96
Автор
Психология любви
10.05.14 01:23

Проявиться или нет?

Доброй ночи! Очень нужны советы по конкретной ситуации.

Мне почти сорок, муж, ребенок 7 лет. С мужем очень плохие отношения, уже несколько лет на грани развода, друг друга еле терпим, живём вместе из-за ребёнка.

Чуть больше года назад в командировке у меня был короткий роман с коллегой, которого я до этого не знала. Даже не могу сама себе объяснить, почему так случилось - мужу до этого не изменяла, видимо, сказалось то, что секса с мужем и ни с кем давно нет... Ну и понравился мне этот мужчина очень.

В общем, у меня это лучшие воспоминания, это было так нежно и как-то... всё для меня, что ли.

После мы продолжаем работать в 1 конторе, но в разных подразделениях, видимся редко. Сразу скажу, что продолжения романа не было. Но он мне время от времени, достаточно регулярно, пишет какие-то комплименты по поводу нарядов, прически и т.п., и всё это в такой лёгкой атмосфере флирта.

Я совершенно измучилась, поскольку всё время вспоминаю его, думаю о нём, хочу его очень... Никак не могу избавиться от этого наваждения.

Вот и надумала, может, мне с ним, как в романах писали, объясниться? Сказать о том, как мне дорого то, что между нами было? Спросить, а чем это было для него? Если он меня пошлёт, думаю, меня это отрезвит. Если не пошлёт - ну тоже хорошо. Как вы считаете? Я, честно, очень старалась, но никак не могу отрешиться от того, что между нами было.

Предупреждая советы на тему "вернуться к мужу" - это совершенно неприемлемо, муж бесит и не привлекает ни в каком качестве.

Всё мучаюсь, не решаюсь позвать его пить чай-кофе после работы... Хотя - что я теряю? Самое плохое, окажется, например, что для меня это было Событием с большой буквы, а для него эпизодом... Но думаю, такая шоковая терапия для меня скорее сработает, чем собственные самоуговоры его забыть...

Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи! Очень нужны советы по конкретной ситуации.

Мне почти сорок, муж, ребенок 7 лет. С мужем очень плохие отношения, уже несколько лет на грани развода, друг друга еле терпим, живём вместе из-за ребёнка.

Чуть больше года назад в командировке у меня был короткий роман с коллегой, которого я до этого не знала. Даже не могу сама себе объяснить, почему так случилось - мужу до этого не изменяла, видимо, сказалось то, что секса с мужем и ни с кем давно нет... Ну и понравился мне этот мужчина очень.

В общем, у меня это лучшие воспоминания, это было так нежно и как-то... всё для меня, что ли.

После мы продолжаем работать в 1 конторе, но в разных подразделениях, видимся редко. Сразу скажу, что продолжения романа не было. Но он мне время от времени, достаточно регулярно, пишет какие-то комплименты по поводу нарядов, прически и т.п., и всё это в такой лёгкой атмосфере флирта.

Я совершенно измучилась, поскольку всё время вспоминаю его, думаю о нём, хочу его очень... Никак не могу избавиться от этого наваждения.

Вот и надумала, может, мне с ним, как в романах писали, объясниться? Сказать о том, как мне дорого то, что между нами было? Спросить, а чем это было для него? Если он меня пошлёт, думаю, меня это отрезвит. Если не пошлёт - ну тоже хорошо. Как вы считаете? Я, честно, очень старалась, но никак не могу отрешиться от того, что между нами было.

Предупреждая советы на тему "вернуться к мужу" - это совершенно неприемлемо, муж бесит и не привлекает ни в каком качестве.

Всё мучаюсь, не решаюсь позвать его пить чай-кофе после работы... Хотя - что я теряю? Самое плохое, окажется, например, что для меня это было Событием с большой буквы, а для него эпизодом... Но думаю, такая шоковая терапия для меня скорее сработает, чем собственные самоуговоры его забыть...

Что думаете?
Автор
Если за этот год он до сих пор не затащил вас снова в постель, то лучше не стоит рассказывать о своих чувствах.
Автор , не стОит он ваших мучений . Если бы хотел , давно бы вас в постель затащил . А так ... Он просто тешит свое самолюбие , а вы ведетесь .
Разводитесь и начинайте новую жизнь , она у вас одна . В каждом вашем слове звучит тоска . Ну нельзя же так .
Anonymous
ИМХО, ничего хорошего не выйдет. У вас была близость и он за год не сделал попытки повторить, при этом он же видит, что нравится вам и повторение вполне возможно. Не надо так легко подставлять себя под душевную травму, себя надо беречь!

И разводитесь уже с мужем, ищите любовника или мужа - в зависимости от целей. Вы на нем зациклились, и совершенно зря. Вот чем опасно долго жить в травматичном браке - есть опасность запасть на первого встречного, кто проявит к тебе немного нежности.
автор, любая женщина, будучи в никаких отношениях с мужем, жаждет быть обласканой кем-то еще. всем хочется внимания и заботы и тд.
поэтому случившийся романчик с коллегой - это вполне прогнозируемая ситуация. вот только в отличие от вас, коллега пофлиртовал, переспал и отвалил.
ваши охи и ахи "а вот как было хорошо и бла-бла" оставьте при себе. хотите попробовать снова соблазнить, просто пригласите на чашечку чаю, просто поболтайте ни о чем. и вы увидите, заинтересован ли этот мужчина в вас или нет.
Anonymous
Это вам "роман" и "нежность", а ему - случайно подвернувшийся секс на время командировки. Комплиментами держит вас "про запас", на случай, когда совсем не с кем будет.
Не советую вам вообще на эту тему с ним заговаривать, это на 99 % будет весьма унизительный для вас разговор.
<<<Вот и надумала, может, мне с ним, как в романах писали, объясниться?>>>

Угу, объяснитесь, но для начала перечитайте роман "Евгений Онегин" и чем закочилось объяснение Татьяны. Готовы? Вперед! :-)
Напишите поначалу знакомому осторожный мэйл. Потом как получится. А к вашему разводу или неразводу с мужем эти отношения никакого отношения не имеют.
Время прошло очень много, если бы для него это был не "эпизод", он бы нашел и время, и повод к вам подъехать, уж поверьте. Не тешьте себя иллюзиями.
Anonymous
Ну а Вы в ответ на комплименты как реагируете? Если скупо отвечаете "Спасибо", то у него может сложиться мнение, что Вам никакого продолжения и не нужно!

Попробуйте включить флирт и попытаться разок "продвинуть" дело :) Ну а если не поведется - сделаете выводы окончательно ;)
Anonymous
Отвечу сразу на несколько комментариев - меня больше всего и мучает какая-то недосказанность. Если бы он никак не проявлялся, не писал, не смотрел, не заходил поболтать - я бы помучилась-помучилась и успокоилась. Ну да, иногда я сама ему пишу какие-то малозначащие сообщения, но половина, если не больше - приходит от него. Ему-то это зачем? Если бы он захотел слиться и сделать вид, что ничего не было, - ну и не писал бы. Мы по работе практически не сталкиваемся, т.е. можем физически столкнуться в лифте - на лестнице - в кафе, но общих рабочих дел, где приходилось бы общаться - нет.

Наверное, я так и мучаюсь, что получилась не точка, после которой нечего надеяться, и не запятая, как выше у Я, с продолжением, а какое-то тягучее многоточие...
Автор
Вот знаете, почти ломаюсь. Муж меня ненавидит, настраивает сына против меня. А я мучаюсь ужасно от этой фальши... Вчера меня парикмахер постригла-уложила, я ей в шутку говорю (уже был вечер), мол, буду в кресле спать, чтобы укладка сохранилась до утра. А она мне, мол, а как же твой муж-то недоволен будет, что ты на кресло спать уйдешь. А мы ведь уже почти год спим по разным комнатам, секса не было года два, не целуемся-не обнимаемся, ненавидим друг друга. Я всё понимаю, что от того этот мужчина мне так дорог - пусть всего несколько ночей, но я была желанной, любимой, он был со мной нежен и бережен.

Я плачу, потому что совсем запуталась, у меня не хватает решимости ни с мужем расстаться, ни к этому мужчине повернуться и как-то проявиться...
Автор
Писать признания в любви не надо! Попробуйте флиртовать и на свидание вытащить.
Ужасно грустно, больно, но вероятно, все правы. Для него это был хороший секс в командировке, эпизод. Для меня - Событие с большой буквы. Правильно кто-то написал, жалко, что я так влюбилась. Сижу и плачу, освободиться от этого наваждения не могу. С работы разве что уйти, не буду его видеть...
Автор
Автор, хочу поддержать вас просто. У меня была подобная ситуация, и правильно тут говорят, вы на него запали только потому, что истосковались по теплу. Мой мч, когда я разьехалась с мужем, сразу остыл, демонстративно держал меня для секса только, еще и манипулировал. И ничего с ним не получилось, сама перестала с ним общаться, поняв его отношение, а колбасило потом еще год. Сейчас оглядываюсь назад, и что в нем такого было? Ничего особенного из себя не представлял, и не обещал он ничего никогда. Сама слепила, сама полюбила. Тьфу. Помогли пережить
новые отношения, НОРМАЛьНЫЕ.
АХ ДА, а заслуга его была в том, что он мне дал сил и смелости разорвать старые изжившие себя отношения с бм.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения