Как вы думаете?
Вот у меня, старожила Евы, вопрос чисто по теме раздела :) Вот живет себе тетенька, живет... Среднего достатка, среднего размера, средних лет, не нищеброд, но и не олигрх, справляется, в общем. Есть у нее пара-тройка друзей-мужчин. Но чисто друзей, поскольку ее 52-ой размер их не возбуждает. Дружат много лет. И вот тетенька решает заняться собой, садится на всякие диеты, занимается фитнесом и йогой, но исключительно на благо своего здоровья, поскольку к самостоятельности своей давно привыкла и все ее в ее жизни устраивает. И вдруг, похудев на 2-3 размера, она с удивлением замечает, что ее друзья начинают проявлять к ней какой-то ну... не совсем дружеский интерес.
И в башке тетеньки возникает когнитивный диссонанс: неужели настолько все примитивно? И не хочет тетенька никаких сексуальных контактов и связей с теми друзьями, поскольку понимает, что она-то осталось все той же, слегка лишь поменялась ее оболочка! И что, доверившись такому вот другу всерьез, она может потом пожалеть об этом, бо "друзья"-то ее вожделеют лишь красоту, и случись что с ней на жизненном пути - шрам там на лице, тотальная потеря здоровья (разные болячки бывают), гормональный взбрык и опять набор веса - и алис... Она опять станет только другом.
И как с этим жить?
У меня-то самой есть ответ на свой вопрос :) Но хотелось бы послушать и ваши мнения, друзья. Надеюсь, что хоть и пространно, но внятно изложила суть.
И в башке тетеньки возникает когнитивный диссонанс: неужели настолько все примитивно? И не хочет тетенька никаких сексуальных контактов и связей с теми друзьями, поскольку понимает, что она-то осталось все той же, слегка лишь поменялась ее оболочка! И что, доверившись такому вот другу всерьез, она может потом пожалеть об этом, бо "друзья"-то ее вожделеют лишь красоту, и случись что с ней на жизненном пути - шрам там на лице, тотальная потеря здоровья (разные болячки бывают), гормональный взбрык и опять набор веса - и алис... Она опять станет только другом.
И как с этим жить?
У меня-то самой есть ответ на свой вопрос :) Но хотелось бы послушать и ваши мнения, друзья. Надеюсь, что хоть и пространно, но внятно изложила суть.
2) с удовольствием.
2. Как с этим жить? Лучше, чем раньше. Ваша самооценка повысилась, можете натирать корону до блеска и... пуститься на завоевание новых объектов.
3. Таким вопросом я тоже задалась в тот момент, когда ушла от мужа - первые предложения руки и сердца мне поступили от... друзей :-)))) В очереди стояли, ога.
Тут всё то же самое. Этот механизм работает в обе стороны.
П.С. у меня подружка-красавица, всегда говорила, что со старым мужиком 50 и выше ни за что не ляжет в койку, а тут нарисовался мильярдщик с самолётом и пароходом и все клятвы забыты :)
ну как-то так.
Потом я развелся, и решил привести свою внешность в порядок, стал бегать, ходить в спортзал и т.п. Через полгода привел себя в форму, никакого живота, а мышцы прибавились. Теперь отношение женского пола ко мне очень изменилось, появилось много новых знакомых, две молодых лю, никаких проблем..
Все эти комплексы у вас в голове.
Правда жизни в том, что мужчины любят всяких. И вы же сами это знаете, что я вам говорю то... наверняка, можете вспомнить пару примеров из жизни, когда некрасивые но обаятельные женщины имеют гораздо больше поклонников, чем писаные красотки.