61
Anonymous
Психология любви
17.11.14 14:38

жизнь без любви....

Че то грустно стало. Мне 37. В разводе, двое детей. Живу своей жизнью, все хорошо - сама себе хозяйка, квартира есть, еда есть, дети, работа, увлечения - что хочу то и делаю. Ухажеры есть, даже секс есть. Живу по принципу Раневской "вторая половина есть только у мозга, таблетки и жопы. А люди - цельные". В общем, все у меня хорошо и жизнь полна событий.

А вот читаю топы типа "что такое любовь" и аж душу щипит, даже закрыла побыстрее, чтобы не читать - не было у меня никогда такого. А на днях Ошо прочитала и вообще расклеялась. Пишет что мужчина - это движение, а женщина - сосуд с энергией у него за спиной. И ТАААААААК блин хочется за спину! Понимаю что меня разрывает от этой энергии, которая никому не нужна. Но всю жизнь сама себе локомотив. Не потому что хочу, а потому что не было в жизни МОЕГО мужчины. Тем что были - не нужна моя энергия - они не знают что с ней делать и двигать меня они никуда не хотят. Так, попользовался и отбежал.... в первый ряд... наблюдать... Ну и я так - попользовалась и потопала дальше по СВОЕЙ жизни, не прикипая душой. А так хочется! прикипеть. Так хочется быть для НЕГО сосудом... А то болтаюсь по жизни как... ненужная вещь...
Вот. расклеялась совсем...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Че то грустно стало. Мне 37. В разводе, двое детей. Живу своей жизнью, все хорошо - сама себе хозяйка, квартира есть, еда есть, дети, работа, увлечения - что хочу то и делаю. Ухажеры есть, даже секс есть. Живу по принципу Раневской "вторая половина есть только у мозга, таблетки и жопы. А люди - цельные". В общем, все у меня хорошо и жизнь полна событий.

А вот читаю топы типа "что такое любовь" и аж душу щипит, даже закрыла побыстрее, чтобы не читать - не было у меня никогда такого. А на днях Ошо прочитала и вообще расклеялась. Пишет что мужчина - это движение, а женщина - сосуд с энергией у него за спиной. И ТАААААААК блин хочется за спину! Понимаю что меня разрывает от этой энергии, которая никому не нужна. Но всю жизнь сама себе локомотив. Не потому что хочу, а потому что не было в жизни МОЕГО мужчины. Тем что были - не нужна моя энергия - они не знают что с ней делать и двигать меня они никуда не хотят. Так, попользовался и отбежал.... в первый ряд... наблюдать... Ну и я так - попользовалась и потопала дальше по СВОЕЙ жизни, не прикипая душой. А так хочется! прикипеть. Так хочется быть для НЕГО сосудом... А то болтаюсь по жизни как... ненужная вещь...
Вот. расклеялась совсем...
Anonymous
Мне кажется, что вам просто нужно осознать, что то, что вы описываете, не есть то, что обязательно должно случиться с каждым в этой жизни. Что это скорее редкость, чем норма. То есть существует стереотип, что так должно быть у всех, а у кого нет - тому не повезло или с ним что-то не так.
Anonymous
Да вы сами не знаете, что со своей энергией делать.

ЗЫ. И не читайте всякую хрень.
Anonymous
А мне вот душу щипит, что я не стала стюардессой в 18 лет, а стала врачом. И вот последний год(а мне 38) я просто извожусь мыслями, как я неправильно распорядилась своей жизнью. А вот на мужчин мне уже лет десять наплевать. Я не верю в любовь, только во влюбленность.
Anonymous
Автор, а вот у меня была любовь, казалось, взаимная. Но что-то случилось. И он ушел. А я так и продолжаю его любить, и тоже ненужна никому, кроме детей. И тоже очень хочется за спину, при чем не за любую, а за ЕГО. И тоже очень плохо мне.(
Anonymous
Не читайте перед обедом советских газет"(с) - в смысле всяких филосовов доморощенных.. Ну надо же: "мужчина - движение, которое двигает сосуд" - причем "У НЕГО ЗА СПИНОЙ". Представили себе? Вот и я грю: фигня получается, лишь бы написать. Ну и радуйтесь, что ни один из этих..."сосудодвигателей" не привязался к Вам. А что ощущение "полпользовался и задвинул" - ну так не давайте собой "пользоваться" (подсказка: САКМИ пользуйтесь ;-)
Это типичная женская мечта.Любить и быть любимой и чтоб гармония и понимание. Но это почти всегда сказка, ну не бывает такое долго и так как хочется.
Anonymous
А с чего Вы взяли,что всем должно повезти в этом вопросе? Это ведь не любой ценой нужно? Не встретила, не сумела, не повезло - почти все так живут. В браке счастливы очень немногие, а уж за спиной мужа - и вовсе...Если не идеализировать запросы вполне можно встретить приличного дядьку,с которым будет интересно долгие годы. Не парясь о то,кто кому чего должен, и кто как должен поступать соответственно этикету ))) Самое страшное - стать циником или брюзгой, а с годами это ж все усиливается. В конце концов, Ваш принц тоже искал молодую веселую девочку, а не дважды родившую 37-ми летнюю тетеньку с грузом разочарований и большими семейными обязанностями.
Может,не надо относиться к этому так серьезно? Тогда какие-то блоки поставленные отключатся,глядишь, и потеплеете к кому-то ;)
Мне понравилась тема. Раньше не задумывалась в подобном ракурске над этим вопросом. Мужья были разные. Сейчас такой, как раз, "за спиной" которого нахожусь. Зависит ли это от моего поведения в отношениях? Нет. Полезно это для меня или нет - сложно сказать. Но, думаю, что так правильно, так и должно быть.
Мой тоже начинал с паровоза, а закончил овощем.
Итог: двое детей у меня, все нормуль, каждый год получаю новую профессию, так, на всякий пожарный. Патент получила на изобретение, путешествую... Но такой силы человека, чтобы мне было не страшно за его спиной или даже рядом с ним за свое будущее (за настоящее я в себе уверена), я встретить не могу уже шестой год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения