48
Стрелка
Психология любви
22.04.14 14:05

Как забыть человека, которого любишь?

Спустя 3 года расстались по его инициативе. Вынуждена видеть его каждый день. Розовых очков не носила, поэтому прекрасно знаю обо всех его недостатках, понимаю, что человек очень сложный и мне не подходит (если быть объективной), но люблю его всем сердцем даже сейчас. Хоть и обижал меня очень сильно и много. Так сильно я не любила никогда и даже не знала, что умею. Труднее всего забыть мечты, которые лелеяла все 3 года и которые не осуществились. Как забыть его?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спустя 3 года расстались по его инициативе. Вынуждена видеть его каждый день. Розовых очков не носила, поэтому прекрасно знаю обо всех его недостатках, понимаю, что человек очень сложный и мне не подходит (если быть объективной), но люблю его всем сердцем даже сейчас. Хоть и обижал меня очень сильно и много. Так сильно я не любила никогда и даже не знала, что умею. Труднее всего забыть мечты, которые лелеяла все 3 года и которые не осуществились. Как забыть его?
Стрелка
Но эти планы я лелеяла именно с этим человеком, потому что именно его я люблю. Ценность была не в самих по себе планах, а в планах и мечтах С НИМ. Другой тут вряд ли поможет, пока я этого человека не перестану любить
Автор
Я тоже хотела бы перестать его видеть, думаю, процесс забывания прошел бы быстрее и мне было бы легче, но слишком уж хорошая у меня работа, первая и единственная, хороший доход, почти родной уже и дружный коллектив, рядом с домом и т. д. Поэтому пока не решаюсь. Было бы идеально, если бы ушел он, но его тоже похоже работа устраивает.((( А вы прекратили отношения бесповоротно, попыток восстановить он не делал?
Автор
Зачем? Любите себе на здоровье)))
Поможет новая любовь, пока не встретите того самого, старая может и не пройти. Тем более если видите его каждый день.
У меня так было. Теперь спокойно воспринимаю свою прошлую сногсшибательную любовь просто как лучшего друга.
У меня полтора года было. Но слава богу я с ним не работаю вместе, и сейчас до сих пор я старательно избегаю места, где он бывает. Стало намного легче, когда встретила мужчину, который серьезно за мной ухаживает, и мне приятен. Хотя я в него не влюблена, и скорее всего с ним не останусь. Но его внимание и регулярный секс стали достаточными, чтобы начать забывать любовь. Время, правда, все лечит, если только не цепляться за прошлое.
Anonymous
Искренне завидную тем, у кого проходит 1,3,5 лет и "отпускает", кто встречает новую любовь и забывает....
Мой клинический случай-15 лет!!! Он никогда не был моим, на момент нашего знакомства был женат и с ребенком.... Никогда ничего не обещал. Знаю кучу отрицательных черт характера и не только ...
Но вот блин жизнь! Люблю :(
За это время вышла замуж, родила двоих детей и вроде как счастлива... Вроде
Но если б ОН позвал- собрала б манатки и ушла .....
Anonymous
Ну что же вы так пугаете, 10-15 лет((( и я очень люблю, год безнадежности, ничего не спасает. Пошла бы сделала операцию по прижиганию памяти, сил моих нет больше
Anonymous
Есть много полезной литературы , например,

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/pravda_o_muzhchinah/vy_emu_prosto_nenravites.shtml

Но вот эта статья - просто РЕЦЕПТ, читать и не сопротивляться! Там все конкретно,слушаться надо!

Олег Ладонежский "Любимые не бывают бывшими"
Anonymous
Если любишь по-настоящему, то это не проходит никогда.
Anonymous
Ситуация та же самая. Работаем вместе, расстались полгода назад по его инициативе, расстались не красиво и подло. Он вычеркнул меня, полный игнор даже на работе, демонстративный. Пережила вроде. А сегодня узнаю, что его увольняют, именно так не сам уходит, а выгоняют. Передо мной вопрос: должна ли проявить сочувствие, поддержку или не знаю что... вообщем нужны ли какие то слова. О поводе для восстановления отношений речи нет. Но нужна ли моя поддержка? Как думаете?
ну тут конечно не видеть его никак, раз работаете вместе. Надо вам постараться найти новый обйект внимания и тогда тот отпадёт. Больше вариантов не вижу. И время тоже помогает.
Девочки, время лечит, не сразу, постепенно, но боль становится меньше. Временами, конечно, будет всё накатывать, вспоминаться и болеть, но это уже не так, как в начале, когда трудно было просто жить дальше. Постепенно жизнь наладиться и если не засияет новыми красками, то черная полоса точно сменится цветной:) удачи нам в этом и терпения!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения