59
Перспективы: мужчина водитель - женщина менеджер
Вопрос в следующем, насколько высока вероятность успешного брака , если мужчина работает простым водителем, он без высшего образования, сам простоват, но не глуп , веселый позитивный, песни поет, а женщина интелектуалка, высшее образование, ценный специалист, есть карьерный рост. зарплата примерно одинакова, в сексе совместимы. есть успешные примеры длительного брака удачного, не станет ли скучно в отношениях, если женщина более развита интелектуально. обоим 36-38 лет. или может пока далеко не зашло сразу лучше не связываться? хочу мнений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос в следующем, насколько высока вероятность успешного брака , если мужчина работает простым водителем, он без высшего образования, сам простоват, но не глуп , веселый позитивный, песни поет, а женщина интелектуалка, высшее образование, ценный специалист, есть карьерный рост. зарплата примерно одинакова, в сексе совместимы. есть успешные примеры длительного брака удачного, не станет ли скучно в отношениях, если женщина более развита интелектуально. обоим 36-38 лет. или может пока далеко не зашло сразу лучше не связываться? хочу мнений.
Anonymous
У меня так. Причем, сознательно поменяла мужа богача, европейца на русского "ваньку". Все как вы написали- и без в\о, и простоват, и водитель))) Я - с 2мя в\о, 2мя языками,менеджер по рекламе глянцевого журнала. Не чувствую мезольянс! Отношения волшебные, любовь и забота и нежность. Потому что оба хлебнули в прошлых браках. Все замечательно. Завидуют ВСЕ. Потому что в глазах то самое всеми желаемое женское счастье! Главное чтобы муж не лежал на диване приспособленцем.
Anonymous
Мой первый муж водитель, я учитель. Прожили 20 лет. Разговаривать с ним было не о чем. Просто жили и все. он сам по себе, я сама по себе, детей растила
Anonymous
Все это бред, и у меня два высших образования и хорошая должночть и мужа моего, но все-равно поговорить спустя 20 лет в браке не о чем, кроме ребенка. Дело не в профессии вообще...
Anonymous
У меня похожая ситуация. Я -врач, муж простой монтажник. Живём 16 лет. Практически душа в душу, ссоры и разногласия у нас нисколько не из-за мезальянса, другие причины. Финансовые.
Но хочу сказать, немного правы те, кто говорит, что женщина в таких мезальянсных браках чаще спускается к нему, а не мужчина тянется ДО. Я стала замечать, что у меня меньше со временем стало тяги к самообразованию, саморазвитию, интересы стали уже, мещаночнее(((.
Но не могу сказать что мне категорически неинтересно с мужем. Он талантливый человек, рисует классно, вообще одарён по природе щедро, за что не возьмётся, всё у него выходит талантливо и круто. даже с детьми посидеть, придумает такую тусню интересную, мне б в голову не пришло. А образования не получил потому что мать рано умерла, отец много работал, платя за кооперативную квартиру, и женился вскоре, будущее сына стало мало его занимать
Но хочу сказать, немного правы те, кто говорит, что женщина в таких мезальянсных браках чаще спускается к нему, а не мужчина тянется ДО. Я стала замечать, что у меня меньше со временем стало тяги к самообразованию, саморазвитию, интересы стали уже, мещаночнее(((.
Но не могу сказать что мне категорически неинтересно с мужем. Он талантливый человек, рисует классно, вообще одарён по природе щедро, за что не возьмётся, всё у него выходит талантливо и круто. даже с детьми посидеть, придумает такую тусню интересную, мне б в голову не пришло. А образования не получил потому что мать рано умерла, отец много работал, платя за кооперативную квартиру, и женился вскоре, будущее сына стало мало его занимать
Anonymous
А будет примерно так: поначалу мужчине будет очень интересно с такой необычной для него женщиной, и он будет тянуться, чтобы соответствовать её уровню - дружить с её друзьями, ходить с ней на интересные мероприятия, разделять её увлечения. Потом почувствует себя в духе "от ворон отстал, а к павам не пристал" и вернется к прошлым привычкам: рыбалке с мужиками в выходные, картами и выпивкой в гараже с мужиками по вечерам, отпуску на даче. Параллельно начнет гнобить жену: ой-ой, фу-ты-ну-ты, королева. А потом, после ссор и скандалов она от него уйдет.
Наблюдала у нескольких подруг подобный мезальянс, итог - одинаков. Исключение - 1. водила он не настоящий (ну, типа в душе - романтик) 2. интеллектуалка-ценный-специалист она не настоящий (ну, типа, нужен ей мужик в доме, который сказал - как отрезал; который кулаком по столу; домостроевец и самодур; и за таким она будет ощущать себя как за каменной стеной, а кроме земных бытовых вещей её в принципе мало что интересует).
Наблюдала у нескольких подруг подобный мезальянс, итог - одинаков. Исключение - 1. водила он не настоящий (ну, типа в душе - романтик) 2. интеллектуалка-ценный-специалист она не настоящий (ну, типа, нужен ей мужик в доме, который сказал - как отрезал; который кулаком по столу; домостроевец и самодур; и за таким она будет ощущать себя как за каменной стеной, а кроме земных бытовых вещей её в принципе мало что интересует).
Я
Автор, у вас лично - никакого будущего с этим человеком...потому что разговоры а-ля "он водила, а она интеллектуалка" где не особо то говорится о чувствах друг к другу, не особо располагают к близости.
Anonymous
Есть у меня пример такого брака. Он водила, она менеджер. Получает она в два три раза больше его. Правда высшее образование присутствует у обоих. Он художник, правда в институт ходил нечасто, но номинально высшее есть. Живут в Америке. Он женился на ней из-за гражданства- попал в переплет, друг его там кинул, возвращаться в россию было уже недобно. Она разведена была, с ребенком, нужен был и член, и помощник. Он в Америке не нашел себя по специальности. Надо быть пробивным, а он зависимый по характеру и слабый. Устроила она его опять же, не он, водителем. Честно работает. Приносит деньги в семью. Она продвигается по карьере регулярно, он на месте. Детей общих не родили. Так и живут. Уж не знаю, счастливо ли. Он прикладывается к бутылкев течении недели, а в выхи стабильно. Говорить? Ну о чем говорят люди? О путешествиях может. Общих интересов нет конечно. Думаю, может она себе нашла бы кого " повыше", но больно непривлекательная внешне. Только вот такой вариант, как с ищущим место пристроиться в США и клюнул. Думаю, проживут долго, всю жизнь. Такие браки по своему крепче других, тех что по любви или по взаимному интересу.
Anonymous
Автор, мы тут с подругой недавно говорили на эту тему. Пришли к выводу, что у мужчины должно быть ДЕЛО, в котором он хорош. И что отличный слесарь для нас гораздо лучше, чем фиговенький "менеджер-интеллектуал".
У нее такой и есть, правда не водитель или слесарь, а столяр-краснодеревщик, без высшего. Счастлива с ним, и поговорить есть о чем уже 7 лет.
Мы с ней с очень сильно высшим образованием, и с зарплатой побольше вашей в разы.
У нее такой и есть, правда не водитель или слесарь, а столяр-краснодеревщик, без высшего. Счастлива с ним, и поговорить есть о чем уже 7 лет.
Мы с ней с очень сильно высшим образованием, и с зарплатой побольше вашей в разы.
Anonymous
Уже начинается какой-то напряг, представляете! Выносит мне мозг из-за того, что не пишу ему по 10 раз на дню письма, не звоню, несколько раз в день. Сам пишет пишет звонит, потом перестает и предъявляет претензии, а я первая не приучена писать и звонить, да и день обычно занят сильно, конечно вспоминаю о нем, но вот лишний раз написать, позвонить - не для меня. С утра спишемся, вечером созвон, а день - работаю. Так вот, претензии недетские начались, мол он мне не нужен, я его не замечаю. Видимо, точно правда в том, что не сложится у нас ничего.
автор
Да, дело не всегда в образовании, а в человеке. Полно образованных скучных тупарей и необразованных интересных людей. У меня в компании директор отдела замужем за строителем. Она выросла в карьере, он нет. Все замечательно у них, 2 детей вырастили и вы учили. Но у них похоже система ценностей совпадает.
Anonymous
с возрастом становится больше видна разница в воспитании и во всем остальном,
Anonymous
как временный вариант, года на 3 -реально.
Если суметь принять не только друг друга, но и окружение, которое, как правило, соответствует занятой социальной нише, то есть повод для счастья:). Я в подобное долгое сосуществование людей из разных слоев не верю. Один не захочет "опускаться", а второй уже не вытянет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения