32
Anonymous
Психология любви
27.06.14 22:15

Удачный мезальянс

Часто попадаю на такой выбор будущей второй половины: http://eva.ru/topic/63/3268020.htm?messageId=86066231 Несостоявшаяся свекровь моей подруги всё выпытывала о работе её родителей, много ли зарабатывают и т.д. А родители были на хороших должностях в хорошем месте. В конце концов, подругу допекло внимание будущей свекрови и бездействие потенциального мужа, и она сбежала из этой семейки. Парень там женился на простой девушке из провинции, сердце свекрови, надо полагать, разбито, а он счастлив. Моя подруга вышла тоже не за ровню себе, поначалу стеснялась, но получили ему в/о, сменили работу, практически дотянула до своего уровня. Теперь абсолютно счастлива. А вот с ровней не сложилось. А у вас есть примеры удачных мезальянсов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто попадаю на такой выбор будущей второй половины: http://eva.ru/topic/63/3268020.htm?messageId=86066231 Несостоявшаяся свекровь моей подруги всё выпытывала о работе её родителей, много ли зарабатывают и т.д. А родители были на хороших должностях в хорошем месте. В конце концов, подругу допекло внимание будущей свекрови и бездействие потенциального мужа, и она сбежала из этой семейки. Парень там женился на простой девушке из провинции, сердце свекрови, надо полагать, разбито, а он счастлив. Моя подруга вышла тоже не за ровню себе, поначалу стеснялась, но получили ему в/о, сменили работу, практически дотянула до своего уровня. Теперь абсолютно счастлива. А вот с ровней не сложилось. А у вас есть примеры удачных мезальянсов?
Anonymous
А мой дедушка из богатой семьи с высшим образованием женился на бабушке, которая читать не умела.
Родили троих детей, дождались внуков (мое поколение), а теперь правнуки детей ждут.
Спасибо революции за то что я появилась на свет.
Anonymous
Катя Мидлтон и ейный Вильям, чем не мезальянс? :)
Anonymous
Во, вспомнила тоже, Золушка и ПрЫнц
Знаю несколько случаев,прекрасно живут,хоть окружающим и непонятно :-)
Думаю, что удачным такой союз может быть, если у того, кто ниже по рождению высокий потенциал.
Хотя, я верю в то, что деревню из девушки не вывезти. Знаю только одну яркую пару, которую можно назвать мезальянсом. ТАм жена старается-старается соответствовать своему мужу, но, в итоге, получилась просто удобной женой, хозяйкой, которую в люди лучше не выводить, зато тылы прикрыты и муж смог сделать отличную карьеру. Жена от мужа периодически получает замечания за особо глупые высказывания или ошибки. Ну и удивительно, что человек большую часть жизни прожив в городе, так и остался в сути своей деревенщиной.
Anonymous
Я коренная ленинградка, муж турок. У меня семья сплошь творческая и техническая интеллигенция с далекими, дореволюционными корнями. У мужа мама и папа хаджи, правда у папы есть ВО, но родом все из кавказкой деревни.
Замечательно живем и ладим 18 лет. Есть дочь 17 лет.
Одно "но"- муж у меня атеист с коммунистическим уклоном, с дипломом Стамбульского Университета и очень меня любит. Видно это "но" играет большую роль, в том, что у нас все гладко сложилось. Почти гладко. Ему пришлось развестись с турецкой женой, что очень нетипично для Турции.
Anonymous
я вот тоже теперь думаю,может удачность мезальянса прокладками к усам проверять?....
Сковородкина
Из общего с моим мужем у меня на момент свадьбы был только уровень образования. Он из богатой семьи, половина членов которой ни дня в своей жизни не работали, а моя родня - сплошь тех. интеллигенция, вечно пашущая, чтобы обеспечить потомкам приличный минимум. Заграница, если что.
Anonymous
Ну если "материал" не совсем упущен, и готов развиваться, то счастье очень может быть. Примеры есть. Но есть и обратные примеры, когда муж вместо того, чтобы тянуться за женой, со временем пытается опустить ее до своего плинтуса. И это - полный крах и алис жене.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения