49
Опять про смену фамилии!
Собралась замуж, не первый раз, будущий супруг хочет, чтобы я меняла фамилию на его. А я НЕ ХОЧУ. Мне нравится моя нынешняя. У него нормальная, даже слегка распространенная, но у меня немецкая, и я уже 4 года с ней живу. Все документы, карточки, загран.паспорт - на нее.
Это все менять, и это пипец.
И вообще, менять это еще полбеды. Я просто не хочу его фамилию и все. Мне моя нравится.
Я уже 2 раза заводила разговор, и он аж в лице меняется, когда я говорю, что хотела бы оставить нынешнюю.
Блин, что делать, а? (((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобралась замуж, не первый раз, будущий супруг хочет, чтобы я меняла фамилию на его. А я НЕ ХОЧУ. Мне нравится моя нынешняя. У него нормальная, даже слегка распространенная, но у меня немецкая, и я уже 4 года с ней живу. Все документы, карточки, загран.паспорт - на нее.
И вообще, менять это еще полбеды. Я просто не хочу его фамилию и все. Мне моя нравится.
Я уже 2 раза заводила разговор, и он аж в лице меняется, когда я говорю, что хотела бы оставить нынешнюю.
автор
Какой нормальный мужик, будет требовать от жены, чтобы она поменяла фамилию после нескольких браков. Дебил какой-то, чесслово
Anonymous
я не меняла и детям тоже свою дала - скандалы были грандиозные, но я стояла на своем. Ну не хочу я фамилию его семейства, хочу быть продолжателем своей и чтобы дети продолжали мой род. Вместе уже 10 лет, муж смирился, отношения прекрасные.
Anonymous
Два раза замужем, никогда не меняла фамилию, и не буду в случае очередного брака:-) Ни один муж даже не заводил разговор на эту тему. Выбирала адекватных, видать:-)
Никогда не могла понять этого бессмысленного шага.
Никогда не могла понять этого бессмысленного шага.
Anonymous
мне кажется, что если мужчине это важно, то стоит поменять. Брак все-таки серьезный шаг, значит вполне оправдывает и серьезные напряги, если уж одной из сторон это так важно. Если лениво напрягаться, то зачем тогда вообще расписываться? Можно и так жить.
да,вот так иногда бывает.
Anonymous
Если фамилия мужа не нравится - не менять. Вам же с ней потом жить, а как жить под фамилией, которая неприятна? Фамилия - личное дело каждого. И неважно откуда у Вас нравящаяся Вам фамилия, хоть от черта лысого, но она Ваша.
А я одно время обижалась, что муж не носит обручальное кольцо, а он мне на это "а почему ты фамилию не поменяла". Я ему говорю, что это разные вещи - ты не хочешь, чтобы на работе и другие люди знали, что ты женат? а кольцо это наглядно показывает. Я по фамилии никак нельзя определить свободна женщина или нет, я ведь кольцо ношу - все сразу понятно
Автор, а вы согласны были бы на то, если муж никогда не будет носить кольцо, но при этом вы не будете менять свою фамилию?
Автор, а вы согласны были бы на то, если муж никогда не будет носить кольцо, но при этом вы не будете менять свою фамилию?
Anonymous
"Дорогой, ты со мной познакомился и полюбил меня такой, какая я есть. Под этой фамилией и с этой её кармой. Я ведь тебя устраиваю сейчас? Так зачем во мне что-то менять? Эта фамилия - уже часть меня."
Anonymous
Не хотите - не меняйте. Что за вопрос?!
Комплексы у него.
Anonymous
Хрена с два моя женщина получит штамп в паспорте без смены фамилии)
Тоже подумала, что мое мнение по этому поводу зависит от того, девичья ли это фамилия или прежнего мужа.
То есть мнение нового жениха.
Вск же есть разница, позиционируется ли невеста Маша Пферд - как "дочь Пферда" или "бывшая жена герра Пферда". Впрочем, многие из "иноземных невест". выйдя замуж и получив "благозвучную" европейскую или американскую фамилию - не меняют ее даже разведясь. Иногда это вполне оправдано, если их собственную фамили. в стране проивания мало кто произнесет или запишет правильно, напр. Кржижановская или Баймурзина.
ну а по большому счету - тут ИМХО рано обоим жаницца. Раз в ТАКОЙ мелочи договориться не могут.
То есть мнение нового жениха.
Вск же есть разница, позиционируется ли невеста Маша Пферд - как "дочь Пферда" или "бывшая жена герра Пферда". Впрочем, многие из "иноземных невест". выйдя замуж и получив "благозвучную" европейскую или американскую фамилию - не меняют ее даже разведясь. Иногда это вполне оправдано, если их собственную фамили. в стране проивания мало кто произнесет или запишет правильно, напр. Кржижановская или Баймурзина.
ну а по большому счету - тут ИМХО рано обоим жаницца. Раз в ТАКОЙ мелочи договориться не могут.
О Боже! Знакомая темка. Мой 2-ой бывший муж вынес мне весь мозК, у меня была фамилия 1-ого бывшего мужа. В итоге я поменяла. Плюс все документы, фамилия иностранная, сложная, делали кучу ошибок, пришлось пройти 5 кругов ада. Прожили мы с ним полтора года в браке и развелись, ага. И вот уже 5 лет я являюсь счастливой обладательницей фамилии 2 БМ, ребенок у меня носит фамилию другую естественно, а я всем объясняю откуда у меня такая красивая фамилия..........
Anonymous
ну вообще это как мне кацца последнее слово за вами, это ваша фамилия (даже если бывшего мужа), если не хотите менять, конечно если ваш будущий муж совсем озвереет вдруг из-за этого и скажет не женимся, то... ну мож стоит пересмотреть? конечно елси его фамилия не какой-нибудь колбаскин, капустин и прочее в таком духе.
Мы живем 8 лет, не расписаны, в семье все отлично, растим дочь. Время от времени, ну может раз в год, он спрашивает: ну, ты замуж за меня собираешься? Я: так ты не зовешь. Он: так ты фамилию мою брать не хочешь. Я: не хочу, очень много документов менять. Он: да, я понимаю, ну давай еще так поживем :)
Так и живем :) Да, у нашего ребенка фамилия отца. Ну, тут все просто: когда пол ребенка еще не знали, решили, что если девочка, то моя фамилия, если мальчик, то его.
Так и живем :) Да, у нашего ребенка фамилия отца. Ну, тут все просто: когда пол ребенка еще не знали, решили, что если девочка, то моя фамилия, если мальчик, то его.
Елена
Как человек, у которого сейчас четвертая фамилия, только одну из них я меняла в браке и только нынешнюю я реально хотела с глубокого детства. Не менять. Всех слать нах... Это ВАША фамилия, что за требования по уничтожению личности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения