115
Автор
Психология любви
24.02.14 20:56

Что мне делать?

Здравствуйте! Сразу извините, если слишком много, но на душе стооолько накопилось... Сама понимаю, что это бред какой-то, однако я просто не могу уже сама думать.

Встречаемся год. У нас должна быть свадьба в марте. Все было замечательно. Когда я его встретила, поняла - ВОТ ОН! Я просто надышаться им не могла, время без него - мука. Я так никогда еще не любила, себя не узнаю: не отвечает по телефону - я психую, кидаю телефон, плачу. Он звонит - я счастлива. У него очень сложный характер. Может просто не отвечать день, потому что "нужно было подумать" или еще что-то... Вчера настроение было супер, а сегодня может вообще отстраненным быть... В какой-то момент я была настолько вымотана, что, после очередного его ухода в себя, позвонила и сказала, что все кончено, мне мои нервы дороже. В этот вечер он приехал, уже радостный (это через 2 часа после того, как я от него уехала), просил простить его, как всегда ласково, говорил, как любит меня сильно. В этот день предложил жить вместе.
Мы прожили месяц замечательно. Потом он не пришел ночевать. На свой день рождения. Я вся испереживалась, искала его. Он пришел утром, лег спать, ничего не объясняя. Потом оказалось, что ему позвонила, поздравила бывшая, они с ней говорили, а после он с друзьями напился. После этого он стал ко мне придираться. Это и раньше было, но теперь я, по сравнению с бывшей, не такая стройная, не такая целеустремленная, не такая целомудренная. Я начала заниматься спортом, он меня хвалил, радовался, но снова и снова критиковал. В один момент я не выдержала, собрала вещи, сказала, мол, ты с самого начала знал, какая я, не нравится - я ухожу. Через неделю он меня вернул - я не смогла устоять перед ним. Обнимал, целовал, чуть не плакал.
В ноябре он мне сделал предложение. Мы были очень счастливы! Готовились к свадьбе, а в январе подали заявление. И тут - как гром среди ясного неба - "мне надо подумать" и уехал с друзьями в другой город на неделю. Я себя извела. Все звонила, ждала, когда вернется. Он говорил со мной сухо. Когда приехал - пришел за некоторыми вещами и сказал, что нужно сделать паузу. Я не могу описать, что со мной было, даже сейчас слезы текут. Родственникам боялась сказать, так как все надеялась... Похудела на 10 кг за две недели. Даже некогда любимая работа не отвлекала, я плакала целыми днями.
Неделю назад я прихожу домой, а там все в цветах и он. Подарил дорогие серьги, просил прощения, сказал, что просто испугался перед свадьбой. Я сдалась. Расплакалась прямо при нем, он успокаивал.
Сейчас все вроде бы замечательно, но на душе как кошки насрали. Я люблю его безумно, но разве он любит? Улыбается, говорит, что я очень хорошо похудела... а то, КАК я похудела, его не волнует. Сейчас носит на руках, на днях ездили к моим родителям - всячески показывал, как любит, какая я хорошая.. но я боюсь, что же будет дальше? Я без него не могу, хотя понимаю, что не будет любящий человек так больно делать.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне себя вести? Как ужиться с его характером? Или можно как-то его изменить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Сразу извините, если слишком много, но на душе стооолько накопилось... Сама понимаю, что это бред какой-то, однако я просто не могу уже сама думать.

Встречаемся год. У нас должна быть свадьба в марте. Все было замечательно. Когда я его встретила, поняла - ВОТ ОН! Я просто надышаться им не могла, время без него - мука. Я так никогда еще не любила, себя не узнаю: не отвечает по телефону - я психую, кидаю телефон, плачу. Он звонит - я счастлива. У него очень сложный характер. Может просто не отвечать день, потому что "нужно было подумать" или еще что-то... Вчера настроение было супер, а сегодня может вообще отстраненным быть... В какой-то момент я была настолько вымотана, что, после очередного его ухода в себя, позвонила и сказала, что все кончено, мне мои нервы дороже. В этот вечер он приехал, уже радостный (это через 2 часа после того, как я от него уехала), просил простить его, как всегда ласково, говорил, как любит меня сильно. В этот день предложил жить вместе.
Мы прожили месяц замечательно. Потом он не пришел ночевать. На свой день рождения. Я вся испереживалась, искала его. Он пришел утром, лег спать, ничего не объясняя. Потом оказалось, что ему позвонила, поздравила бывшая, они с ней говорили, а после он с друзьями напился. После этого он стал ко мне придираться. Это и раньше было, но теперь я, по сравнению с бывшей, не такая стройная, не такая целеустремленная, не такая целомудренная. Я начала заниматься спортом, он меня хвалил, радовался, но снова и снова критиковал. В один момент я не выдержала, собрала вещи, сказала, мол, ты с самого начала знал, какая я, не нравится - я ухожу. Через неделю он меня вернул - я не смогла устоять перед ним. Обнимал, целовал, чуть не плакал.
В ноябре он мне сделал предложение. Мы были очень счастливы! Готовились к свадьбе, а в январе подали заявление. И тут - как гром среди ясного неба - "мне надо подумать" и уехал с друзьями в другой город на неделю. Я себя извела. Все звонила, ждала, когда вернется. Он говорил со мной сухо. Когда приехал - пришел за некоторыми вещами и сказал, что нужно сделать паузу. Я не могу описать, что со мной было, даже сейчас слезы текут. Родственникам боялась сказать, так как все надеялась... Похудела на 10 кг за две недели. Даже некогда любимая работа не отвлекала, я плакала целыми днями.
Неделю назад я прихожу домой, а там все в цветах и он. Подарил дорогие серьги, просил прощения, сказал, что просто испугался перед свадьбой. Я сдалась. Расплакалась прямо при нем, он успокаивал.
Сейчас все вроде бы замечательно, но на душе как кошки насрали. Я люблю его безумно, но разве он любит? Улыбается, говорит, что я очень хорошо похудела... а то, КАК я похудела, его не волнует. Сейчас носит на руках, на днях ездили к моим родителям - всячески показывал, как любит, какая я хорошая.. но я боюсь, что же будет дальше? Я без него не могу, хотя понимаю, что не будет любящий человек так больно делать.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне себя вести? Как ужиться с его характером? Или можно как-то его изменить?
Автор
Идите в брак в топ мизогины и смотрите, что ваш ждет. Таких ч(м)удаков-жопой жуй. Перверзный нарциссист еще почитайте, а говоря обывательски, мужик-придурок и садист.
Anonymous
Я просто не знаю, что мне делать. Начиталась про мизогинов, нарциссов - волосы дыбом, но у нас все не настолько плохо, ведь у некоторых мужья пьют и бьют. А знаки зодиака... даже если от этого что-то зависит, неужели такие люди вообще к семейной жизни не приспособлены?
Автор
а я бы обратила внимание на поведение девушки :) это ж какой истеричкой нужно быть :) его нет - вы вне себя от горя, он есть - вы вне себя от щастья :) в семейной жизни просто зае..те своего любимого.
он конечно тоже тот еще подарочек...но у вас совершенно нет близости, доверия, понимания друг друга...не надо вам пока замуж :)

а слова "мука без него..." это вообще...реально изведете, шаг влево, шаг вправо - расстрел
Anonymous
В какой момент Вы перестали себя уважать и любить? Когда это произошло, что он так ловко может манипулировать Вашими чувствами? Мужчина-хищник, вы ему сразу даетесь, а в чем интнтерес, жить с Вами можно, видать жениться надо уже(хорошая жена будете), а драйв будет искать на стороне.
Нафик-нафик! Как только вы сядете с ребёнком и попадёте к нему в зависимость-он вас сожрёт. Разводиться вы будете долго и громко, а потом лет 10 ещё себя по кускам собирать.
Да, кстати, любой килограмм на вашей талии будет обсуждаться громко и с выражениями типа "жирная корова, распустилась, я не на такой женился"
Anonymous
нервы начали бушевать скорее всего от того, что не высказываете вы своих мыслей вслух, своих переживаний...почему? не доверяете? боитесь испугать?
а чуткость...хм...ну если она выражается именно в том, что и так достаточно явно :) женщины практически не умеют прятать своих эмоций, тут и экстрасенсом быть не нужно ;)
я не знаю...хм...просто любовь для меня немножечко другая.
вот если бы вы написали - это человек, с которым мне очень хорошо и интересно, мы можем болтать сутками обо всем на свете, он очень чуткий в том, что очень хорошо меня понимает, я могу доверить ему самые сокровенные свои мысли, он поддерживает меня во всем, я по-настоящему могу сказать, что он моя поддержка и опора, мы начали жить вместе, и я только утвердилась в мысли, что это ТОТ человек, которого я так долго (или не долго ;)) искала, с которым я хотела бы прожить всю свою жизнь, рядом с ним мир становится светлее!
а у вас сплошные мучения, разве можно так замуж выходить?
Так и будете продолжать топики плодить...
Anonymous
Учитесь абстрагироваться от его настроения, уважать и ценить себя, иначе как вам правильно написали выше - он вас сожрет! Все в ваших руках, почитайте литературу соответствующую и выработайте правила поведения на все его выкрутасы. Ну и конечно постарайтесь не расслабляться после замужества.
Бегите, роняя тапки, автор. У меня перед свадьбой с бывшим мужем был только один подобный выкидон с пропаданием , я думала первый и последний. Поженились, совсем чуток было неплохо, хотя было сразу понятно, что мое мнение последнее, да его и не спрашивали особо. Потом родился ребенок. А потом началось: я с грудничком с температурой, звонит в пятницу с работы : вася зовет на дачу на выхи, я съезжу, ладно? я в ответ - ребенок болеет, маленький совсем, я против. Недовольно бросает трубку и... уезжает и за два дня даже не звонит. В понедельник вечером с цветами валяется в ногах, ой прости прости, любимая. Два его друга ( не женатые) решили мотнутья в епипет на неделю. Позвали моего.Думаете, отказался? Уехал со скандалом. Я, пока его не было, переехала к маме. Приехал, через пару дней пришел к нам домой, маме огромный букет, мне тоже, умолял вернуться...Короче вся жизнь так, мелочей похожих очень много. Если ему что-то хотелось, то похеру было мое мнение, он ни с кем не считался, главное как он хочет. Потом эта распущенность и вседозволенность привела к откровенному шлянию, девочка у него появилась. Разошлись. Так он еще бегал ко мне, когда уже с ней жил и просил вернуться. Фу, прям вспоминать противно. До сих пор удивляюсь, как я могла в такое вляпаться. Одно радует, что дочка растет замечательная.
Anonymous
автор, блин жалко вас((( что ж так издевается-то паразит над вами? один из самых херовых симптомов- сравнивает вас с бывшей. ещё хуже- в день рожденья встречается не с вами, а с ней, после чего напивается... вы думали почему? что там внутри у него происходит, когда видит её, но знает, что он с вами, а вы- не такая, как она? толще, скучней, неинтересней, обычней? что потом в открытую высказывается((
похоже, что вы для него- компромисс. готовые котлетки, бесконечные прощения, его загулы. он не дорожит вами похоже...
а главное- вот так как есть сейчас так и будет. не будет лучше. только хуже(((
у вас выходит страдания по любому. тогда уж лучше выйдите за него, но будьте готовы к таким взбрыкиваниям.
Что будет дальше? Дальше он будет плевать на ваши чувства, изменять и ставить свои условия. А вы будете все это терпеть и оправдывать любовью. Пока не дойдете до ручки.

Но это дальше. Дальше пока не наступило, и пока еще вы можете все изменить. Но я не могу объяснить вам в 2-х словах, как. Потому что в такой тяжелой ситуации это практически невозможно. Тут нужна теория, много теории.
Если вы все же хотите что-то изменить, то для начала книга "Парадокс страсти" и сайт матриархат.ру - ваше все.

Если вы пустите все на самотек, если не обратитесь хотя бы к этим источникам, что я написала - то гиблое дело. Готовьтесь становиться половой тряпкой, а потом страдать годами, когда он вас бросит. А это будет, 100%, зуб даю, даже два.
Дорогая автор, знаки тут не при чем, мой вот рак а точно такое г.Было все как у вас, только бывшей не было и сравнивания ( это уже после того как я родила ребенка вдали от родителей своих и полностью зависимая от него в чужом городе мне сказали что трахать можно девок только до 25 лет, остальное все - неликвид ( мне было 26)).
Я тоже только через 15 лет совместного проживания с таким чудом вдруг рассмотрела его как ЧЕЛОВЕКА, а не любимого мужа.Результат был неожиданным для меня, отделяя его слова от действий сами его поступки в отношении близких друзей, родственников, меня, ребенка характеризовали его как отьявленного мерзавца, у которого просто нет ничего святого кроме себя любимого.
Когда плохо ему, бежал ко мне, плакал, жаловался на друзей, партнеров, кризис, орал из за того что ему по работе приходится мотаться долго.
Я все пыталась понять что живет рядом со мной, биополярное чудо или шизофреник, и нашла чистое стопроцентное подтвержение его характеристики только в типах характеристики личности ( истероидный тип или демонстративный).Все легло на свои полочки, человеку присущи просто ВСЕ указанные там черты характера, и вся мизогинская каша никогда не смогла бы так четко и верно очертить эту личность.
Вам же я посоветовала почитать ,, психология влияния,,Чалдини, эта та книга, которая помогла мне раскрыть глаза пять лет назад и именно после ее прочтения мне сказано было что отныне со мной неинтересно ( я перестала реагировать на его выпады вообще, его проблемы стали его проблемами, я уже не бегала с пеной у рта разыскивая потеряные им документы по дому, как раньше и не заглядывала в глазки для подтверждения что оно меня еще любит).
Anonymous
Он все-равно уйдет, но не сейчас, а лет через 10 или 20.
Anonymous
А мне показалось что-то не все там у него с бывшей закончено( ну как так, жениться собрался на одной, а в пример ей все свою бывшую ставит?!( и нынешняя по всем статьям проигрывает!((( а правда, если вы поправитесь (после родов например)? он уже сейчас вас с дерьмом мешает, а что бует потом?! страшно просто((
Anonymous
Тут про Близнецов так написали, что ужас-ужас.... Знаю 2, нормальные ребята.
А вот Водолеи.... Близнецы дети просто по сравнению с этими мозго...бами
Anonymous
Всем привет. Пишу продолжение.

В первую очередь - здесь многие писали, мол, проигрываю бывшей. Да, видимо, но в ЕГО глазах. Я, при росте 178, всегда весила 65, и это ему казалось много. Сейчас я вешу 55 килограмм (мышц у меня практически нет, кость тонкая, дистрофиком не выгляжу). Внешне всегда считала себя очень привлекательной. А сейчас одни комплексы(

Во вторник вечером я пришла с работы, приготовила поесть. Тут он говорит - тебе нужно дочитать книгу и и написать мне 10 выводов, которые ты сделала из книги. Книги он всегда мне дает читать, если вдруг видит, что в какой-то области я профан. В этом случае он посчитал, что мне нужно знать устройство машины (я учусь на права). Но, знаете, я прифигела от его тона. Он просто усадил меня и почти что ПРИКАЗАЛ. Во-вторых, я очень сильно устала (с работы прихожу в 20,30), утром нужно было ехать на работу очень рано. Я сказала, что сейчас делать не буду, так как уже 10 вечера, я хотела поспать. ЧТО тут началось! Оказалось, что я не ценю его, что хочу оставаться невеждой (при том, что у меня достаточно общирные знания во многих областях), что я неблагодарная, ленивая и т.п. В какой-то момент мне даже стало страшно - он весь покраснел, глаза налились.. Пыталась его успокоить, ибо это вообще неадекват был, а он орал и орал. Я очень плохо переношу, когда на меня кричат. В общем, он ушел, хлопнув дверью.
Пришла в среду вечером после работы, думала, он хоть извинится. А он смотрит на меня вопросительно и говорит - ты подумала над своим поведением? Есть что сказать? Это было последней каплей, я сказала, что не хочу ни свадьбы, ни его в своей жизни, пусть собирает вещи и уходит, а сама поехала к родителям. Вчера он выехал, но сегодня звонят родители и просят прийти. Мол, поговорить о том, что я делаю со своей жизнью и зачем обижаю человека !!!! Он был у них, и вывернул все с ног на голову. Я поругалась с мамой по телефону, положила трубку. Не знаю, что делать - ехать или нет, да и вообще зачем он все это делает?

Извините за сумбур, от обиды и гнева руки трясутся и мысли путаются
Автор
Если вы свяжете жизнь с таким человеком, вы себя потеряете. Критика по поводу и без со стороны мужчины - это красный флаг для женщины в самом начале отношений. Он либо перфекционист, в чем ничего хорошего для его близких нет, либо у него куча комплексов и низкая самооценка и он за ваш счет так ее повышает. Ничем хорошим это не закончится, в лучшем случае вы потеряете свое время и останетесь опустошенной и раздавленной. Будете себя потом по кусочкам склеивать. Ищите мужчину подстать себе: взрослого и знающего, что он хочет. Такой вас оценит, примет такой, какая вы есть, и никому вас не отдаст.
Anonymous
А я все-таки склоняюсь к тому, что топ про Мизогинов прочитать надо :-) И ноги делать надо, как можно скорее. Только обязательно при этом что-то читать о подобных отношениях, т.к. выйти из них будет не легко.

Мужик Автора поймал на "холодно-горячо". Такой прием всегда очень цепляет, т.к. задевает самооценку. А т.к. реагировала она на это холодно и горячо очень эмоционально, то мужику играться в нее нравится. Ему нужна жертва для манипуляций... и дальше будет только хуже.

Самое время обидеться и не забывать обиды: не мириться, не начинать верить, что если он весь в цветах и серьгах, то счастье так близко :-)
Спасибо всем за поддержку. Но поздравлять меня еще рано... Мне очень плохо без него... Я все понимаю умом, именно поэтому сделала такой шаг, но я его люблю очень.
Моим родителям он сказал, что хотел как лучше, что просто заботится обо мне, а я так поступила из-за какой-то мелочи. Мама сейчас за него, да она всегда говорила, что нужно идти на уступки мужчинам. Я всегда, с ее слов, была слишком непокладистой, слишком капризной, раньше она всегда говорила, что с таким характером мало кто со мной будет. От нее я поддержки и не жду, но сейчас так обидно, что, после всего, что он со мной делал, когда она видела мои страдания (пусть я и скрывала их), она как будто забыла все.
Я не знаю - из всей поддержки только одна моя подруга, которая сразу говорила, что мне нужно от него бежать. Остальные же в нем души не чают. Вы знаете, в нем много положительного - и поможет всем всегда безвозмездно, и успокоит, если нужно... Да и критика у него... я даже не сразу поняла, что он меня критикует, потому что это было так завуалировано, он всегда это говорит с таким видом, мол, он хочет мне помочь, а когда я взбрыкивала, он всегда обижался, говорил, что хотел как лучше, что человека нужно толкать. Но по мне, так лучше похвалой добиваться изменений, ведь критика никогда человека не сделает лучше..
Утром пришел ко мне, принес большую мягкую игрушку. Сказал, что это просто на прощание подарок, но он будет всегда меня ждать, что он меня любит. Сказал, что разрушить все можно в одночасье, как я это делаю, что это самый простой выход, а ведь над отношениями нужно работать. Я сказала, что я устала от его выходок, что уже не первый раз все, и что он так же пытался все разрушить, и не раз. Что теперь уже мне нужно время, без него. Он оставил ключи. Перед тем, как он ушел, мы обнялись, я расплакалась, но сказала, что решения не изменю, по крайней мере сейчас, что мне нужно подумать.

Девочки, поддержите меня, я последние силы вложила в этот разговор, а ведь так хотелось его поцеловать и никуда не отпускать. Как вы думаете, может, я действительно тороплюсь и еще не все сделала? Я все головой понимаю, но сердце рвется просто, ощущение, что я собственными руками делаю себя несчастной. Сижу и реву, но истерика уже прошла. Я даже видеть никого не хочу - ни подругу, которая скажет, что не удивлена, и что не понимает, почему я плачу, ни остальных, которые, если и захотят поддержать, не поймут, зачем я все это делаю. Ни тем более маму, которая сейчас в миг разрушит все мои установки. А ведь они и так на волоске сейчас.

Просто расскажите, было ли у вас такое, и КАК мне пережить, как не вернуться, особенно если он все так же будет задаривать меня, убеждать, что любит. У меня уже появилось ощущение, что я зажралась, и УЖЕ я вспоминаю больше хорошего
Автор
ГДЕ СТИХ?
Anonymous
Меня больше всего в этой ситуации обескураживает, что все против меня, никто меня не понимает. Ощущение, что все шепчутся за спиной, мол, я свихнулась. Его мама звонила мне, спрашивала, что происходит, потом несколько раз просила подумать хорошо, ведь, опять же, "рушить легко". Моя мама- отдельный разговор, у нее всегда был как культ мужика, что ему все простить нужно, а наше дело - его накормить - напоить и спать уложить. И такие мои "выкрутасы" (с ее слов) совершенно ей непонятны, т.к. "тебя я так не воспитывала". На этой почве они вообще с ним спелись. А, знаете, честно говоря, это мне даже добавляет негатива к нему, т.к. еще с подросткового возраста я всегда, не отдавая себе отчет, пыталась идти против маминого слова. Не хочу ни под кого подстраиваться только чтобы не обижались люди. Хотя это мне нелегко дается - вечное чувство вины.
Автор
Как все знакомо... Мужчина-учитель, который все всегда лучше знает и умеет, постоянно критикует и т.д. Да, после свадьбы и рождения ребенка начинается просто ад. 8 лет брака, 3 года пытаюсь собрать себя по кусочкам... Знакомые и родственники не понимают, он же такой милый и т.д. Да, кровь они пьют очень умело, никто из окружения и не догадывается.
Да, они умеют красиво ухаживать, заваливать вниманием и подарками. Только расплачиваться за все приходится своим здоровьем и здоровьем детей, а иногда и жизнью, если вовремя ноги не унести.
Как же я ненавижу такой типаж-нытика-шизофреника с богатым внутренним миром!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения