи- начинает до рвоты тошнить от чужого языка.Всё это очень важно в иммиграции, это здесь неважно есть с кем поговорить или нет, а там, в чужеродной среде общение выходит на первостепенный план. Потому что его нет, ты один, как в тюрьме или психушке. Вышел оттуда- как срок отсидел. У иммигрантов первый вопрос- " а ты тут уже сколько?" Срок в общем отбывают. Все ходят с похоронными лицами. За 3,5 года ни одного человека не видела который бы засмеялся! Да собствеенно и нечему иммигрантам смеяться- выживают они еле-еле в чужой среде. Не пропасть бы.
Милые до брака, иностранные мужья превращаются в настоящих тиранов. Даже если женщине удаётся выучить язык и через год-два выйти на работу, жильё она не имеет своего жилья и полностью зависит от мужниного угла. если муж подаёт на развод- суд через 3 месяца (обычно) постановляет освободить квартиру мужа. Но обычно после 40 мало кто хочет идти мыть какашки, поэтому жёны затягивают любым путём свою адапьацию, а это превращает мужей в тиранов, т.к. зависимая женщина никуда не денется. И даже самые добрые и мылые до брака мужья становятся деспотами, многие бьют жён. Очень важен денежный вопрос, в западном обществе все деньги мужья хранят на своём счету. Это Вам не Россия, где муж отдаёт деньги жене. В западном обществе жена вынуждена каждый раз деньги просить, фактически унижаться и выпрашивать, если ей что-то потребовалось. Захочет- даст, не захочет или вы уже надоели- вообще не даст ни копейки, даже на крем. Умные женщины, покидая родину, сразу прописывают сумму в брачном контракте в месяц на расходы. Но в итоге- на некоторых форумах, посвящённых иммиграции, которые я читаю, женщины старше 40 сожалеют что уехали и пишут что в этом нет никакого смысла.
О сеье могу сказать, что у меня хватило смелости вернуться на родину и я очень довольна своим решением...
Милые до брака, иностранные мужья превращаются в настоящих тиранов. Даже если женщине удаётся выучить язык и через год-два выйти на работу, жильё она не имеет своего жилья и полностью зависит от мужниного угла. если муж подаёт на развод- суд через 3 месяца (обычно) постановляет освободить квартиру мужа. Но обычно после 40 мало кто хочет идти мыть какашки, поэтому жёны затягивают любым путём свою адапьацию, а это превращает мужей в тиранов, т.к. зависимая женщина никуда не денется. И даже самые добрые и мылые до брака мужья становятся деспотами, многие бьют жён. Очень важен денежный вопрос, в западном обществе все деньги мужья хранят на своём счету. Это Вам не Россия, где муж отдаёт деньги жене. В западном обществе жена вынуждена каждый раз деньги просить, фактически унижаться и выпрашивать, если ей что-то потребовалось. Захочет- даст, не захочет или вы уже надоели- вообще не даст ни копейки, даже на крем. Умные женщины, покидая родину, сразу прописывают сумму в брачном контракте в месяц на расходы. Но в итоге- на некоторых форумах, посвящённых иммиграции, которые я читаю, женщины старше 40 сожалеют что уехали и пишут что в этом нет никакого смысла.
О сеье могу сказать, что у меня хватило смелости вернуться на родину и я очень довольна своим решением...
Umnichka
- Надя, любите ли Вы этого человека?.. (с)
Anonymous
А вы ЧИТАТЬ умеете? ОН _ стоматолог. Какие какашки, будете как сыр в масле)
!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения